Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda búsqueda fecha

Estas en el tema de ayuda búsqueda fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola, la duda que me surge ahora es la siguiente. Deseo realizar una búsqueda en un campo llamado fecha_inst donde mis fechas en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
ayuda búsqueda fecha

hola, la duda que me surge ahora es la siguiente. Deseo realizar una búsqueda en un campo llamado fecha_inst donde mis fechas en la base de datos son del tipo 0000-00-00, entonces deseo encontrar las fechas que se encuentran dentro de un año concreto. os escribo el código, y si alguien sabe, que me diga el error que contiene. Aparentemente no presenta errores de código, pero no muestra ningún tipo de resultado (supongo que la consulta con mysql_query no será correcta...):

if ($_POST['select']==1) {
$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '*2003*' ");
} elseif($_POST['select']==2){
$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '*2004*' ");
} elseif ($_POST['select']==3){
$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '*2005*' ");
} elseif ($_POST['select']==4){
$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '*2006*' ");
} elseif ($_POST['select']==5){
$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '*2007*' ");
} else {
echo "Búsqueda no válida";
}


donde esta el error?? gracias!!! espero vuestra gran ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 02:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ayuda búsqueda fecha

ya he conseguido solucionarlo, era bien fácil:

$result=mysql_query("SELECT nombre_inst,tipo_inst,localidad,provincia,DATE_FOR MAT(fecha_fin,'%d-%m-%Y')fecha_fin,enlace FROM eventos WHERE fecha_fin LIKE '%2003%' ");

os lo dejo por si a alguien le puede interesar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda búsqueda fecha

Si usas para la fecha un campo de tipo date y no un string, eso es la cosa más fácil del mundo:

...fecha is between fecha1 and fecha2
fecha >= fecha1 and fecha <= fecha2

donde fecha1: 01-ene-año
y fecha2: 31-dic-año
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:39.