Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Estas en el tema de APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Aqui voy a dar 2 sistema de reconocimiento de usuarios faciles y utiles. El primero es sin BD, es con archivos y sessiones. Deves ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 08:03
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Hola,
Aqui voy a dar 2 sistema de reconocimiento de usuarios faciles y utiles.
El primero es sin BD, es con archivos y sessiones.
Deves crear una carpeta llamada: usuarios
index.php
Código PHP:
<? 
session_start
(); // recuerda de ponerlo siempre al prinsipio de cada pagina
if(!isset($_SESSION['login'])){ 
echo 
"No estas logeado.<a href='entra.html'>Clic qui para logearse</a> o <a href='rg.html'>para registrase</a>";
} else { 
echo 
"Hola ".$_SESSION['login']; 
echo 
"<br><a href='salir.php'>Salir</a>";

?>
entra.html
Código HTML:
<form action="entrar.php" method="post" name="form1">
  <p><strong>  Nick:<br>
    <input name="usNick" type="text" id="usNick">
    <br>
    Clave:<br>
    <input name="usCon" type="text" id="usCon">
    </strong></p>
  <p>
    <input type="submit" name="Submit" value="Entrar">
</p>
</form> 
entrar.php
Código PHP:
<?
if(file_exists("usuarios/$usNick.php")) { //comprobamos si el usuario existe
include ("usuarios/$usNick.php");// incluimos los datos
if($usCon == $clave){ //comprobamos las contraseñas
$key2 "si";// si todo esta bien ponemos $key2 en si
}
else
{
$key2 "no";// iseino en no
}
}else{
echo 
"El nick no existe enla BD";// desimos que el usuario no existe si no existe
$key2 "noo";// ponemos key2 en noo
exit();// paramos la pagina
}
if(
$key2 == "si"){ // si key2 es igual a si lo autentificamos al usuario
session_start(); // empezamos la session
$_SESSION["login"]=$usNick// le damos nombre
$_SESSION["Con"]=$usCon// le damos nombre
header("location: index.php"); // lo llebamos al inicio
}
if(
$key2 == "no"){ // si key2 es igual a no
echo "La contraseña esta mal.";// desimos que la contraseña esta mal
exit();
}
?>
reg.php
Código PHP:
<?
  
if(file_exists("usuarios/$usNick.php")) { // comprobamos el usuario
  
echo "El usuario ya existe en la BD"// si ya esiste lo desimos
  
}else{ // si no 
  
$IP $REMOTE_ADDR//removemos el ip del usuario
  
$cnfecha strftime("%d-%m-%y"time()); //la fecha

  
$add "usuarios/$usNick.php"// creamos el usuario
  
$saa fopen($add"a+"); 
  
$sss "<?
            \$clave = '$con';
            \$email = '$em';
            \$ip = '$IP';
            \$pais = '$pai';
            \$fecha = '$cnfecha';
            ?>"

  
$grabar fwrite($saa$sss); // lo grabamos
  
fclose($saa);
  echo 
"El usuario a sido creado correctamente."
  }
?>
rg.html
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="reg.php">
  Nombre:
  <br><input name="usNick" type="text" id="usNick">
  <br>
  Clave:<br>
  <input name="con" type="text" id="con">
  <br>
Pais:  <br>
<input name="pai" type="text" id="pai">
<br>
Email:<br>
<input name="em" type="text" id="em">
<br>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Registrar">
</label>
</form> 
salir.php
Código PHP:
<? 
session_start
(); 
if(!isset(
$_SESSION['login'])){ 
header("location: entra.html"); 
} else { 
session_unset(); 
session_destroy(); 
header("location: index.php"); 

?>
.
---------------------------------
El segundo esta en el sigueite post. ---->>>
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 28/02/2008 a las 08:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 08:04
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Este es el sistema de reconocimiento de usuario con BD:
install.php
Código PHP:
 // Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
// Seleccion de la base de datos
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
$query 'CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30) NOT NULL,
password VARCHAR(20) NOT NULL,
email VARCHAR(40) NOT NULL)'
;
$result mysql_query($query);
echo 
"!Tabla creada!"
reg.php
Código PHP:
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username $_POST["username"];
$password $_POST["password"];
$cpassword $_POST["cpassword"];
$email $_POST["email"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NULL|$email==NULL) {
echo 
"un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo 
"Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
$username_exist mysql_num_rows($checkuser);

