Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal buenos dias, tardes o noches dependiendo donde esten :D Al grano... Me encuentro haciendo un pequeño sistema en PHP+Mysql el cual trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda

Hola que tal buenos dias, tardes o noches dependiendo donde esten :D

Al grano... Me encuentro haciendo un pequeño sistema en PHP+Mysql el cual trata sobre una aduana (o parecido), ya estoy a un 80% o mas y tengo el siguiente problema:

En la base de datos tengo 2 tablas llamadas "cliente" y "mercancia" las cuales aca les dejo su estructura:

Tabla cliente:
id_cliente primary
nombre
direccion
razon(razon social)
RFC
Telefono

Tabla mercancia:
id_mercancia primary
codigo
id_cliente foreign
cantidad
descripcion
estado
marca

Ahora lo que quiero hacer es una consulta la cual me muestre los datos de la siguiente manera:

Nombre_cliente_1
||codigo || descripcion || cantidad || marca || estado||
||0001 || laptop || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||0002 || otras || 100 ||soni || usado ||
||0003 || algo || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||... || ... || ... || ... || ... ||

Nombre_cliente_2
||codigo || descripcion || cantidad || marca || estado||
||0001 || laptop || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||0002 || otras || 100 ||soni || usado ||
||0003 || algo || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||... || ... || ... || ... || ... ||

Nombre_cliente_3
||codigo || descripcion || cantidad || marca || estado||
||0001 || laptop || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||0002 || otras || 100 ||soni || usado ||
||0003 || algo || 100 ||tochiba|| nuevo ||
||... || ... || ... || ... || ... ||

Bueno creo que me pase de explicito, la consulta pues seria de las 2 tablas, en una nomas para ver el nombre del cliente e imprimirlo y dependiendo del id_cliente enlazarlo a los registros de la otra tabla de mercancias e imprimirlo junto con su cliente.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 23:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: Ayuda

Creo que le entendi bien lo que quiere hacer, para que le quede facil haga lo siguiente.
Editado, esta es una sección de Base de Datos, NO de programación

Espero me entienda y le sirva la ayuda. Cualquier cosa no dude en preguntar

Última edición por BrujoNic; 29/12/2007 a las 10:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 10:12
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Ayuda

helacer, borré todo el código de programación que pusiste, esta es una sección de BD y se trabaja con SQL estándar, así que por favor, no pongas código.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

disculpen, crei que estaba en la seccion "PHP>base de datos" lo pondre en la PHP gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:06
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Ayuda

No hay problema, yo muevo tu mensaje a PHP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:13
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda

mmmmm y la respuesta que di a este post, se perdio???? shiash....
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:17
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda

|codigo || descripcion || cantidad || marca || estado||
SELECT cliente.id_cliente, mercancia.descripcion, mercancia.cantidad, mercancia.marca, mercancia.estado FROM cliente,mercancia WHERE cliente.id_cliente=mercancia.id_cliente AND cliente.id_cliente="ID_QUE QUIERAS";

oye, moderador en respuesta a la pregunta, no dice si en php o sql, solo le doy la pauta para hacer la consulta, imagino que ya sabe como trasladar eso a php/mysql...

www.mysql-hispano.org
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:38
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda

Hola chankrox lo que tienes que hacer ahi es un select anidado, primero seleccionas a los clientes y luego sus mercancias, lo puedes hacer de esta manera:

Código PHP:
//aqui haces tu conexion

$sqlclientes "SELECT * FROM cliente ";
$resulclientes mysql_query($sqlclientes,$conexion);
while (
$rowclientes=mysql_fetch_array($resulclientes))
{
   
$idcliente$rowclientes['id_cliente'];
   
$nombrecliente$rowclientes['nombre'];
   echo 
$nombrecliente;
   
//con esto ya tienes para hacer la consulta de sus mercancias de cada cliente
   
$sqlmercancia "SELECT * FROM mercancia where id_cliente='$idcliente'";
   
$resulmercancia mysql_query($sqlmercancia,$conexion);
   while (
$rowmercancia=mysql_fetch_array($resulmercancia))
  {
      echo 
$rowmercancia['codigo'];
      echo 
$rowmercancia['descripcion'];// ya tu le das forma como quieres
   
}

Bueno eso es la idea espero te sirva y cualquier duda solo pregunta.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

gracias por las ayudas :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.