Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en busqueda de sql

Estas en el tema de Ayuda en busqueda de sql en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia compañeros, en esta ocasion solicito su ayuda en unas lineas de sql, exactamente en unas busquedas... asi esta mas o menos las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda en busqueda de sql

Buen dia compañeros, en esta ocasion solicito su ayuda en unas lineas de sql, exactamente en unas busquedas... asi esta mas o menos


las tablas estan asi

[img]h**p://pixelea.com/s/6fb7f73e26.jpg[/img]

tengo esta linea en sql que es parte de la funcion de busquedas de un campo dentro de una tabla
Código:


    	$sql_query 	= "
        SELECT * FROM listing
        WHERE
		listing_date_expired	>= '$date_database'	AND
		listing_status			 = 'approved'		
        ";
		
		if ($search_cat			) { $sql_query .= " AND listing_category 	LIKE 	'%-$search_cat-%'";			}
		
		if ($search_keyword		) { $sql_query .= " AND listing_title		LIKE 	'%$search_keyword%'";		}
				
		if ($search_country		) { $sql_query .= " AND listing_country 	= 		'$search_country'";			}
		if ($search_state		) { $sql_query .= " AND listing_state 		LIKE 	'%$search_state%'";			}
		if ($search_city		) { $sql_query .= " AND listing_city 		LIKE 	'%$search_city%'";			}

		$show_distance = "no";
donde listing_title contiene informacion de "titulos o nombres" y en mi busqueda usando mi variable $search_keyword encuentra el titulo que quiero buscar dentro del campo que le dije anteriormente, en este caso listing_title .. pero dentro de esa tabla de listing tengo otro campo u otros campos que me interesa que $search_keyword tambien busque..

por ejemplo
listing_full_desc

asi que mi problema es que no se como ponerle que busque en multiples campos, saludos y espero haberme podido explicar, si requieren de mas informacion para ayudarme digamne para hacerselas saber, saludos

nota: en pocas palabras quiero que busque en "listing_title" y en "listing_full_desc" saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2009, 17:45
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda en busqueda de sql

Personalmente me gusta usar el carácter del SQL de ` ya que me permite distinguir con facilidad campo de valor. El método abreviado de teclado es Ctrl+C y Ctrl+V.

Por lo otro, creo que quieres usar OR.

1 AND 2 AND (3 OR 4)

Será verdadero si 1 2 y 3 es verdadero o si 1 2 y 4 es verdadero o si 1 2 3 y 4 es verdadero.

los paréntesis sirven para incluir prioridades.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.