Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Buscar????

Estas en el tema de [Ayuda] Buscar???? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <script type="text/javascript"> var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); </script> <script type="text/javascript"> try { var pageTracker = _gat._getTracker("UA-11724842-1"); pageTracker._trackPageview(); } catch(err) {}</script> <div align="center"><form action="index.php?m=buscar" method="post">     <fieldset>               Búsqueda de texto<br>       <input name="palabra">               <input type="submit" value=" " name="buscador" class="busqboton" />                 </fieldset> </form></div> <? if ( $_POST [ 'buscador' ]) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
[Ayuda] Buscar????

Código PHP:
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-11724842-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
<div align="center"><form action="index.php?m=buscar" method="post">
    <fieldset>
              Búsqueda de texto<br>
      <input name="palabra">
              <input type="submit" value=" " name="buscador" class="busqboton" />
                </fieldset>
</form></div>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado

// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($_POST['palabra']))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}
else
{
    
//require 'm/delivery/admin/conexion.php';

$query "SELECT * FROM noticias WHERE noticias.copete like '".$_POST['palabra']."' OR noticias.cuerpo like '".$_POST['palabra']."' ORDER BY idNoticia DESC";
$arrNoticias = array();
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );
    
$total $arrNoticias;
}

// Tomamos el total de los resultados
//$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
//if ($row = mysql_fetch_array($result)){
if ($total 0){
echo 
"<p>Resultados para: <b>$buscar</b></p>";
do {
//ACA SE MOSTRARAN LOS RESULTADOS ENCONTRADOS
?>
    <? foreach ( $arrNoticias as $noticias ) { ?>
<div align="center">
  <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tbl1">
    <tr>
      <td width="5%" height="85" rowspan="2" class="tbl1"><img src="img/articulos/<? echo $noticias['titulo']; ?>" width="120" height="85"></td>
      <td width="60%" height="18" align="left" class="art2"><? echo $noticias['copete']; ?></td>
      <td width="40%" align="right" style="padding:2px">
<script>
function abrirPopUp(href, target, flags) {
if (flags=='') flags='chrome,centerscreen,dependent=YES,dialog=no,toolbar=0,resizable=YES,scrollbars=YES,location=0,status=0,menubar=0,toolbar=0,width=600px,height=500px,modal=yes,left = NaN,top = NaN';
if (target=='')
target='_blank';
window.open(href,target,flags);

</script>
<?PHP
if(!empty($noticias['tipo']) ) {
?>
            <a href="#" onClick="abrirPopUp('articulos.php?blog=<? echo $noticias['tipo']; ?>&idNoticia=<? echo $noticias['idNoticia']; ?>','','')"><img src="img/detalle.png" width="41" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
<?PHP
if(!empty($noticias['coordenada1']) && !empty($noticias['coordenada2']) ) {
?>
<a href="index.php?m=maps&coordenada1=<? echo $noticias['coordenada1']; ?>&coordenada2=<? echo $noticias['coordenada2']; ?>&empresa=<? echo $noticias['copete']; ?>&domicilio=<? echo $noticias['domicilio']; ?>&link=<? echo $noticias['link']; ?>"><img src="img/ubicacion.png" width="65" height="27" border="0" /></a>
<?PHP ?>
<?PHP
if(!empty($noticias['link']) ) {
?>
            <a href="http://<? echo $noticias['link']; ?>"><img src="img/WWW.png" width="57" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" class="art1">
      <? echo $noticias['cuerpo']; ?> <br  />
      <? echo $noticias['domicilio']; ?> <br />
      <? echo $noticias['horario']; ?> <br  />
      (0291) - <? echo $noticias['telefono']; ?>
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>
<br  />

<?PHP ?>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($resultado));
//echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
Resulta, que este code, en los exploradores recientes como firefox, o chrome, zafari, anda perfecto, pero para ie6, 7, 8 no. Cual es mi error? Cuando no pongo nada me salta el "else", pero si pongo algo, no me aparece directamente NADA. Saludos de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

Con variables ya intenté trabajar, y no lo buscaba tampoco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:10
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

Lo que no entiendo es porqué comentas código importante :

//if ($row = mysql_fetch_array($result)){

Y <?PHP da error. Distingue entre mayúsculas y minúsculas:
<?php
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

son pruebas que te olvidas de sacar por si "esta bein o no" :P
a ver ahi pruebo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

sigue sin arreglarse, y así quedó:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-11724842-1");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>
<div align="center"><form action="index.php?m=buscar" method="post">
    <fieldset>
              Búsqueda de texto<br>
      <input name="palabra">
              <input type="submit" value=" " name="buscador" class="busqboton" />
                </fieldset>
</form></div>
<?PHP
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar    =    $_POST['palabra'];
// Si está vacío, lo informamos, sino realizamos la búsqueda
if(empty($_POST['palabra']))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}
else
{
    
