Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autentificacion de usuarios en php

Estas en el tema de autentificacion de usuarios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que , soy nuevo en php, y tengo un problema:al autentificar un usuario me manda a la pagina permitida (main.php), ok, entonces requiero poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
autentificacion de usuarios en php

Hola que , soy nuevo en php, y tengo un problema:al autentificar un usuario me manda a la pagina permitida (main.php), ok, entonces requiero poner al inicio de es pagina permitida (main.php)el nombre del usuario ... en linea.

En (main.php),recogo la variable enviada pro el formularios de la pagina de acceos que es: $login_usuario, como : //$login_usuario=$_POST['usuario'];, pero no funciona , se que estoy mal, por favor ayuddenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 10:57
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

Podes ver este aporte: forosdelweb.com/f18/aporte-sistema-registro-reconocimiento-usuario-aporte-561417/

SaluDOS!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:01
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

salu2
no entendi muy bien lo que quieres hacer, (mostrar el nombre de usuario en main.php despues de identificarse?)..

necesitaria ver el codigo para ayudarte..
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:08
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

Hola neojava,

Si es un sistema para autenticar un usuario, seguro que despues de verificar si los datos son válidos guarda algunos datos en una session o en una cookie al menos, lo unico que hay que hacer es guardar el nombre en esa misma session y despues imprimirla en pantalla en cada pagina, pero como te dijeron antes es mejor que coloques el código para darte mas ayuda.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: W2.0
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

prueba con $variable=$HTTP_POST_VARS['nombre'];
luego haz un echo "$variable";
esto si has pasado la variable con un post o index.php?variable=$variable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

el codigo es ...

------------ acceso.php
<?php

if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['usuario'])) {
$loginUsername=$_POST['usuario'];
$loginUsername=$_POST['$loginUsername'];
$password=$_POST['Contrasena'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "main.php";
$MM_redirectLoginFailed = "acceso_denegado.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
mysql_select_db($database_usuarios, $usuarios);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT nom_user, cve_user FROM users WHERE nom_user=%s AND cve_user=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "int"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuarios) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";


$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
-----------------
y quiereo que aparzca el nombre del usuaio esta pag y en las demas que le de acceso...
-------maim.php

<td> Usuario:<?php $loginUsername=$_POST['usuario'];
echo $_SESSION[$loginUsername]?></td>

-----
gracias.. le agradecere la ayuda y q que me siento algo perdido...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:13
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

Si guardas el username en una sessión así;
Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
La tenés que recuperar así:
Código php:
Ver original
  1. <td> Usuario:<?php echo $_SESSION['MM_Username']?></td>

Si querés saber mas podes ver uno de los aportes
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

Neojava

el problema es que tu variable $_POST['usuario'] es enviada a tu script de acceso,
pero al redireccionar la pagina hacia main.php los valores de tus variables se pierden, ya que no son persistentes.

Tienes dos opciones la primera es como te sugiere Lisandro es pasar tus valores a la sesion
de esa manera puedes seguir utilizandolos.

O bien mandar el nombre como un parametro en el URL, de esta manera:

$MM_redirectLoginSuccess = "main.php?usuario=$_POST[usuario]";

y en el archivo main puede leerla como
$_GET['usuario']

Pero creo que lo mejor es utilizar la sesion, de otra manera tendras que estar pasando valores
en el URL cada que cambies de pagina.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

hola k tal ...
me coloca el nombre de usuario en maui.php...pero me manda el sig. error
"Cannot send session cache limiter - headers already sent "

lo que quiero lograr es similar al foro identificarme y que aparezca mi nombre en cada pag que visito :

Bienvenido, neojava.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:46
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

si te envía ese error es porque antes de la función session_start() estás enviando algún texto, espacio en blanco o utilizando print,echo.

por lo que veo tu código después de abrir <?php, utlizas una línea en blanco, es por eso que tienes ese error.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

tengo otro probvoy a cargar imagenes pequeñas en una base de datos de producos, pero al mostrar los daros, en lugar de la imagen me muetra puro codigo (ascii) ... el tipo de dato de la imgen en blob...
el tamaño promedio de las imegenes es de 900 bytes
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

muchas gracias su ayuda es muy valiosa...
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:02
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: autentificacion de usuarios en php

como estás mostrando la imágen

algo así?

echo '<img src="directorio_de_imagenes/'.row["imagen"]. '" />';

además la imágen está guardado con extensión o sin extensión, en caso de no entonces sería algo así

echo '<img src="directorio_de_imagenes/'.row["imagen"]. '.extension" />';
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.