$checkemail mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'");
$email_exist mysql_num_rows($checkemail);

if (
$email_exist>0|$username_exist>0) {
echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query "INSERT INTO users (username, password, email) VALUES('$username','$password','$email')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
"El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}

reg.html
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="reg.php">
  <TABLE>
    <TBODY>
      <TR>
        <TD align="right">Nombre de usuario:
          <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
        </TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD align="right">Password:
          <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
        </TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD align="right">Repite Password:
          <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="cpassword">
        </TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD align="right">Email:
          <INPUT maxLength="25" size="15" name="email">
        </TD>
      </TR>
      <TR>
        <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Registro">
        </TD>
      </TR>
    </TBODY>
  </TABLE>
</form> 
entrar.php
Código PHP:
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';

session_start();

// Conectar a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

if (
$_POST['username']) {
//Comprobacion del envio del nombre de usuario y password
$username=$_POST['username'];
$password=$_POST['password'];
if (
$password==NULL) {
echo 
"La password no fue enviada";
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['password'] != $password) {
echo 
"Login incorrecto";
}else{
$query mysql_query("SELECT username,password FROM users WHERE username = '$username'") or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($query);
$_SESSION["s_username"] = $row['username'];
echo 
"Has sido logueado correctamente ".$_SESSION['s_username']." y puedes acceder al index.php.";
}
}

entra.html
Código HTML:
<form name="form1" method="post" action="entrar.php">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <TR>
      <TD align="right">Nombre de usuario:
        <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="right">Password:
        <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="middle"><INPUT name="submit" type="submit" value="Login">
      </TD>
    </TR>
  </table>
</form> 
index.php
Código PHP:
// Configura la información de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
session_start();

// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');


if (isset(
$_SESSION['s_username'])) {
echo 
"Bienvenido a mi sitio has ingresado como ".$_SESSION['s_username'].", gracias por la visita!";
}else{
echo 
"Tu no estas autentificado dirígete a login.php o registrate en register.php";
echo 
$_SESSION['s_username'];

salir.php
Código PHP:
<?  
session_start
();  
if(!isset(
$_SESSION['s_username'])){  
header("location: entra.html");  
} else {  
session_unset();  
session_destroy();  
header("location: index.php");  
}  
?>
Espero que les allan serbido,
Salu2

PD: Recomiendo leer http://www.forosdelweb.com/f18/aport...suario-725268/ para entender xD
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 27/12/2009 a las 00:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:48
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Gran aporte pato12, gracias por compartirlo

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Gracias por tu aporte pato12.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:15
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Buen aporte pato12


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Pato, te recomiendo que lo asegures un poco tiene muchos puntos flojos en seguridad. A grandes razgos:
Código:
<?
if(file_exists("usuarios/$usNick.php")) { //comprobamos si el usuario existe
include ("usuarios/$usNick.php");// incluimos los datos
if($usCon == $clave){ //comprobamos las contraseñas
$key2 = "si";// si todo esta bien ponemos $key2 en si
}
Que pasa si el usuario te manda como nombre de usuario algo como ../../../etc/passwd ????

Creo que deberías limpiar la entrada.

Comparar strings con == tampoco es recomendable, es mejor usar strcmp.

En el segundo sistema, tampoco haces ninguna limpieza de las variables antes de armar la query. Usa mysql_real_escape para limpiar las variables.

Saludos.
__________________
programación php
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:51
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Buen aporte pato12, es facil de comprender y utilizar.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:52
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Gracias a todos.
Y grcias drbit,
porque tengo paginas con esos 2 codigos.
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

ufff arreglalo cuanto antes que así estás más inseguro que chalet de Pilar en Fuerte Apache :D
__________________
programación php
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 19:22
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Se agradece el aporte...
drbit deberias presentar tu aporte a mejorar la seguridad de este script tambien asi los usuarios noveles lo pueden usar sin problemas.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Cita:
Iniciado por drbit Ver Mensaje
Pato, te recomiendo que lo asegures un poco tiene muchos puntos flojos en seguridad. A grandes razgos:
Código:
<?
if(file_exists("usuarios/$usNick.php")) { //comprobamos si el usuario existe
include ("usuarios/$usNick.php");// incluimos los datos
if($usCon == $clave){ //comprobamos las contraseñas
$key2 = "si";// si todo esta bien ponemos $key2 en si
}
Que pasa si el usuario te manda como nombre de usuario algo como ../../../etc/passwd ????

Creo que deberías limpiar la entrada.

Comparar strings con == tampoco es recomendable, es mejor usar strcmp.

