Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Autentificador de Cluster!!

Estas en el tema de Ayuda con Autentificador de Cluster!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Esta duda creo que podria aclararmela cluster. La duda es la siguiente: Yo estoy utilizando el código del autentificador que tu realizaste. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con Autentificador de Cluster!!

Hola a todos!!
Esta duda creo que podria aclararmela cluster. La duda es la siguiente: Yo estoy utilizando el código del autentificador que tu realizaste. Me a funcionado bastante bien. Pero tengo una duda, Cuando entro a una página que esta protegida por el código debo validar mi entrada, eso esta perfecto... pero si entro a otra página igualmente protegida y para la cual tengo el mismo nivel de acceso debo volver a validar mi entrada? No me mantiene las sesiones? El autentificador no me mantiene la información de las sesiones para las páginas a las cuales debo tener acceso, para evitar tener que estarme identificando en cada páginaa la cual deba tener acceso? otra cosa... en la carpeta donde se debería guardar la información de las sesiones no se encuentra nada, crees que este puede ser el porblema, que no se estan creando bien las sesiones?

Bueno cluster espero tu o cualquier otra persona que halla utilizado ese código pueda ayudarme...

Y gracias de antemano.... Este foro es lo mejor de la web, son una gran y valiosa ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 21:33
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
toda página que quieras poner con esa autentificación, será admitido una vez con las sesiones, obviamente se cierra, cuando le das session_close, o cuando cierras tu navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 21:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la ruta que indica session.save_path .. ahí tendrías que tener creados los archivos de sesión que se crean al iniciar una sesión.

Si dices que "siempre" tienes que validarte (usuario/contraseña) . algún problema tienes con las sesiones. Normalmente suelen ser de propagación del SID.

Autentificator require:
session.use_trans_sid = 1
y sobre todo
session.use_cookies = 1

Con un navegador que acepte cookies para que el SID se propague en dicha cookie.

A todo esto .. supongo que estarás usando el código que se comenta en la documentación en el lugar adecuado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 05:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar, lado2mx y cluster... Ya sabia que el cierre del navegador hace que se borren las sesiones. Y cluster, dejame verificar eso que me has dicho o.k. Si pero basicamente el problema es ese, "siempre" tengo que validarme aunque no haya cerrado el navegador y teniendo el mismo nivel de acceso.

Bueno dejame verificar eso que me has sugerido y si surge algo más te aviso.

Gracias, hasta pronto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 07:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
EL hecho de que al "cerrar el navegador" muera la sesión no es siempre así .. Eso lo determina el "cómo" propages el SID: si se hace en cookies (session.use_cookies) y estas están configuradas con tiempo de expiración de 0 (segundos) (lo determina session.cookie_lifetime) al cerrar tu navegador . .la cookie que propaga el SID ya no existirá .. pero eso no significa que el SID que se creó (y que sigue relacionado a tus datos en tu archivo en el servidor donde se almacenan las variables de la sesión que iniciastes) exista. De hecho sigue existiendo y sigue siendo válida hasta que session.gc_maxtimelife lo determine (en segudos).

Por ejemplo .. si se propaga el SID por el URL ... el "dato" (configuración directiva) que manda sería integramente session.gc_maxtimelife .. Bueno, en realidad es esta directiva la que define en última instancia la duración de una sesión (SID válido) .. luego están otras directivas como: session.gc_probability que define "cuando" (en porcentaje de ejecuciones de un session_start()) se ha de eliminar físicamente del servidor el archivo generado para la sesión y que session.gc_maxtimelife determinó que ya expiró (no es válido).

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 23:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
ah o.k. gracias por lo comentado cluster. El autentificador me esta funcionando bien,era un problemita con la ruta de la sesiones.
Pero por lo que me has comentado ya veo que me hace falta leer más sobre sesiones, tratare de hacerlo y entenderlas mucho más... gracias por todo cluster tu y este foro son de gran ayuda!!!

Gracias por todo un millon de gracias....

Pero eso si.. no creas que se han librado de mi... ahora sera cuando vengan muchas más preguntas!!


hasta la proxima!!

Última edición por spectrum; 13/05/2004 a las 00:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.