Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda: Cargar un archivo segun el dia

Estas en el tema de Ayuda: Cargar un archivo segun el dia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito su ayuda para hacer un script q carge un archivo distinto cada dia de la semana, gracias desde ya saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 00:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda: Cargar un archivo segun el dia

Hola, necesito su ayuda para hacer un script q carge un archivo distinto cada dia de la semana, gracias desde ya
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 05:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio con las funciones date() de PHP puedes obtener datos sobre la fecha actual .. por ejemplo el dia del mes que es .. o dia/mes .. o fecha concreta, en general todo lo referente a una fecha dada (ejemplo ahora mismo).

El tema de "cargar" un archivo no sé que tipo de "archivo" te refieres ...

En principio .. como dices "una cosa para cada dia de la semana" deberas obtener el dia de la semana como numerico (0 => domingo, 1 =>lunes, 2=>martes .. etc ..) para poder usarlo como indices de un array que asocie tus "nombres de archivos" a cargar...

Código PHP:
<?
$archivo_dia
=array(0=>"nose.php",1=>"nose2.txt"etc .. hasta el 6);

// Obtener el dia de la semana en nº
$dia=date('w');
// Una de tantas formas de "cargar un archivo" ...
include ($archivo_dia[$dia]);
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 17:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu ayuda, lo que quiero cargar es un archivo php con un include como pones vos, no entiendo esto:

Código PHP:
archivo_dia=array(0=>"nose.php",1=>"nose2.txt"etc .. hasta el 6); 
tengo q poner separados por como para todos los dias, ej:

Código PHP:
$archivo_dia=array(0=>"domingo.php",1=>"lunes.php",2=>"martes.php",3=>"miercoles.php"); 
hasta sabado, es asi???

gracias una vez mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, es así .. pero si tienes más dudas sobre eso acude al manual oficial de PHP y revisa el tema de "arrays" .. eso es una de las dos formas de expresar un array y sus elementos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2004, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 338
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.