En el segundo sistema, tampoco haces ninguna limpieza de las variables antes de armar la query. Usa mysql_real_escape para limpiar las variables.

Saludos.
Claro, pero igual tienes que fijarte que solo es una muestra para que veas como es que funciona y ya de ahi implemetarlo a tu gusto con sus respectivos parches de seguridad...

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

gracias por la respuesta
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:49
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Cita:
Iniciado por GastoNike Ver Mensaje
Claro, pero igual tienes que fijarte que solo es una muestra para que veas como es que funciona y ya de ahi implemetarlo a tu gusto con sus respectivos parches de seguridad...

Saludos.
Cita:
Iniciado por drbit Ver Mensaje
Pato, te recomiendo que lo asegures un poco tiene muchos puntos flojos en seguridad. A grandes razgos:
Código:
<?
if(file_exists("usuarios/$usNick.php")) { //comprobamos si el usuario existe
include ("usuarios/$usNick.php");// incluimos los datos
if($usCon == $clave){ //comprobamos las contraseñas
$key2 = "si";// si todo esta bien ponemos $key2 en si
}
Que pasa si el usuario te manda como nombre de usuario algo como ../../../etc/passwd ????

Creo que deberías limpiar la entrada.

Comparar strings con == tampoco es recomendable, es mejor usar strcmp.

En el segundo sistema, tampoco haces ninguna limpieza de las variables antes de armar la query. Usa mysql_real_escape para limpiar las variables.

Saludos.

Claro, no es muy solido, pero no aplica tu ejemplo tampoco, ya que estaría realmente buscando el archivo "file_exists("usuarios/../../../etc/passwd.php". En si todo file será php de manera obligatoria, y por ende el mismo será procesado por el servidor, no dará lo que tenga en pantalla sino su resultado.

Sin haberlo mirado en detalle gracias pato12, a muchos les será útil!.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Pero como podria yo verificar en otras paginas que el usuario esta autentificado, y si no, que me mande al entrar.html?
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 18:33
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Hola Pax-Man,
Es simple:
Al principio de cada pagina pribada pone este codigo:
Código PHP:
<?   
session_start
();   
if(!isset(
$_SESSION['s_username']))header("location: entrar.html");    
?>
Suerte
PD: Gracias a todos por sus comentarios.
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com

Última edición por pato12; 20/04/2008 a las 18:38
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Muy buen aporte
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Disculpa mi ignorancia pero al abrir index.php http://www.alvaaz.260mb.com/usuariosbd/index.php

// Configura la información de tu cuenta $dbhost='localhost'; $dbusername='username'; $dbuserpass='password'; $dbname='database'; session_start(); // Conexión a la base de datos mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass); mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database'); if (isset($_SESSION['s_username'])) { echo "Bienvenido a mi sitio has ingresado como ".$_SESSION['s_username'].", gracias por la visita!"; }else{ echo "Tu no estas autentificado dirígete a login.php o registrate en register.php"; echo $_SESSION['s_username']; }

http://www.alvaaz.260mb.com/usuariosbd/reg.php

// Configura los datos de tu cuenta $dbhost='localhost'; $dbusername='username'; $dbuserpass='password'; $dbname='database'; // Conexión a la base de datos mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass); mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database"); // Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias if (isset($_POST["username"])) { $username = $_POST["username"]; $password = $_POST["password"]; $cpassword = $_POST["cpassword"]; $email = $_POST["email"]; // Hay campos en blanco if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) { echo "un campo está vacio."; }else{ // ¿Coinciden las contraseñas? if($password!=$cpassword) { echo "Las contraseñas no coinciden"; }else{ // Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existÃ*an $checkuser = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'"); $username_exist = mysql_num_rows($checkuser); $checkemail = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'"); $email_exist = mysql_num_rows($checkemail); if ($email_exist>0|$username_exist>0) { echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso"; }else{ //Todo parece correcto procedemos con la inserccion $query = "INSERT INTO users (username, password, email) VALUES('$username','$password','$email')"; mysql_query($query) or die(mysql_error()); echo "El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria."; } } } }


por favor ayudenme
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 20:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

excelente aporte!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Amigo una pregunta, suponog que este sistema trabajo usando cookie, que variables guarda en ella y como...
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 19:50
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Que buen aporte, seria bueno que lo anexen a la parte de las FAQ´s . Felicitaciones pato12

