Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA MIREN TENGO ESTE CODIGO PERO NO ME SALE EL CASO ES QUE LOS DATOS DE LA COLUMNA nombretipo ME LOS TIENE QUE MOSTRAR EN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con este codigo

HOLA MIREN TENGO ESTE CODIGO PERO NO ME SALE EL CASO ES QUE LOS DATOS DE LA COLUMNA nombretipo ME LOS TIENE QUE MOSTRAR EN UN COMBO PERO NO ME MUESTRA NADA ALGUIEN ME PODRIA DECIR MI ERROR POR FAVOR

<body>
<select name="seleccion">
<?PHP
$connection= pg_connect("host= dbname= user= password= port=");
$query="SELECT nombretipo FROM prs_tipo_solicitud ";
$resultado=pg_query($query,$connection);

if ($resultado)
{
while ($row = pg_fetch_array($resultado))
$valor=$row['prs_tipo_solicitud']
echo '<option value=".$valor.">';

}
?>
</select>
</body>


EL ERROR QUE ME MARCA ES ESTE

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /home/angel/public_html/select.php on line 19
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 16:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Te falta ; en la linea $valor=$row['prs_tipo_solicitud']
Y ademas te falta poner el texto del option y cerrar la etiqueta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

AHORA ME MARCA ESTO

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/angel/public_html/select.php on line 19

EN ESTA LINEA

echo <option value=".$valor.">;
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:18
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Te falta abrir las comillas de la primera cadena del echo, y cerrar las de la segunda
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

COMO MOLESTO VERDAD ES QUE SOY NUEVO

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING


<body>
<select name="seleccion">
<?PHP
$connection= pg_connect("host=192.168.58.167 dbname=sairh_produccion user=sairh password=sup3rs3cr3t9 port=5432");
$query="SELECT nombretipo FROM prs_tipo_solicitud ";
$resultado=pg_query($query,$connection);

if ($resultado)
{
while ($row = pg_fetch_array($resultado))
echo "$valor=$row['prs_tipo_solicitud']";//AQUI MARCA EL PROBLEMA
echo "<option value=".$valor.">";

}
?>
</select>
</body>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:42
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Estas haciendo una asignacion, por lo que no debes colocarla en un echo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
estas haciendo una asignacion, por lo que no debes colocarla en un echo
eso lo se de echo en el primer codigo que te mostre no tiene echo pero como me dijiste que se lo pusiera lo hice ¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: lima
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Ayuda con este codigo

El codigo quedaria asi:

Código PHP:
<body>
<select name="seleccion">
<?PHP
$connection
pg_connect("host= dbname= user= password= port=");
$query="SELECT nombretipo FROM prs_tipo_solicitud ";
$resultado=pg_query($query,$connection);

if (
$resultado)
{
while (
$row pg_fetch_array($resultado))
$valor=$row['prs_tipo_solicitud']
echo 
'<option value='.$valor.'>aqui debe ir otro valor</option>';

}
?>
</select>
</body>
Estabas tratando mal las comillas y no cerrabas el option en la parte del echo; ademas donde dice aqui debe ir otro valor tienes que poner algo pues sino el select va a salir vacio, aparte no olvides que los valores que muestra el select, es el valor que se encuentra entre el <option value='0'>esto</option>, si haces ese ejemplo el select te va a mostrar la opcion "esto" con el identificador=0.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por fiorella_liz Ver Mensaje
El codigo quedaria asi:

Código PHP:
<body>
<select name="seleccion">
<?PHP
$connection
pg_connect("host= dbname= user= password= port=");
$query="SELECT nombretipo FROM prs_tipo_solicitud ";
$resultado=pg_query($query,$connection);

if (
$resultado)
{
while (
$row pg_fetch_array($resultado))
$valor=$row['prs_tipo_solicitud']
echo 
'<option value='.$valor.'>aqui debe ir otro valor</option>';

}
?>
</select>
</body>
Estabas tratando mal las comillas y no cerrabas el option en la parte del echo; ademas donde dice aqui debe ir otro valor tienes que poner algo pues sino el select va a salir vacio, aparte no olvides que los valores que muestra el select, es el valor que se encuentra entre el <option value='0'>esto</option>, si haces ese ejemplo el select te va a mostrar la opcion "esto" con el identificador=0.

