Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Busquedas

Estas en el tema de Ayuda con Busquedas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Estoy programando un modulo de busquedas por fechas en PHP y no me sale,, trabajo sobre una BD en MySql,,, el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 10:51
Avatar de jesuscancino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tacna
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con Busquedas

Hola a todos...

Estoy programando un modulo de busquedas por fechas en PHP y no me sale,, trabajo sobre una BD en MySql,,, el codigo que utilizo es algo asi:

Código PHP:
$dia_ini $_POST['cmbDiaIni'];
$mes_ini $_POST['cmbMesIni'];
$anio_ini $_POST['cmbAnioIni'];
$fec_ini date"d-m-Y"mktime(0,0,0,$mes_ini,$dia_ini,$anio_ini))." 00:00:00.000";                                
$dia_fin $_POST['cmbDiaFin'];
$mes_fin $_POST['cmbMesFin'];
$anio_fin $_POST['cmbAnioFin'];
$fec_fin date"d-m-Y"mktime(0,0,0,$mes_fin,$dia_fin,$anio_fin))." 23:59:59.999";

//en mi BD
$strconsulta "SELECT * FROM contactar WHERE cont_fecha >= '$fec_ini' AND cont_fecha <= '$fec_fin'"
Pero no me bota ningún resultado,,
El tipo de dato en la BD es: DateTime y tiene como valor predeterminado: 0000-00-00 00:00:00

Espero alguien puda ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Busquedas

Como mandas la variables? Si es desde un formulario con form method POST, deberás recoger las variables con $_GET.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 12:05
Avatar de jesuscancino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tacna
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Busquedas

Hola Nexus..

No entiendo mucho tu pregunta, pero te dire que yo tengo un formulario en mi pagina buscar.php,,, y si tiene method='post',, y el ation='buscar_detalle.php',, y en buscar_detalle,, es donde recibo las variables utilizando el $_POST[]..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 146
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda con Busquedas

prueba recibir las variables con $_GET en lugar de $_POST
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:20
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con Busquedas

Podrias probar si vienen cargadas la variables, si te arma bien la fecha.

También proba cambiar el sql
Código:
"SELECT * FROM contactar WHERE cont_fecha >= '$fec_ini' AND cont_fecha <= '$fec_fin'";
por este

Código:
"SELECT * FROM contactar WHERE cont_fecha between $fec_ini and $fec_fin ";
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 07:28
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Ayuda con Busquedas

Hola me parece que esta mal el formato del date(), ya que el formato fecha es YYYY-MM-DD, proba cambiandolo por esto:
Código PHP:
$fec_ini date"Y-m-d"mktime(0,0,0,$anio_ini,$mes_ini,$dia_ini))." 00:00:00.000"
Lo mismo para $fecha_fin. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:49
Avatar de jesuscancino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tacna
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Busquedas

Gracias por sus respuestas...

Todo me corrio bien, y el codigo final es como sigue:

Código PHP:
// Aca lo de las fechas
$fec_ini date"Y-m-d"mktime(0,0,0,$mes_ini,$dia_ini,$anio_ini))." 00:00:00.000";
$fec_fin date"Y-m-d"mktime(0,0,0,$mes_fin,$dia_fin,$anio_fin))." 23:59:59.999";

// Aca la consulta
$strconsulta "SELECT * FROM contactar WHERE cont_fecha >= '$fec_ini' AND cont_fecha <= '$fec_fin'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.