Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda com html2fpdf

Estas en el tema de ayuda com html2fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia. Tengo la libreria html2fpdf pero tengo problemas no se que es lo que pasa Fatal error: Call to undefined method HTML2FPDF::DisplayPreferences() y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:36
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
ayuda com html2fpdf

hola buen dia.

Tengo la libreria html2fpdf pero tengo problemas no se que es lo que pasa

Fatal error: Call to undefined method HTML2FPDF::DisplayPreferences()

y este es el codigo para generar el pdf

Código PHP:
<?php require_once('../pdf_html/html2fpdf.php');

// Guardamos en una variable el texto que contendra el pdf   
$pdf "   
<html>   
<head>   
<title>Titulo del archivo pdf</title>   
</head>   
<body>   
<p>Este es el texto del archivo pdf. Podemos incluir imagenes, enlaces, etc.</p>   
</body>   
</html>   
"
;   
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   
$pdf -> WriteHTML($pdf); // Indicamos la variable con el contenido que queremos incluir en el pdf   
$pdf -> Output('archivo_pdf.pdf''D'); //Generamos el archivo "archivo_pdf.pdf". Ponemos como parametro 'D' para forzar la descarga del archivo.   
?>
espero me puedan ayudar no se porque me pone este error
eh intentado con otros codigos y me sigue apareciendo lo mismo


ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 10:44
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

Prueba de la siguiente manera

Código PHP:
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   

//La siguiente instrucción escribe el siguiente mensaje.

$pdf->Cell(0,5,$pdf);
$pdf->writeHTML($pdftrue0true0);
$pdf->output('archivo_pdf.pdf''D'); 

Verifica si funciona

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:28
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

sigue sin funciona r :(
Fatal error: Call to undefined method HTML2FPDF::DisplayPreferences()

que sera???

ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:40
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

verifica la direccion donde se encuentra el

html2fpdf.php

prueba colocando de la siguiente forma

Código PHP:
<?php include_once('html2fpdf.php');
.
.
.
.
?>
luego comenta nuevamente

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:50
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

no puedo hacer eso ya que el directoria esta en una carpeta anterior si hago eso me sale el error este

Warning: require_once(../html2fpdf.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory


?¿?¿?¿?¿?

gracias por ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 11:58
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

ah ya, vere otras posibles soluciones, o si alguien lo sabe pues adelante con su idea

mientras voy a ver si consigo ver como solucionar.

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda com html2fpdf

Te recomendaria bajar nuevamente la clase HTML2PDF o una versión diferente, ya que parece que te falta un método interno.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:35
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

ya lo baje 2 veces....

lo hare de nuevo haber que pasa gracias...

me podrian poner un link para asegurarme gracias??
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:39
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

Bueno como dije, lo probe en localhost

y funciono...

primero bajate el que tengo yo

Código:
http://ufpr.dl.sourceforge.net/sourceforge/html2fpdf/html2fpdf-3.0.2b.zip
luego:

me estableci la estructura para poder ver: (dela siguiente manera

Libreria_html2pdf (carpeta que contiene la libreria que baje)
prueba_libreria.php (archivo que contiene el codigo que tu pasaste pero funcionando)

una ves que tengas ese tipo de estructura:

cree el archivo prueba_libreria.php con el siguiente codigo

Código PHP:
<?php 

require_once('./Libreria_html2pdf/html2fpdf.php');

// Guardamos en una variable el texto que contendra el pdf   
$testo 
"  
<html>   
<head>   
<title>Titulo del archivo pdf</title>   
</head>   
<body>   
<p>Este es el texto del archivo pdf. Podemos incluir imagenes, enlaces, etc.</p>   
</body>   
</html> 
"
;   
$pdf = new html2fpdf(); // Generamos un objeto nuevo html2fpdf   
$pdf -> AddPage(); // Añadimos una página   

$pdf -> WriteHTML($testo);// Indicamos la variable con el contenido que queremos incluir en el pdf   
$pdf -> Output('Archivo.pdf','D'); //Generamos el archivo "archivo_pdf.pdf". Ponemos como parametro 'D' para forzar la descarga del archivo.   
?>
Obs.: le asigne otra variable al contenido de lo que se quiere visualizar, la misma se llamo $testo

Imagen Resultado:

Código:
http://i219.photobucket.com/albums/cc5/vicram10/thedarkness/imagen_resultado.jpg
Ojala te sirva

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:23
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

sigue mostrando el mismo error

Fatal error: Call to undefined method HTML2FPDF::DisplayPreferences()

gracias por sus ayudas

voy a seguir intentando...
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:30
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

El que use yo funciona, verifica si esta bien colocado tu estructura:

el mio mi codigo.php que genera el pdf, esta 1 carpeta antes de la libreria

CArpeta_Libreria
codigo.php


Código PHP:
<?php
require_once('./Libreria_html2pdf/html2fpdf.php');
.
.
.
.
?>
y la forma como le llame era poniendole "." (un solo punto antes de la direccion)

a mi me funciono perfecto, siguiendo todo esos pasos.

ya me es raro que no te funcione

salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:30
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

tengo el AppServ sera por eso o que no entiendo todavia???
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:34
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

version de php
PHP Version 5.2.3
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:36
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

bajate el easyphp

y prueba con ese.. yo tengo el easyphp

y funciona perfecto

salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:43
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

gracias vicram10
pero no puedo hacer eso ya que mi pc es el servidor de archivos php donde trabajamos y desconfiguraria el servidor

tengo que hacerlo funcionar con Appserv
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 13:59
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

ya lo resolvi gracias a todos por su ayuda..... :)
uFF:)

bueno el problema era este
en el archivo html2fpdf.php

modificar la ruta de las librerias
Código PHP:
require_once(RELATIVE_PATH.'fpdf.php');
require_once(
RELATIVE_PATH.'htmltoolkit.php'); 
por esta
Código PHP:
require_once(RELATIVE_PATH.'../Libreria_html2pdf/fpdf.php');
require_once(
RELATIVE_PATH.'../Libreria_html2pdf/htmltoolkit.php'); 
a hora una pregunta???
puedo generar consultas php a mysql y generar un pdf en un archivo .php ??
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 14:41
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: ayuda com html2fpdf

Si, una ves que tienes bien instaldo todo, y te funciona el archivo que convierte, lo que tienes a pdf, puedes empezar a jugar por él

puedes crearte un formulario que envia por parametros los valores del mismo, y esos valores sean recibidos todos por el generador de pdf.php, en un formato tipo tablas o como quieras

y aparecera para descargarte..

ahora es cuestion de inventar, idear cosas.

ya tienes lo principal que es que te genere el pdf

salu2
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 14:54
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda com html2fpdf

OK--. Gracias
voy a intentarlo vicram10

en si voy a generar una tabla html con consulta a la bd

haber si puedo hacerlo pdf

luego comento gracias a todos
de verdad es un placer que existan estos foros y personas que apoyen el desarrollo de aplicaciones de los demas
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.