Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con los enlaces de mi web

Estas en el tema de Ayuda con los enlaces de mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito hacer un enlace a la seccion Quienes Somos, y tengo los siguientes archivos: 1.- config.php: <?php define (PATH_INCLUDES, 'includes/'); define (PATH_FUNCTIONS, 'funciones/'); define (PATH_CLASSES, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con los enlaces de mi web

Necesito hacer un enlace a la seccion Quienes Somos, y tengo los siguientes archivos:

1.- config.php:

<?php
define (PATH_INCLUDES, 'includes/');
define (PATH_FUNCTIONS, 'funciones/');
define (PATH_CLASSES, 'classes/');
define (EXT,'.inc.php');
require_once (PATH_FUNCTIONS .'funciones'. EXT);
require_once (PATH_INCLUDES .'includes'. EXT);
?>

2.- includes.inc.php:

$seccion = $_GET ['seccion'];
<?php
switch($seccion){
case 'quienessomos':
define(TITLE, '');
define(DESCRIPTION, '');
define(KEYWORDS, '');
$secc = $seccion . '/' . $seccion;
break;
}
?>
default:
define(TITLE, '');
define(DESCRIPTION, '');
define(KEYWORDS, '');
$secc = 'inicio/inicio';

Y eso si me funciona, x lo q el faloo tiene q venir q no me esta cogiendo la ruta bien x algun lado, pero yo estoy harto de probar cosas y no se donde esta el fallo

3.- .htaccess:

RewriteRule ^quienessomos /$ / index.php? seccion = quienessomos

4.- index.php:

<?php require_once('config.php'); ?>
<a href ="/quienessomos/"> Quienes somos</a>
<?php require_once (PATH_INCLUDES . $secc . EXT); ?>

Para el sitio q va a cambiar dependiendo de la seccion en la q este

Tengo estas rutas:
web/ includes/ includes.inc.php
web/ includes/ quienessomos/ quienessomos.inc.php
web/ index.php
web/ .htaccess
web/ config.php

si en el enlace del index pongo <a href="/quienessomos/" cuando pincho me visualiza
Not Found
The requested URL /quienessomos/ was not found on this server.

y si en el enlace pongo "quienessomos/" me visualiza
Not Found
The requested URL /web/quienessomos/ was not found on this server.

Q codigo tengo q cambiar para q en el enlace del index me lleve a la seccion quienes somos?
La cuestion es q mi web esta basada en una ya creada hace un año y q funcionaba perfectamente.
Lo unico, es q he tenido problemas de la antigua a la nueva con las rutas relativas y absolutas, x lo q el fallo creo q puede venir x ahi y simplemente faltarle o sobrarle alguna "/".

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

Si nadie sabe la respuesta, alguien podria pasarme el codigo de una web con el modelo de programacion q yo tengo, o al menos una q funcione, ya q si no puedo arreglar la mia, x lo menos fijarme de una q ya este hecha. Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 07:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

yo no estoy tan seguro....

si dices que accesando a index.php?seccion=quienessomos no hay problema.... entonces, es que tu .htaccess no esta funcionando....

la pregunta mía es, ¿donde lo colocaste???

ya que debe ir en la misma carpeta del index.php y no donde tu imagines

digo, me baso en el simple error de "The Requested URL" osea, un 404 ... ya que si sirviera como debe el .htaccess ... no debería pasar esto
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 12:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

en el post ya pongo lo q preguntas, el htaccess y el index estan en la misma ruta
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 12:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

me parece que te falto escribir...


.htaccess
Código:
RewriteBase /web
(justo antes de cualquier regla, después de activar el engine, solo una ves... no mas)

siendo web/ la ruta donde comienza todo... cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

Muchisimas gracias, x fin he resuelto el problema q llevaba mucho tiempo intentando corregir, aun q no era RewriteBase /web, sino RewriteEngine On. Lo malo es q ahora tengo otro problema. Los enlaces si me van, me lleva a cada seccion, pero cada seccion se ve sin fondos, estilos, imagenes. Por q puede ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2008, 16:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

puedes poner todo tu .htaccess ???

solo viéndolo, y ademas... un enlace de imagen o estilo, tu eliges... (para analizarlo)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

htaccess:

RewriteEngine On
RewriteRule ^inicio/$ index.php?seccion=inicio
RewriteRule ^quienessomos/$ index.php?seccion=quienessomos
RewriteRule ^contacto/$ index.php?seccion=contacto
RewriteRule ^avisolegal/$ index.php?seccion=avisolegal

Enlace en el index:

<a href="inicio/" class="enc-1" title="Inicio">Inicio</a>

Enlace a una imagen:

<img src="imagenes/maquetacion/web.jpg" alt="web" name="web" width="800" height="105" border="0"/>

Una cosa q no habia puesto es q en el achivo de cada seccion no pongo codigo PHP, solo HTML
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

el link q tengo en el index para los enlaces es este:

<link href="estilos/estilos.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

intenta agregando esto a tu .htaccess

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule ^inicio/$ index.php?seccion=inicio [PT,L]
RewriteRule ^quienessomos/$ index.php?seccion=quienessomos [PT,L]
RewriteRule ^contacto/$ index.php?seccion=contacto [PT,L]
RewriteRule ^avisolegal/$ index.php?seccion=avisolegal [PT,L] 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

no me ha funcionado
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 21:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

mmm.... intenta accesando tu URL del CSS, o imagen que exista.... desde la barra de direcciones

se supone que debería mostrarnos lo que realmente te manda... o también si usas firebug es mas sencillo

una ves echo esto, comentas lo que resulte...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

si te refieres a poner en la barra de direccion la ruta de donde esta mi hoja de estilos, la he puesto y se visualizan todos los estilos bien
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 19:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

pues entonces... con lo mencionado, concluyo que tienes un error de tipeo.. o algo que no te das cuenta, ya que por lógica si se ve directamente desde el navegador... debería enlazarse correctamente, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

q es un error de tipeo? Y si no consigo arreglarlo, podias pasarme una web q funcione perfectamente o x lo menos los archivos necesarios donde funcione lo q a mi me falla?
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

bueno... no era tan enserio, pudiste escribir algo mal (tipeo) así dicen, jeje...

pero experimenta esto nuevo, mueve todos los .htaccess que utilices a través de tu web, si dejaste uno en algún lugar puede hacer que funcione algo mal...

muevelos de lugar, no los borres.... de preferencia a un lugar fuera de la Web

una ves echo, esto... verifica que los enlaces a archivos, CSS, imágenes, etc... funcionen, comentas!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con los enlaces de mi web

si quito el .htaccess, el index se ver perfectamente, pero los enlaces ya no
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.