Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Estas en el tema de Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del web, antes que nada espero que todos se encuentren sensacional. Ya tenia mucho que no abria un tema por aqui, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Hola amigos de foros del web, antes que nada espero que todos se encuentren sensacional.

Ya tenia mucho que no abria un tema por aqui, pero en realidad me fue sumamente necesario, por que por mas que intento no logro hacer lo que quiero con mi codigo.

Resulta que tengo un formulario en mi pagina web en el que la persona que requiere ingresar a un area restringida tiene que identificarse, luego entonces tengo otro script que procesa los datos de usuario enviados por metodo POST, genera la sentencia sql para buscar las coincidencias y de existir tales, entonces genera una sesion que redirige a la pagina restringida.

Bueno el problema surgio por que por un descuido empece a trabajar en local con appserv sin tomar la precaucion de fijarme en el register_globals (on en local), adapte todo el script para subirlo a mi virualhost y sorpresa, cando lo hago no funciona el codigo ya que en virtualhost esta como register_globals off. ahora no se como arreglar mis sesiones para que me funcione aun con el register_globals en off.

Si alguien pudiera echarme una mano se lo agradeceria infinitamente.

Mi code, es el siguiente.

Esta un poco exagerado en comentarios, pero como aun no le doy mucho al php es mejor asi para mi y para no perderme.

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //******************************CONEXION A BASE DE DATOS***************************************************
  3. $conexion= mysql_connect("localhost","root","root");
  4.  
  5. //******************************SELECCION DE BASE DE DATOS*************************************************
  6. mysql_select_db("usuarios",$conexion);
  7.  
  8. //******************************GENERAMOS CONSULTA PARA BUSCAR COINCIDENCIAS*******************************
  9. $con_sql = "SELECT * FROM users WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";
  10.  
  11. //******************************EJECUTAMOS SENTENCIA*******************************************************
  12. $res = mysql_query($con_sql,$conexion);
  13.  
  14. //******************************COMPROBAMOS EXISTENCIA DE USUARIO Y CONTRASEÑA*****************************
  15. if (mysql_num_rows($res)!=0){
  16.  
  17.    
  18. //******************************EN CASO DE EXISTIR DEFINIMOS SESION Y GUARDAMOS LOS DATOS******************
  19.     session_start();
  20.     session_register('autentificado');
  21.     $autentificado = "SI";
  22.     header ("Location: aplicacion.php");
  23.    
  24. }else{
  25.  
  26. //*******************************DE LO CONTRARIO, CERRAMOS CONEXION Y REDIRIGIMOS A LOGIN*******************
  27.     header("Location: index.php?errorusuario=si");
  28. }
  29. mysql_close($conn);
  30. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Hola.

En primer lugar, el usuario y la contraseña creo que tienes la de tu localhost, deberias de cambiar a la de tu hosting.

Despues, las variables que recibes, tienes que hacer referencia a ellas de esta forma:

$_POST['variable_recibida']

Si quieres, puedes meterlas asi en la consulta, aunque deberas usar comillas, o puedes recogerlas al principio del script como

$variables_recibidida = $_POST['variable_recibida'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
Hola.

En primer lugar, el usuario y la contraseña creo que tienes la de tu localhost, deberias de cambiar a la de tu hosting.

Despues, las variables que recibes, tienes que hacer referencia a ellas de esta forma:

$_POST['variable_recibida']

Si quieres, puedes meterlas asi en la consulta, aunque deberas usar comillas, o puedes recogerlas al principio del script como

$variables_recibidida = $_POST['variable_recibida'];
Ok ok te agradezco la respuesta, pero te comento que el codigo que pongo no es el de mi host sino el de mi local, ya puse el register_globals off en mi local para terminar el codigo y despues poderlo subir, no me gusta mucho trabajar directamente desde el host, podria tener un error de dedo y dejar peor la cosa, ahora, creeme que sentia que por ahi estaba el problema ya que no estaba recogiendo los datos provenientes del formulario de ningun lado, pero si me pudieras orientar un poco mas acerca de como ponerlo en mi codigo osea no que me lo hagas sino que me orientes en que parte tendria que poner el $_POST['variable'] para que me la recoja bien ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Al principio del script, pon:

$usuario = $_POST['usuario'];
$co = $_POST['co'];

Se supone, que en el formulario donde envias los datos, el campo usuario se llaman usuario y el campo clave de co (Esto de co es lo que se me ve, si fuera otro nombre, cambias el co por ese nombre).

