Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

auto_prepend_file ¿Como?

Estas en el tema de auto_prepend_file ¿Como? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos tardes colegas.. AL dia de hoy he logrado crear una pequeña aplicación web donde el enfoque principal es el acceso a secciones del sitio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 13:38
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
auto_prepend_file ¿Como?

Buenos tardes colegas..

AL dia de hoy he logrado crear una pequeña aplicación web donde el enfoque principal es el acceso a secciones del sitio unicamente a usuarios suscritos, en la aplicación se han inlcluido todas la publicaciones del 2004, en una base de datos MySQL, pero (aqui viene el problema) tenemos un archivo de aproximadamente 2,500 publicaciones (archivos individuales) que estan con extención .htm y .html.
Lo que yo deseo hacer en agregar a cada principio de paginas un codigo como este :

<?
session_start();
if(!isset($_SESSION["usuario_valido"]))
{
header("location:../../../clasificaciones/reg_page.php");
exit;
}

Y me imagino que tendre que convertir estos archivos a extension .php no?
He probado usar archivos .htaccess para añadir estas lineas llamadas de un archivo con nombre "autentificar_usuarios.php con esta linea dentro del archivo .htaccess:

php_value auto_prepend_file "autentificar_usuarios.php"

pero no hay modo que ande, todos los archívos que a los que deseo que se tenga acceso solo si se ha iniciado una sesion están en una única carpeta y he pensado este metodo para evitar la tediosa tarea de agregarselo a cada uno de los archivos

cual sera la forma correcta de hechar andar todo esto??

Thank you beforehand,
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 14:44
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
te estas guiando por un camino incorrecto, segun creo, o veo.

Es mejor administrar esos documentos desde 1 solo archivo PHP.

Por ejemplo, para acceder a la publicación llamada 20040303.htm o .html como sea. Simplemente mandas llamar un script de php que se llame ver_publicaciones.php, por ejemplo. Y ese archivo te va a recibir como variable que publicacion quieres ver.

el código de ver_publicaciones.php sería algo asi:

Código PHP:
//primero el código que deseas
session_start();
if(!isset(
$_SESSION["usuario_valido"])) {
    
    
header("location:../../../clasificaciones/reg_page.php");
    exit;

}
//por experiencia te puedo decir que es mejor poner else, es mas seguro.
 
else {
    
    
$archivo $_GET['archivo']; //suponiendo que recibas por GET
    
include_once('aqui/pones/el/directorio/de/tus/documentos/'.$archivo);


y listo...

creo que eso debe solucionarte el problema

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 15:43
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
alguna sugerencia con auto_prepend_file

Bueno, entendi tu concepto y gracias por tu opinion ,,, pero, quisiera saber el procedimiento correcto para hacerlo con esta opcion de php (auto_prepend_file ya sea para ahorita o para futuro?????


Gracias.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 23:18
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por ebe
Bueno, entendi tu concepto y gracias por tu opinion ,,, pero, quisiera saber el procedimiento correcto para hacerlo con esta opcion de php (auto_prepend_file ya sea para ahorita o para futuro?????
Gracias.
El procedimiento correcto es el que te di, o algo similar, pero definitivamente no puedes delegarle a una configuracion de servidor la funcionalidad a tus scripts, pierdes la portabilidad y estas a un paso de que todo falle..

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 08:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ebe
Bueno, entendi tu concepto y gracias por tu opinion ,,, pero, quisiera saber el procedimiento correcto para hacerlo con esta opcion de php (auto_prepend_file ya sea para ahorita o para futuro?????


Gracias.
El auto_preend_file .. depende directamenet de que el script sea .php (ejecutable y asociada la extensión al interprete PHP) ..

De nada sirve tener .html (que no pasan por PHP) y ajustar dicha directiva indicando que "mezcle" al principio/final del mismo el código que ahí llamas externos (un "include" global para todo script que se ejecute).

Si quieres proteger un directorio de N tipos de archivos (sean .php, .html o imagenes .. archivos en general) usa un .htaccess y autentificación HTTP de Apache, ahí se te solicitará la "contraseña/usuario" para acceder a todo archivo de ese directorio sin tener que modificar ningún script/página que de las que hay contenga.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:52
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
Lo del .htaccess es exactamente lo que deseo utilizar (por el auto_prepend_file para que se ajuste a cada uno de estos archivos la linea de codigo, debe estar incluida dentro de un archivo .htaccess), pero lo que deseo evitar es que tengan que typear su usuario y contraseña dos veces, ya que el enlace para poder ver estos 2,000 y centavos de articulos estan dentro de la sección de solo usuarios registrados, (y los otros articulos dentro de una base de datos,) es por ello que habia pensado en el .htaccess con auto_...... y asi a la hora que hicieran la llamada de algun archivo dentro del la carpeta que contiene el .htaccess la linea de verificacion de inicio de sesion se añadiera automaticamente a los archivos y verificara si existia tal variable de sesion, (y evitar tambien el que el usuario y contraseña se envien con cada petición en la autenticacion basica) y lo de extencion html no le veo problema ya que puedo convertirlos automaticamente a php y cambiar el direccionamiento de enlaces a travez del dream.

Entonces, es posible hacerlo de la forma que lo tengo pensado???

Gracias por sus comentarios y sugerencias ya que me han ayudado a ver otras posibles soluciones, pero sigo creyendo que se me haria facil la tarea con el auto_prepend_file...
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 04/08/2004 a las 10:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues . si ya sabes como trabajar dicha directiva y .. el problema sería sobre el convertir tus .html actuales a .php .. hazlo.

Solo tienes que revisar si dicha directiva puedes modificarla bajo un .htaccess (por qué no toda directiva se puede forzar así .. algunas sólo se puede en php.ini).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 11:12
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
El punto del problema esta, que pongo las lineas de codigo dentro del .htaccess (php_value auto_prepend_file "autentificar_usuario.php" ) y nada, entro a la carpeta y me muestra el contenido del archivo sin haberme autentificado aun (como si no estuviera incluyendo las lineas de verificacion de sesion), y en lo que necesito ayuda es en saber si hay algo que se me esta iyendo por ahí........


alguien que haya hecho algo semejante, o algun sitio que profundize el tema??
Gracias foreros...
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues según la documentación oficial de PHP .. al parecer la sintax es correcta .. pero, te faltaría indicar una ruta completa (absoluta) a ese script concreto/código a insertar:

http://www.php.net/manual/en/configuration.changes.php

(fijate en el detalle que se refiere a PHP instalado como módulo de Apache ..)

Luego tendrás que ver si realment esa directiva la puedes modificar de esa forma:

http://www.php.net/manual/en/function.ini-set.php

Al parecer si puedes:
auto_append_file -> NULL -> PHP_INI_PERDIR*

*PHP_INI_PERDIR Entry can be set in php.ini, .htaccess or httpd.conf

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:24
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 11
chequeare a ver donde esta la falla.

Gracias cluster
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.