Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

autoincrementar numero pedido con variable de sesión

Estas en el tema de autoincrementar numero pedido con variable de sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, ando luchando con el hecho de poder generar un numero de pedido en mi formulario de solicitud de productos e investigando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 13:24
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta autoincrementar numero pedido con variable de sesión

Hola a todos, ando luchando con el hecho de poder generar un numero de pedido en mi formulario de solicitud de productos e investigando una opcion es la variable de sesión, de la cual estoy aun aprendiendo, el punto es que tengo este codigo donde consultando el mayor numero de pedido en la BD y con la variable según se guarda y autoincrementan para que lo que se solicite vaya con el nuevo numero y aunque se recargue la pagina en el proceso (porque es una inserción de producto a la vez, pues asi esta hecho el formulario) no cambie dicho numero a menos que se termine la sesión...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_SESSION["noh"] > "0"){
  3. $sql="select max(nopedido) from herramientas";
  4. $consult = mysql_query($sql);  
  5. $r = mysql_fetch_array($consult);
  6. $_SESSION["noh"] = $r[0] + "1";
  7. }else{
  8. echo $_SESSION["noh"];
  9. }
  10. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 13:37
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: autoincrementar numero pedido con variable de sesión

en general el numero de pedido se genera cuando se hace el pedido y no antes como vos queres hacer.
que pasaría si otro usuario tambien est creando el mismo numero de pedido???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 13:50
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoincrementar numero pedido con variable de sesión

me gustaría saber como hacerlo! pensando en el crecimiento del formulario y su uso, pero ahora mismo se requiere lo básico pues solo es una persona en la mañana quien lo haria y otra en la tarde con su respectivo usuario... pero me ha dejado con inquietud tu aporte para un futuro... yo quiero que salga el numero del ultimo pedido mas uno, cuando se comience a solicitar productos por eso trato de condicionar la variable de sesión que cuando este en cero tome el valor de el ultimo numero de pedido mas uno, se llene por decir asi, y mientras se mantenga la sesion los pedidos se hagan a un solo numero...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 14:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: autoincrementar numero pedido con variable de sesión

es que lo estas pensando mal.
en todo caso podes guardar el pedido antes de terminarlo y listo usas ese idpedido
la tabla pedido pedido tendria un campo estado_pedido
con los posibles valores: en_proceso,terminado

mientras estas comprando el pedido tiene el estado "en_proceso",
una vez que termina el pedido este pasa al estado "terminado"

tan facil como eso
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2014, 14:44
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: autoincrementar numero pedido con variable de sesión

Ok es una interesante dinámica, y muy práctica, Gracias pero como uso el nopedido del producto en estado "en proceso" para guardarlo y generar el nuevo?... tu disculpa si no logro entenderte pero ajá, ando buscando y probando varias soluciones posibles por acá... y también podrías decirme que tiene de malo el codigo que coloqué en un principio? Gracias

Etiquetas: mysql+php, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.