Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, podran decirme como puedo poner la fecha cuando fue dado lo que se inserto en un BD???? Gracias...!!! Israel Arredondo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 19:54
Avatar de UCAMTY  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda

Hola amigos, podran decirme como puedo poner la fecha cuando fue dado lo que se inserto en un BD????

Gracias...!!!

Israel Arredondo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:08
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda

Haces un campo Fecha y a la hora de insertar los datos,

$fecha = time();

e insertas $fecha en el campo fecha, INT 15

luego con la funcion date() usas el valor de $fecha para sacar el dia y la hora si quieres..

saludos!!
MC

PD: si quieres ejemplo, pidelo y te lo doy ;)
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda

:/ no entiendo la pregunta, podrias editar la consulta igual un AYUDA no me dice mucho al pasar por el foro ;)...

lo primero si quieres guardar una fecha? debes crear un campo tipo "date" que te pondra la fecha en formato ingles AAAA-MM-DD resumiendo año-mes-dia,

para meterla en un formulario, sin que se vea la fecha te puedes crear un input type="hidden" o invisible ;) y ocupar la funcion date de php algo asi

<input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo date("Y-m-d");?>"> y listo. despues solo usar el INSERT como siempre, ahora cuando hagas una consulta obiamente te traera la fecha en formato ingles "que es como se trabajan las fechas, por consultas", para mostrarla a formato español hay muchas formas, la mas facil de entender es con substr(); de php puedes buscar aqui mismo en el foro hay muchos ejemplos y con fecha ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:34
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda

Yo le recomendaria que lo haga como le dije yo...
es mas simple y te ahorras trabajo..

con una consulta tres la fecha de la BD
luego simplemente lo aplicas a la funcion date()

Código PHP:
$con=mysql_query("SELECT * FROM TABLA");

$array mysql_fetch_array($con);
 

$fecha=date("d.m.Y - H:i"$array["fecha"]); 
saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2007, 21:35
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: Ayuda

Hola UCAMTY...

Mira las opciones que te dan... son válidas

Pero por que no hacerlo directamente desde la DB?? Osea sin tener que utilizar programación directamente, como lo haces??:

Código:
insert into tu_tabla (algo, algo_mas, fecha)values('algo','alguito', now())
Con esa instrucción "now()", lográs insertar la fecha actual desde tu DB y sin necesidad de utilizar instrucciones php para ello. Tienes que tener en cuenta que el campo fecha debe ser tipo DATE.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 02:27
Avatar de UCAMTY  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

Hola, Gracias a todos por su ayuda....

intente este....

Código PHP:
<? 
                    
$con
=mysql_query("SELECT avances FROM adiestramiento"); 
$array mysql_fetch_array($con); 
$date=date("d/m/y"$array["date"]);  
echo 
"".$date.""

?>
El problema es que me sale la fecha asi....

31/12/69

porque sale del 69????

GRACIAS.............. McBlink, kaninox y Carxl
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 02:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda

el y es el dia de la semana creo :P debes poner la Y en mayuscula ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 02:48
Avatar de UCAMTY  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Ayuda

ahi les va esta forma

insertar base de datos
Código PHP:
insertar datos

<?
$query2 
"INSERT INTO adiestramiento (id,fecha,avances) VALUES ('$id','$fecha','$avances')";
mysql_query($query2) or die(mysql_error());
echo 
"El $cachorro ha sido actualizado de manera satisfactoria.";
?>  

Codigo para insertar...

<input type="hidden" name="fecha" value="<? echo date("d-m-Y");?>">

llamada de base de datos

<?  echo "".$data['fecha']."" ?>
El problema es que no se porque no me lo inserta :( me muestra 000-00-00

Última edición por UCAMTY; 22/09/2007 a las 03:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 03:02
Avatar de UCAMTY  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

LISTO !!!!

Lo hice de esta manera....
Código PHP:
mysql_query($query) or die(mysql_error());
$query2 "INSERT INTO adiestramiento (id,avances,fecha) VALUES ('$id','$avances', now())";
mysql_query($query2) or die(mysql_error()); 
Muchas GRACIAS a todos....
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 03:20
Avatar de UCAMTY  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

Se que me sali del tema pero tengo esta duda.....

como puedo mandar llamar un db desde un select

ahi va el code

Código PHP:
<td align="right"><select name="obediencia" >
<option value="<? echo "" .$obediencia."" ?>"><? echo "".$obediencia.""?><br>
<option value="En Adiestramiento B&aacute;sico">En Adietramiento B&aacute;sico<br>
<option value="En Adiestramiento Avanzado">En Adietramiento Avanzado<br>
<option value="B&aacute;sico">B&aacute;scico<br>
<option value="Avanzado">Avanzado<br>
</select></td>

Si me aparece y todo bien pero vamos a poner un EJEMPLO: si el cachorro entro a adiestramiento avanzado y ya esta dado de alta aparece que el cachorro esta en ese adiestramiento.....

pero si esta en :::: EN ADIESTRAMIENTO BÁSICO ::::::::: se repite adiestramiento básico.

Que puedo hacer para que si es EN ADIETSRAMIENTO BÁSICO o AVANZADO ya no se repita???

Disculpen que les haga tantas preguntas pero la verdad estoy en PAÑALES EN ESTO

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.