//require 'm/delivery/admin/conexion.php';

$query "SELECT * FROM noticias WHERE noticias.copete like '".$_POST['palabra']."' OR noticias.cuerpo like '".$_POST['palabra']."' ORDER BY idNoticia DESC";
$arrNoticias = array();
$resultado mysql_query ($query$dbConn);
while ( 
$row mysql_fetch_assoc ($resultado))
{
    
array_push$arrNoticias,$row );
    
$total $arrNoticias;
}

// Tomamos el total de los resultados
//$total = mysql_num_rows($result);
// Imprimimos los resultados
//if ($row = mysql_fetch_array($result)){
    
    
if ($total 0){
echo 
"<p>Resultados para: <b>$buscar</b></p>";
do {
//ACA SE MOSTRARAN LOS RESULTADOS ENCONTRADOS
?>
    <? foreach ( $arrNoticias as $noticias ) { ?>
<div align="center">
  <table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tbl1">
    <tr>
      <td width="5%" height="85" rowspan="2" class="tbl1"><img src="img/articulos/<? echo $noticias['titulo']; ?>" width="120" height="85"></td>
      <td width="60%" height="18" align="left" class="art2"><? echo $noticias['copete']; ?></td>
      <td width="40%" align="right" style="padding:2px">
<script>
function abrirPopUp(href, target, flags) {
if (flags=='') flags='chrome,centerscreen,dependent=YES,dialog=no,toolbar=0,resizable=YES,scrollbars=YES,location=0,status=0,menubar=0,toolbar=0,width=600px,height=500px,modal=yes,left = NaN,top = NaN';
if (target=='')
target='_blank';
window.open(href,target,flags);

</script>
<?PHP
if(!empty($noticias['tipo']) ) {
?>
            <a href="#" onClick="abrirPopUp('articulos.php?blog=<? echo $noticias['tipo']; ?>&idNoticia=<? echo $noticias['idNoticia']; ?>','','')"><img src="img/detalle.png" width="41" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
<?PHP
if(!empty($noticias['coordenada1']) && !empty($noticias['coordenada2']) ) {
?>
<a href="index.php?m=maps&coordenada1=<? echo $noticias['coordenada1']; ?>&coordenada2=<? echo $noticias['coordenada2']; ?>&empresa=<? echo $noticias['copete']; ?>&domicilio=<? echo $noticias['domicilio']; ?>&link=<? echo $noticias['link']; ?>"><img src="img/ubicacion.png" width="65" height="27" border="0" /></a>
<?PHP ?>
<?PHP
if(!empty($noticias['link']) ) {
?>
            <a href="http://<? echo $noticias['link']; ?>"><img src="img/WWW.png" width="57" height="27" border="0" /></a>
<?PHP
}
?>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" class="art1">
      <? echo $noticias['cuerpo']; ?> <br  />
      <? echo $noticias['domicilio']; ?> <br />
      <? echo $noticias['horario']; ?> <br  />
      (0291) - <? echo $noticias['telefono']; ?>
      </td>
    </tr>
  </table>
</div>
<br  />

<?PHP ?>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($resultado));
//echo "<p>Resultados: $row</p>";
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>";
}
}
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:30
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

Para qué usas el index.php?m=buscar?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

tengo un code en index, que segun m, incluye el fichero en la index, me resulta prefecto con todos los sistemas php que tengo, hasta con el buscar, el tema de buscar, que es la plantilla qu te estoy mostrando, es que, no pone los resultados, no los muestra..
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 10:41
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

El error está en el LIKE. Tú los igualas:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM noticias WHERE noticias.copete like '".$_POST['palabra']."' OR noticias.cuerpo like '".$_POST['palabra']."' ORDER BY idNoticia DESC";

Para que busque dentro del campo cualquier cosa que incluya la palabra tienes que utilizar % que equivale a TODO.

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM noticias WHERE copete LIKE '%".$_POST['palabra']."%' OR cuerpo LIKE '%".$_POST['palabra']."%' ORDER BY idNoticia DESC";

Antes sólo te mostraba resultados si el copete o el cuerpo eran tal cual la palabra. Ahora buscará la palabra dentro.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

ahi no está el error, sigue sin mostrar resultados..
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:08
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

Que no te muestre resultados no quiere decir que antes lo tenías mal. La cadena que envías es exacta? mayúsculas, minúsculas, acentos, espacios.....
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

si, es exacta
itnerent explorer y la ctm


asi tendría que quedar, y queda así:

  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:21
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

con ese código sin indentar es difícil ver dónde empiezan y acaban los ifs, for, while...
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

te lo pse completo, a que te refieres?
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

te recomiendo que uses base de datos para crear un buscador
mas facil y sencillo de usar
chaooooo
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 230
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: [Ayuda] Buscar????

eh??
base de datos?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.