Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autoconstruir un site

Estas en el tema de Autoconstruir un site en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que deseo son ideas. Cómo logro hacer que si un cliente mete en mi site sus preferencias y datos, incluido el nombre que desea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Autoconstruir un site

Lo que deseo son ideas.

Cómo logro hacer que si un cliente mete en mi site sus preferencias y datos, incluido el nombre que desea para su site, se le cree un site automáticamente, por ejemplo quede
www.creadores.com/Su-site

o algo asi.

Bueno, lo que queremos es dar la opcion de que nuestro site cree un site a nuestros clientes con la informacion que nos proveen.

Ideas de como hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 07:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
mm....
Es muy largo, pero algo sencillo seria

tener en tu SERVIDOR, archivos de textos predefinidos con codigo HTML
y cuando clickean en TERMINAR (Por ej.), con PHP cambias los datos que tu cliente te dá creando un nuevo HTML, llamado LAPERLA.htm

Para el generador SUSITE.php
un simple formulario que pida los datos que necesites.... con el BOTON TERMINAR ...
Espero que te ayude....
saludos
__________________
...hasta que nos convertimos en nada mas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 22:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Graicas Loria, pero me agradarían más opiniones.

Voy con mi idea.

EL cleinte mete en la formula toda la info de su negocio, la cual va a una BD, se hace automaticamente un folder en la raíza con el web name elegido por el cleinte (P.Ejm: WebArts) y en ese folder se pone una pagina llamada index que hala la info de la BD que el cliente metió.
¿Qué les parece esa idea?

ENtónces cuando el cliente teclea
www.creadores.com/WebArts
en esa carpeta reside un index.php que busca la info del cliente.

mmm parece lógico? qué opinan?

  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2003, 23:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, bueno .. sería una opcion ..

Pero si hablas de "base de datos" .. y de información del cliente . lo normal es hacer algo tipo:

Desde un unico "index" para tus clientes .. se identifica en el sistema (usuario login .. password ..)

Entra a la zona de "clientes" .. algo tipo:

http://tusitio.tal/clientes/

ahí tienes un "Unico" index o mas scripts que te haran falta .. donde haces consultas a tu bd tipo:

SELECT * FROM tabla WHERE id_cliente='$id_cliente'

$id_cliente .. lo obtienes al hacer el "login" tu cliente y ser validado como el usuario correcto .. ese "id" te lo guardas en una variable de session por ejemplo y lo usas en tus páginas de la zona /clientes/ que lo requieras ..

Osese .. así mas o menos es como funciona un sistema "multiusuario" .. y no creando "index" y folders .. si el objetivo principal es como decias "hacer una consulta a una base de datos y darle su información .."

El tema del "login" si es necesario o no .. dependerá si requieres que ese usuario sea el unico que tenga acceso a sus datos o va a ser datos "publicos" ..

En el caso de que fueran "publicos" los datos .. tal vez como para dar un URL "amigable" .. podrias crear directorios y meter ahí un "index" que otorgue ese "$id_cliente" que usaras en algun código "Unico" donde hagas las consultas .. Pero Nunca ir repitiendo el mismo código en todos los "folders" .. Para eso tienes include() y demas historias que puedes emplear.

En el caso que propongo .. el URL q daría tu cliente sería algo tipo:

http://tusitio.tal/clientes/index.php?clientes=pepito


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Gracias cluester por darme pelota!.

Bueno, hace falta definir que lo que queremos es que la URL sea facil, recordable y significativa, pues será vista por el publico, no sera para administrar info del cliente.

en la actualidad lo tengo asi como tu dijiste
http://tusitio.tal/clientes/index.php?clientes=pepito

pero el nombre es un tanto extraño, segun mi jefe (y tiene razon) cualquier visitante al ver una URL asi lo que piensa es que es algo gratis o algo asi, por eso queremos urls como:
http://tusitio.tal/Hotel-Marino

Entonces definiendo:

¿Te parece que la mejor forma de llegar a una URL como esa anterior es con la idea de autocontruir un folder por cliente y en cada folder que vaya un index (que contiene un include en el cual hay un select were cliente= nombre_folder ) ???


Graicas por su opinión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 09:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, bueno bajo mi punto de vista estaría bien algo tipo:

index_del_directorio_de_un_cliente.php
Código PHP:
<?
$id_cliente
=1234;
// ó $cliente="pepito" .. casi mejor el "ID del usuario" 
// así aprovechas la indexación de campos tipo "autonumericos" (el clásico id) ..

include("tu_actual_index.php");

// pero ahora el "$cliente" no le entrará por GET sino directo .. ya lo tienes ahi arriba en este código ..
?>
Y bueno .. al registrarse el usuario .. le puedes crear un "folder" (directorio) con las funciones mkdir() de PHP y hacer generar un index.php con las funciones de fopen() fwrite() con el $id_cliente=que le corresponda en el directorio que has creado ..

Un saludo.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahora que recuerdo .. si tienes acceso a tu servidor HTTP y es Apache . hay un modulo para Apache llamado mod_rewrite .. eso entre otras cosas podría "reescribir" el URL de llamadas a páginas dinamicas .. osese:

de un URL "dinámico" tipo:
http://talsitio.tal/index.php?cliente=pepe

haría un:
http://talsitio.tal/cliente/pepe

O algo similar .. (se controla con expresiones regulares .. ) ... Osese .. cara a tu "PHP" sería siempre index.php?cliente=pepe .. pero cara a tus usuario podría usar http://talsitio.tal/cliente/pepe ya que el mod_rewrite se encargaría de esa conversión transparente del URL ..

Mas info:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/mod_rewrite.html
http://www.engelschall.com/pw/apache/rewriteguide/

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.