Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con directorio al subir imagen a linux con php

Estas en el tema de ayuda con directorio al subir imagen a linux con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, yo tengo una aplicacion para subir una imagen al servidor, y donde estoy probando es un windows , ahora el tema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
ayuda con directorio al subir imagen a linux con php

hola a todos, yo tengo una aplicacion para subir una imagen al servidor, y donde estoy probando es un windows , ahora el tema es que lo probe en linux ( que es donde andaria el servidor) y tengo problemas con el directorio al donde subiria la foto.

este es el php

//subida de foto
if (!empty($imagen)){
$imagen1 = explode(".",$imagen);
$imagen2 = rand(0,9).rand(100,9999).rand(100,9999).".".$image n1[1];
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['im']['tmp_name'], "../imagen/".$imagen2);
$ruta="../imagen/".$imagen2;
}
else {
$ruta = "../images/sinfoto.jpg";
}

asi anda perfecto en windows, pero en linux tira error.

mi pregunta es, como tendria que ser el directorio para que ande en linux.
aclaro que la web esta en el directorio por default /var/www/
y que la carpeta donde estan las fotos es /imagen/.
espero que se haya entendido cual es mi problema .

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con directorio al subir imagen a linux con php

Te fijaste si la carpeta donde guardas los archivos tiene permisos de lectura y escritura ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 10:28
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con directorio al subir imagen a linux con php

El servidor linux es tuyo y tienes acceso a /imagen/ o es un alojamiento ?

suponinedo q fuera tuyo y sabes usar la consola, probablemente has creado la carpeta usando otro usuario y los permisos por defecto no permiten el acceso a los "usuarios desconocidos" (en este caso es el usuario que utilizan apache/php)

entra a consola y escribe: sudo chmod 777 /imagen
eso le va a dar acceso de lectura/escritura a cualquier usuario del servidor y por ende al usuario de apache/php.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.