Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con una especie de loteria =P

Estas en el tema de ayuda con una especie de loteria =P en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy haciendo una especie de loteria para entretener a los usuarios, va todo bien, pero tengo una duda. algo asi es: (on poco precaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 01:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta ayuda con una especie de loteria =P

hola, estoy haciendo una especie de loteria para entretener a los usuarios, va todo bien, pero tengo una duda.

algo asi es: (on poco precaria todabia =P)

|01|02|03|04|05|
|06|07|08|09|10| pero con 99 numeros
|11|12|13|14|15|

¿como hago para que cuando el ultimo usuario tome el numero que queda se largue los 5 numeros ganadores y arranque de nuevo desde 0?


los campos serian:

id | numero | usuario | estado

el estado es 0 = activo 1= tomado


bueno muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 22:02
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con una especie de loteria =P

Especifica mejor esta parte:

Cita:
¿como hago para que cuando el ultimo usuario tome el numero que queda se largue los 5 numeros ganadores y arranque de nuevo desde 0?
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 22:43
Avatar de bLEx  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Villa Alemana, Chile
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con una especie de loteria =P

mmmm podriaser algo asi:

Código PHP:
$sql ="select * nombre_tabla where estado='0'";
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if(
mysql_num_rows($res) == 0){
  
// TODOS ESTAN TOMADOS Y HACES EL SORTEO
}else{
  
// ACA FALTAN POR TOMAR

Ahora si no sabes como hacer que te lance los ganadores, averigua la funcion rand de php y saca un random entre 1 y 99, luego haces las consultas respectivas para obtener a los usuarios ganadores y las listas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 01:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con una especie de loteria =P

=D muchisimas gracias, con esto ya casi la podria completar ^^.
if(mysql_num_rows($res) == 0) <<<<<sabes que nunca me habia planteado eso, me ahorra un monton de dolores de cabeza y acorta mis funciones, ya que yo sacaba campos y hacia otro IF para mostrar si estaba vacio o no ^^.

muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.