Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con caracter " y instr()...

Estas en el tema de Ayuda con caracter " y instr()... en el foro de PHP en Foros del Web. beunas a todos, tengo el siguiente problema. tengo un formulario mediante el cual inserto unos datos en una base de datos. el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con caracter " y instr()...

beunas a todos,

tengo el siguiente problema. tengo un formulario mediante el cual inserto unos datos en una base de datos.

el problema es que necesito insertar un registro tipo el siguiente:

65-2"

pero las comillas no me las acepta. en el foro de mysql un amigo me ha enviado aqui, y que miremos una funcion instr(). alguien puede orientarme o decirme como puedo insertar esos datos?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

Generalmente ocurren conflictos con las comillas. Para eso puedes usar la función addslashes().

Un ejemplo sería:
INSERT INTO auditoria (id,sql) VALUES ( ".$id_bd.",'".addslashes($sql)."') "

Salu2,
Victoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

yo te recomendaria que hagas esto

//$texto es la variable donde guardas tu texto
$texto=(! get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes ($texto) :$texto;

//en realidad todo lo hace el addslashes()

y paara mostrar tus datos simplemten lo ahces asi

stripslashes($row['campo']);

pero si quieres saber sobre una funcion en especifico ve a
www.php.net/manual/es
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

prueba con AddSlashes y con stripslashes

EDITO: Victoria y Omar fueron mas rapidos que yo

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

Victoria me gano por que estaba comiendo, jejejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

buenas y gracias a todos. lo que nintento hacer es un update, y tengo lo siguiente:

$newd= addslashes($d);

$sql = "UPDATE accesorios SET codigo=$codigo2, d='$newd', euros='$euros' WHERE codigo='$codigo'";

i no me funciona. que hago mal?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Peru
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

$sql = "UPDATE accesorios SET codigo='$codigo2', d='$newd', euros='$euros' WHERE codigo='$codigo'";


No te olvides de las ' .... ' en codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:05
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

y cual es el error que te marca, porque no le encuentro otro problema, solo que codigo no sea numerico y estaría de acuerdo con omar_cdc con lo de las comillas.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

buenas,

esta bien, el codigo es numericooo!

que hay mal en mi codigo? no me modifica si pongo "... y necesito un campo que inserte tipo como el ejemplo:

62-3" o 62-3' '

a ver si lo sacamos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

para hacer una comprobacion, he hecho un echo de la variable newd, y el resultado del echo es: 62-3\"

pero en la bd solo me inserta 62-3

saludos,

ferranWEB
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

si tu campo codigo es numerico, esta mal que quieras guardar texto, ponlo como char o varchar y pruebas.

saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 01:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

el campo es varchar.

no consigo hacerlo funcionar!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 01:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

Haciendo un echo de la query ¿Puede ver las comillas en el 62-3?
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

gracias jon4 popr responder. el mensaje del query es este:

El codigo 62-3\" ha sido modificado en la base de datos de accesorios

pero en la base de datos, no me lo inserta. no se si me entiendes. el problema es que haciendo inserción desde php no me inserta el registro. pero en cambio si entro a la base de datos directamente des del phpmyadmin, entonces si que me funciona.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:18
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

Sugiero q pruebes en lugar de addslashes, ya q usas MySql, la función mysql_escape_string() a ver si te dá resultado.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con caracter " y instr()...

mnuchisimas gracias djreficul. he hecho lo siguiente:

$newd= mysql_escape_string($d);

y no puedo insertar comillas dobles("), pero si que me acepta las simples (' ')

saludos y muchisimas gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.