Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificar MOD_AUTH

Estas en el tema de Autentificar MOD_AUTH en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he encontrado varios ejemplos, repetitivos, de una autentificación en PHP. Es la clásica ventanita que aparece del browser preguntándo el usuario y clave que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:00
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Autentificar MOD_AUTH

Hola, he encontrado varios ejemplos, repetitivos, de una autentificación en PHP. Es la clásica ventanita que aparece del browser preguntándo el usuario y clave que tenemos. El código que veo lo pongo pero no me funciona, jamás veo la ventana. Tengo todos los módulos en el apache que sea algo con "mod_".

Tengo el apache 2.2x instalado, PHP5, solo copié las carpetas mi disco duro y configuré el .httpd.conf.... qué más deboi hacer? o qué está mal? les dejo un ejemplo tonto q he creado solo para probar.

Código PHP:
if(!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){
 echo 
"NO";
}else{
 echo 
"SI";

__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Autentificar MOD_AUTH

es que ese codigo que has puesto no es para generar ninguna ventana, es para saber si el usuario que esta navegando en ese momento por la pagina esta logeado o no,

mirate este link a ver si te sirve de algo

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:36
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Autentificar MOD_AUTH

Pero eso de ahi utiliza en formulario. Yo quiero que aparezca la ventana de autentificación


Gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Autentificar MOD_AUTH

Para eso necesitas mandar una cabecera de no autorizado (401), revisa este link en el manual: PHP: Autentificacion.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 16:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Autentificar MOD_AUTH

mamon:
Este codigo lo utilizo para una pagina web>

<?php // Autenticar usuarios con PHP
if (!isset($PHP_AUTH_USER)) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm = "www.franco7.org!!"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo "Se Necesita Autorizacion Para Ingresar!!.";
exit;
}

$control = file("usuarios.txt");
$i = 0;
$verdadero = false;
while ($control[$i] and !$verdadero) {
$clientes = explode("|",$control[$i]);
if (($PHP_AUTH_USER == $clientes[0]) and ($PHP_AUTH_PW == chop($clientes[1])))
$verdadero = true;
$i++;
}
if (!$verdadero) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm = "www.franco7.org!!!"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Se Necesita Autorizacion Para ingresar!!!.';
exit;
}
?>
<html>
<head>
<title>www.franco7.org</title>
</head>
<body>
<?php
header("Location: http://tu-sitio/Envios/envio.shtml");
?>
</body>
</html>
Adicional tengo un archivo de texto que se llama
usuarios.txt y dentro tengo los usuarios asi:
mamon|2008
juan|5467
siendo mamon el nombre de usuario y 2008 la contraseña.
Saludos
y espero te ayude
franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.