Salu2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 23:53
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

tips de seguridad amigos

http://www.nativos2020.com/2008/02/2...-forma-segura/


http://conexionesrazonables.blogspot...d-con-php.html


saludos
__________________
gerardo
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

que buen aporte

para las contraseñas no has pensado en utilizarlas encriptadas???
sha1 por ejemplo... es solo una sugerencia ;), bueno ya saldran los que te digan que tiene varios bugs como ingreso de caracteres especiales y demas pero esta muy bien....

te felicito...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 19:16
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Vengo a responder todas sus dudas:
alvaaz
Tu codigo esta entre <?php y ?>
ejemplo:
<?php
// Codigo
?>
Pax-Man
El sistema trabaja usando sessiones, es paresido al cookies pero este se corta cuando se cierra la web, cuando las destrulles( al salir ) o se acaba el tiempo.
Cala932
Muchas gracias
chalchis
Gracias por los consejos de seguridad.
kaninox
Gracias, Si pense en encriptarla a la clave en md5.
---------
Gracias a todos por sus comentarios.
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 21:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

bueno entonces tengo 2, pregutnas... donde defines el tiempo de sesion en este script, y la cosa es que me gustaria hacer este tipo de sesion para que trabaje con grupos, ya tengo las tablas modificadas, asi como el sistema de registro, y todo... no se donde meter la variable "grupo", estaba pensando en una cookie por lo que he leido en manuales de php, la cosa no se ve tan complicada, pero nose si esta variable tambien pueda ser integrada al la funcion sesion, y si es posible como se haria... y donde controlaria el tiempo de vida de la session

Última edición por Pax-Man; 26/04/2008 a las 10:03
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Pato12 me encanta ese sistema de usuarios pero tengo ciertas dudas... lo he instalado en mi portal pero necesito un codigo que bloquee solo un contenido y no una web entera para los usuarios que no estan logueados... existe alguna manera?

salu2 y gracias
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Cita:
Iniciado por hooh125 Ver Mensaje
Pato12 me encanta ese sistema de usuarios pero tengo ciertas dudas... lo he instalado en mi portal pero necesito un codigo que bloquee solo un contenido y no una web entera para los usuarios que no estan logueados... existe alguna manera?

salu2 y gracias
Te respondo lo que me respondio pato12 a mi...

solo debes colocar este codigo en el comienzo (linea 1) de la pagina que deseas bloquear...
Código PHP:
<?   
session_start
();   
if(!isset(
$_SESSION['s_username']))header("location: entrar.html");    
?>
Esto es lo que hara que el contenido sea verificado solo para usuarios registrados...
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 10:12
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Cita:
Iniciado por Pax-Man Ver Mensaje
bueno entonces tengo 2, pregutnas... donde defines el tiempo de sesion en este script, y la cosa es que me gustaria hacer este tipo de sesion para que trabaje con grupos, ya tengo las tablas modificadas, asi como el sistema de registro, y todo... no se donde meter la variable "grupo", estaba pensando en una cookie por lo que he leido en manuales de php, la cosa no se ve tan complicada, pero nose si esta variable tambien pueda ser integrada al la funcion sesion, y si es posible como se haria... y donde controlaria el tiempo de vida de la session
Hola Pax-Man,
Se define el tiempo de la session en la configuracion de tu php, es decir el archivo php.ini
La segunda pregunta no la entendi bien.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Aver, no quiero bloquear toda la pagina, solo quiero bloquear un contenido que hay en ella.... ese codigo parece solo valer para TODA la pagina y yo no quiero eso....
vuelvo a preguntar, existe algun codigo para restringir solo algun contenido de la pagina ?'

Salu2 y gracias por las respuestas
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 18:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

Mas sencillo

<?
session_start(); // recuerda de ponerlo siempre al prinsipio de cada pagina
if(isset($_SESSION['login'])){
echo "Como estas logueado puedes ver esto"// Todo el codigo que quiero que se vea si esta logueado
} else {
echo ""; / Como no estas logueado no vez nada...
}
?>

Esto es una soluicion rapida
  #30 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:30
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: APORTE: Sistema de registro y reconocimiento de usuario ( aporte )

queria aprovechar este tema para decirles que hice mi tabla de usuarios login[varchar] y pass[varchar] y en la columna de pass habilite el binay, que logré con estó que al hacer la comparación que se introdujo desde el form se vuelve sensible ha mayusculas y minusculas.

osea que si el pass está en minusculas en mysql y el pass que se envia desde el form esta en mayusculas manda que no son iguales.


saludos
espero sus comentarios
__________________
gerardo

Última edición por chalchis; 30/04/2008 a las 12:33
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 26 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.