En la consulta, deja los nombre como los tienes, ya que esta declarando las variables al principio del script y recogiendo lo que te llega del formulario.

Segun lo entiendo yo, asi te deberia de funcionar.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
Al principio del script, pon:

$usuario = $_POST['usuario'];
$co = $_POST['co'];

Se supone, que en el formulario donde envias los datos, el campo usuario se llaman usuario y el campo clave de co (Esto de co es lo que se me ve, si fuera otro nombre, cambias el co por ese nombre).

En la consulta, deja los nombre como los tienes, ya que esta declarando las variables al principio del script y recogiendo lo que te llega del formulario.

Segun lo entiendo yo, asi te deberia de funcionar.

Un saludo.
Bueno de antemano te agradezco tu atencion y lo rapido que me contestaste.
te comento, ya probe lo que me sugieres, pero algo me dice que el problema no es tanto la consulta si no las sessiones, ya que segun entiendo las sessiones solo funcionan con el register_globals en on y yo las tengo en off tanto en servidor como en local, algo supe de que las session_registers se habian descartado desde php4.1 por una cuestion de envenenamiento de url con la sessiones y que en su lugar habian quedado asi $_SESSION, sabras algo al respecto ??
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Creo que no has entendido lo que te escribí.

El problema no es la consulta, el problema es que no estas recibiendo correctamente los datos que te envias desde el formulario.

Prueba lo que te he dicho en el anterior hilo, y si te has explicado bien, y yo te entendido bien (creeme que a veces no es facil), debería funcionar.

En cuanto al tema de las sesiones, es un tema diferente al que estamos tratando.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Cita:
Iniciado por AitorLopez Ver Mensaje
Creo que no has entendido lo que te escribí.

El problema no es la consulta, el problema es que no estas recibiendo correctamente los datos que te envias desde el formulario.

Prueba lo que te he dicho en el anterior hilo, y si te has explicado bien, y yo te entendido bien (creeme que a veces no es facil), debería funcionar.

En cuanto al tema de las sesiones, es un tema diferente al que estamos tratando.

Un saludo.
No imaginas cuanto te agradezco tu apoyo, justo es lo que me indicaste, no estaba recibiendo bien los datos del post, en local ya me funciono a la perfeccion tanto la identificacion como el cierre de sesion.
Ahora mi pregunta es; podria tener problemas en cuanto a lo que te mencionaba de las sessiones ???.

Nuevamente te agradezco muchisimo ya que tenia todo el dia dandome de topes y regresaba siempre al mismo punto.

Te envio un cordial saludo y sin animo de adularte, sigue siendo asi de bueno, lo que a mi me tomo un dia completo tratar de entender, me lo explicaste perfecto en 10 minutos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ayuda con codigo de identificacion de usuario php-mysql

Recibiendo los datos con $_post, olvidate de como tengas el register_globlas

ADemas, creo qu estas confundido en una cosa. El register_globals no tiene nada que ver con las sesiones, son temas diferentes.

El register_globals es un tema antiguo de como se podian recibir las variables y las sesiones son unas variables de sesion que se crean al principio del script bajo ciertas condiciones.

De momento, ocupate de ver algun manual o algo en internet sobre $_post y el tema de las sesiones para cuando ya comprendas el metodo post.

Un saludo y me alegro de haberte ayudado.

Etiquetas: login, usuarios, php-mysql, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.