Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayduda con buscador

Estas en el tema de Ayduda con buscador en el foro de PHP en Foros del Web. hola hice un buscador super sencillo, un campo text y un submit, funciona super bien siempre pero busca la frase q escriba o la palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayduda con buscador

hola
hice un buscador super sencillo, un campo text y un submit, funciona super bien siempre pero busca la frase q escriba o la palabra como una cadena.
Ahora quiero personalisarlo
osea si la persona en el campor test inserta una frase como: "beach, plato"
entonces se convierta en un dos fraces diferentes y busque con las dos y que funcione si pone tres comas o mas,
osea q me mande resultados de las frases q esten separadas por coma
les agradezco mucho si me hechan una manito con esto o me envian in link o algo.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:05
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Ayduda con buscador

Nancy8120 mi aporte seria:

1) debes colocar que consulta SQL estas usando y que tipo de BD...
2) Imagino que estas usando el LIKE para tu busqueda
3) ahi una forma de modo FULLTEXT en el cual te busca no importando el orden de las palabras, aca un ejemplo...

Código PHP:

$sql 
mysql_query("SELECT * FROM tu_tabla WHERE MATCH('tu_campo') AGAINST('tu_palabra')"); 
aqui te dejo un enlace de todas maneras para que veas como se podria usar esto http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15&pag=2
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 11:18
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Ayduda con buscador

Pues simplemente tienes que hacer un pre-procesado antes de realizar la búsqueda.
Si la búsqueda es sobre un base de datos tendrás que hacer una lista de las palabras y luego hacer algo así:
Código PHP:
$lista = array('beach''plato');

$like "LIKE '%".implode("%' OR LIKE '%"$lista)."%'";
$query "SELECT * FROM tabla WHERE campo ".$like
Espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.