Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auditar ciertas acciones de usuario

Estas en el tema de Auditar ciertas acciones de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas a todos, vereis me gustaría hacer un sistema muy pequeño de auditoria de acciones en mi sitio web. NO quiero nada complejo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 05:46
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
De acuerdo Auditar ciertas acciones de usuario

Hola buenas a todos,
vereis me gustaría hacer un sistema muy pequeño de auditoria de acciones en mi sitio web. NO quiero nada complejo y por supuesto sería algo que no ralentizase el sistema en exceso.

La idea es muy basica, crearme una funcion que guarde en un LOG la accion realizada, por ejemplo, supongamos que un usuario rellena un formulario y pulsa en ENVIAR, pues en el momento que pulse enviar me gustaría que en el LOG se guardase algo asi como:

28/01/09 user: Juan accion: enviar formulario

Esto supongo que se realizaría abriendo y escribiendo ficheros de texto lo que no se si supondría una ralentización importante del sistema ya que serán varios usuarios los que necesiten escribir en el mismo fichero de texto simultaneamente lo que supongo que será un problema ya que cuando un usuario lo necesite es posible que esté ocupado con otro usuario.

¿Alguna sugerencia?

Gracias y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Auditar ciertas acciones de usuario

podes usar db.... y ya no tenes el problema de simultaneidad....

saludos.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 09:45
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Auditar ciertas acciones de usuario

el tema es ese, ke creo ke cargaría menos el sistema el usar archivos de texto en lugar de estar haciendo INSERTS en la base de datos. De todas formas el problema de la simultaneidad seria facil de solucionar si dedico un archivo de texto para cada usuario.

¿Alguna idea mas?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Auditar ciertas acciones de usuario

Para eso puedes ocupar un trigger en la base de datos, que realize alguna accion después de otra, por ejemplo puedes crear un trigger para un INSERT, un UPDATE o un DELETE.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 11:22
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 20 años
Puntos: 28
Respuesta: Auditar ciertas acciones de usuario

GatorV gracias por tu interes el problema es que las acciones que quiero registrar en el LOG no van siempre acompañadas de una operacion en la base de datos. Por ejemplo me interesaría registrar en el LOG de usuario cuando hacen click en ciertos botones, etc...

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Auditar ciertas acciones de usuario

En ese caso si vas a tener que hacer un log por archivo o en la BDD, ya que es más optimo a la hora de hacer estadisticas (por ejemplo acciones por usuario etc.).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.