Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa todos, soy nuevo en este foro y tema y espero puedan ayudarme y yo ayudarlos a ustedes. Mi problema es que eh instalado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 22:45
Avatar de spardante  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda

Holaa todos, soy nuevo en este foro y tema y espero puedan ayudarme y yo ayudarlos a ustedes.

Mi problema es que eh instalado el WAMP5 2.0 para poder crear mi paginas desde un servidor local ya lo eh instalado y me aparece la pantalla de bienvenida y listo
pero a la hora de hacer mi primera prueba no me aparece nada el procesoque hago es el siguiente:

abro un block de notas genero el codigo siguiente:
<head>
<title>primera prueba</title>
</head>
<?
$a=5;
$b=7;
echo"<b><h1>";
echo($a);
echo"<br>"
echo($b);
echo"</b></h1>";
?>

una ves hecho esto lo guardo con el nombre de ejemplo.php en tipo le pongo todos los archivos y en codificacion le pongo unicode,loguardo en la carpeta que me pone por default el WAMP que es www, despues lo visualizo desde mi navegador que es firefox y me sale lo siguiente:

"; echo($a); echo"
" echo($b); echo"

"; ?>

no se que esta mal ya le cambie varias formas al archivo pero nome aparece nada a veces o me aparece esto no se si estoy haciendo algo mal o me salte un paso; espero me puedan ayudar por favor se los agradecere mucho. por cierto lo tengo instalado en windows xp.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 22:55
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda

eso es porque tu codigo tiene algunos problemas :)

Código PHP:
<?php //tiene que ir ?php
$a=5;
$b=7;
echo 
"<b><h1>"//tenias que poner espacios
echo $a//sin los parentesis
echo "<br>"//falto un ;
echo $b;
echo 
"</b></h1>";
?>
ahora tendria que funcionar

saludos :]
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 23:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: ayuda

segun tu version de php depende que valla o no php al comienzo <?php
pero claro la forma correcta es ponerlo...
ahora bien puedes hacer todo eso en una sola linea, y lo mas imporatnte las etiquetas estan mal cerradas, deberia ser

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $a = '5';
  3. $b = '7';
  4. echo "<b><h1>$a<br />$b</h1></b>";
  5. ?>

si al probar el codigo no te aparecen los valores pues algo esta fallando, como apache o el mod php revisarlo saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 23:10
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda

oohhh si es cierto no me fije que las etiquetas no estaban cerradas en el orden correcto xD.....
y asi es 100% mas optimo hacerlo en una sola linea.... aunque segun mi antiguo profesor de Tecnologias Web... la forma correcta hubiera sido asi:

Código PHP:
<?php
$a 
'5';
$b '7';
?><b><h1><?php echo $a?><br /><?php echo $b?></h1></b>
o.O

en algunas casos creo que él tenia razón.... aunque él decía que no hay excepción xD pero bueno esa es otra cosa hahahaha

PD... <off-topic>porque tu codigo PHP se muestra diferente al mio xD</off-topic>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 23:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda

<off-topic>Porque el sabe mas PHP que tu?</off-topic>

Lo que pasa es que el usa el boton verde para iniciar el remarcado de codigo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.