Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo para borrar un fichero

Estas en el tema de Ayuda con codigo para borrar un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: me gustaria saber como puedo aplicar la siguiente funcion de PHP que es para borrar un archivo. Código PHP: unlink  ( string filename );  tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con codigo para borrar un fichero

Hola:
me gustaria saber como puedo aplicar la siguiente funcion de PHP que es para borrar un archivo.

Código PHP:
unlink (string filename); 
tengo una imagen que muestro al usuario y quiero ponerle debajo, al lado, donde sea, un link que puede ser texto o una imagen pequña en forma de X que indique que dando click aqui se borra rl fichero.

por ejemplo:

aqui esta la imagen y debajo indico que se puede borrar dando aqui aqui.

como seria el codigo en PHP?

saludos

pcmac
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con codigo para borrar un fichero

Hola pcmac,

Tal como dice el manual:
Código PHP:
$file "imagen.jpg";
unlink$file ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con codigo para borrar un fichero

Hola GatorV:

gracias por tu respuesta.
pero como seria el codigo para hacer el link y que llame a esa funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:35
Avatar de jago86  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibarra - Ecuador
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con codigo para borrar un fichero

Hola pcmac, una forma es que tengas un archivo php que te realize el borrado, de modo que el link para borrar la imagen deberia ser algo así:

<a href="borrar.php?img_borrar=nombre_de_imagen.jpg"> Borrar esta imagen</a>

y en el archivo borrar.php

Código PHP:
$file $_GET['img_borrar'];
unlink$file );
header ("Location: index.php"); 
la última línea serviría para regresar al archivo que muestra las imágenes, en esta caso le he pues index.php, pero tu deberas ponerle el nombre del archivo en el que muestras tus imagenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con codigo para borrar un fichero

Hola jago86:
muchas gracias por tu respuesta.
voy a probar ese pequeño codigo.
saludos

pcmac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.