Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con codigo php

Estas en el tema de Ayuda con codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. tengo una aplicacion que lo que hace es mediante un panel de control, enviar un texto para que sea tratado por unos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con codigo php

Buenas a todos.

tengo una aplicacion que lo que hace es mediante un panel de control, enviar un texto para que sea tratado por unos profesores. el texto es el mismo, entonces lo que hago es seleccionar desde 5 combos, los profesores a los cuales quiero que llegue el texto.

a continuación, con el codigo que pondre a continuación, envio el archivo via email a lo 5 profesores seleccionados de mi bd. esto ya lo hago con el siguiente codigo. decir, que estos datos quedan almacenados en una base de datos. cada texto, para entendernos, es una tarea diferente, y contiene su id asi como los id de los profesores para ser relacionados en su propia intranet.

el codigo es el siguiente:

<CODE>
$result=mysql_query("SELECT nombre,mail FROM profesores WHERE idprofesor='$idprofesor' OR idprofesor='$idprofesor2' OR idprofesor='$idprofesor3' OR idprofesor='$idprofesor4' OR iidprofesor='$idprofesor'") or die (mysql_error());

while ($query=mysql_fetch_array($result)){

$html_personalizado= mostrar_html($tema, $query);


$emailprofesor=$query['mail'];
$nombreprofesor=$query['nombre'];


$mailenviar= mail($emailtraductor,$asunto, $html_personalizado, $headers);

if ($mailenviar){

echo "El envío se ha realizado correctamente";

}
[/CODE]

lo que quiero hacer es que, al lado de la combo en la cual yo como administrador asigno el profeso, tuviese un campo de observaciones en las cuales puediese aplicar un texto a ese profesor. si quisiera adjuntar unas pequeñas lineas, o no adjuntar a uno u otro que pudiese hacerlo.

he guardado en la bd 5 campos texto,texto2... asi como el id de profesores, pero no se como hacerlo para que cada uno reciba el texto asignado..

alguien puede darme alguna solucion?

saludos,gracias, y FELIZ AÑO 2007!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con codigo php

nadie puede echarme un cable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 15:44
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con codigo php

Postea aqui la función mostrar_html

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 02:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con codigo php

buenas xyyy7. la funcion del mostrar_html no afecta para nada a lo que quiero hacer.esafuncion lo uncio que me hace es enviar una pagina html via email.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 03:22
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con codigo php

Supuse que era eso.. solo quería verlo para de manera visual saber como podrías introducir ese texto personalizado a cada uno de los profesores.
Bueno te explicare entonces sin verlo, "si más no entendí mal" podrías hacer lo siguiente: un campo de texto que acompañe a cada combox_id, y dentro del while condicionas las $query, ..ahora bien, si corresponden al valor "X" (donde $query = x profesor) asignas el valor de unos de los campos que correspondan al profesor...
es una idea, o algo así parecido.- ..y así acompañarías esa info. con tu función mostrar_html

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 03:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con codigo php

gracias xxxy7,no acabo de pillar la idea.puedes hacermelo en plan escrito?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 04:38
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con codigo php

..umm ok espera te dare un empujon...
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 04:54
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con codigo php

Código PHP:
<?
$result
=mysql_query("SELECT nombre,mail FROM profesores WHERE idprofesor='$idprofesor' OR idprofesor='$idprofesor2' OR idprofesor='$idprofesor3' OR idprofesor='$idprofesor4' OR iidprofesor='$idprofesor'") or die (mysql_error());

function 
mostrar_html($nombreprofesor)
{
global 
$Campo_Texto1,$Campo_Texto2,$Campo_Texto3,$Campo_Texto4,$Campo_Texto5;
 
switch (
$nombreprofesor) { 
    case 
"Lis"
    
$Campo_Texto "$Campo_Texto1";
    break; 
    
    case 
"Grecia"
    
$Campo_Texto "$Campo_Texto2";
    break; 
    
    case 
"Newman":
    
$Campo_Texto "$Campo_Texto3";
    break;
    
    case 
"Juan":
    
$Campo_Texto "$Campo_Texto4";
    break; 
    
    case 
"Carlos":
    
$Campo_Texto "$Campo_Texto5";
    break; 
        
    default:
    
$Campo_Texto "";  

return 
$Campo_Texto;
}

while (
$query=mysql_fetch_array($result)){

$emailprofesor=$query['mail'];
$nombreprofesor=$query['nombre'];

$html_personalizadomostrar_html($nombreprofesor,$tema$query);

$mailenviarmail($emailtraductor,$asunto$html_personalizado$headers);
if (
$mailenviar){
echo 
"El envío se ha realizado correctamente";
}
}
?>
Donde,
$Campo_Texto1,2,...,5. Son los campos de textos que dices que acompañaran a tus 5 combos, que me imagino envias vias POST.-

y segundo tendras que complementar tu función mostrar_html con este que te di.- solo introducir el contendido de este y hacerla que trabaje con el que tu tienes, tu sabes para intruducir las variables dentro el contenido html.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con codigo php

muchas gracias por el tiempo que estas perdiendo conmigo,ante todo.

el problema es que pueden ser mas de 60 profesores diferentes. en el form anterior lo que hago es seleccionar profe1,2.... de una base de datos, y solo envio el id.

como podria hacerlo entonces?

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 05:57
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con codigo php

Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
entonces lo que hago es seleccionar desde 5 combos, los profesores a los cuales quiero que llegue el texto.
Cita:
Iniciado por ferranWEB Ver Mensaje
a continuación, con el codigo que pondre a continuación, envio el archivo via email a lo 5 profesores seleccionados de mi bd.
En principio busque la manera mas fácil pensando que eran esos 5 profesores como habías mencionado...

Bueno podrias tomar la idea de ese script.-

si tienes las id podrias hacer especie de un bucle en la misma función y de ahi asignar los textos a cada profesor.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.