¿podria repetir 2 veces el '.$valor.' para que me salga bien ? disculpa la pregunta es que no manejo muy bien PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 13:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por escorpio_13 Ver Mensaje
¿podria repetir 2 veces el '.$valor.' para que me salga bien ? disculpa la pregunta es que no manejo muy bien PHP
Seguro, el valor entre las etiquetas de apertura y cierre de <option> es lo que aparecera en la lista del select, y puedes poner lo que quieras.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

ya hise lo que me dijeron pero me sige marcando este error

Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO

echo '<option value='.$valor.'>Prestaciones</option>';
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:40
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Si copiaste el codigo como lo puso fiorella, falta un ; en la linea anterior a esa
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

si ya se lo puse y ya no me marca error pero el select me aparece vacio
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:58
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con este codigo

El codigo que conecta a la base de datos tiene errores, no has incluido los datos completos, y además estas haciendo un mal uso del if por que no estas comparando la variable $resultado con ningun valor, y para acabarla de amolar el blucle que estas haciendo esta mal escrito, debes poner DO WHILE cuando quieras hacer un blucle.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
El codigo que conecta a la base de datos tiene errores, no has incluido los datos completos, y además estas haciendo un mal uso del if por que no estas comparando la variable $resultado con ningun valor, y para acabarla de amolar el blucle que estas haciendo esta mal escrito, debes poner DO WHILE cuando quieras hacer un blucle.

me podrias explicar como hacerlo de modo correcto blogger
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:10
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
El codigo que conecta a la base de datos tiene errores, no has incluido los datos completos, y además estas haciendo un mal uso del if por que no estas comparando la variable $resultado con ningun valor, y para acabarla de amolar el blucle que estas haciendo esta mal escrito, debes poner DO WHILE cuando quieras hacer un blucle.
WTF? esto es completamente incorrecto -.- (excepto lo de la bd, que no se si asi esta su codigo o si lo quito para no poner datos de su bd aqui)

El if esta bien, ya que si resultado devuelve cualquier valor distinto de false, el if lo evalua como true y entra al bloque.

El ciclo while tambien es una estructura de control igualmente valida que do...while

Lo unico que le falta es encerrar entre llaves el bloque de codigo que debe ejecutar el while o sea estas dos lineas

$valor=$row['prs_tipo_solicitud'];
echo '<option value='.$valor.'>aqui debe ir otro valor</option>';
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

supongo que asi

if ($resultado)
{
while ($row = pg_fetch_array($resultado))
{
$valor=$row['nombretipo'];
echo '<option value='.$valor.'>Prestaciones</option>';
}
}


jaja me van a odiar pero aun me aparece en blanco el combo y la forma de conectarme esta bien por que asi lo ago en otras aplicaciones y lo hace bien
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:21
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por escorpio_13 Ver Mensaje
me podrias explicar como hacerlo de modo correcto blogger
Te dejo este manual

http://www.webestilo.com/php/php07c.phtml
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:25
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
El cual le serviria si usara MySQL, pero si ves el codigo te daras cuenta que esta usando PostreSQL
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
El cual le serviria si usara MySQL, pero si ves el codigo te daras cuenta que esta usando PostreSQL


exactamente darkasecas pero regresando al tema cual sera mi error
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:32
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Aparte de que en el codigo del post original no tiene los datos de la conexion (host,db,user,etc) no veo que pueda ser.

Puedes poner el codigo completo como lo tienes actualmente?
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Aparte de que en el codigo del post original no tiene los datos de la conexion (host,db,user,etc) no veo que pueda ser.

Puedes poner el codigo completo como lo tienes actualmente?

<select name="seleccion">
<?PHP

$connection= pg_connect("host= dbname= user= password=port=");
$query="SELECT nombretipo FROM prs_tipo_solicitud ";
$resultado=pg_query($query,$connection);

if ($resultado)
{
while ($row = pg_fetch_array($resultado))
{
$valor=$row['prs_tipo_solicitud'];
echo '<option value='.$valor.'>Prestaciones</option>';
}
}

?>
</select>


aqui esta comprenderas que los datos de la coneccion no los puedo poner
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:47
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

$valor=$row['nombretipo'];

Lo demas parece correcto, prueba usando

$connection= pg_connect("host= dbname= user= password=port=") or die('error al conectarse');

y

$resultado=pg_query($query,$connection) or die('error en la consulta');

a ver si hay algun error en la conexion o la consulta
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
$valor=$row['nombretipo'];

Lo demas parece correcto, prueba usando

$connection= pg_connect("host= dbname= user= password=port=") or die('error al conectarse');

y

$resultado=pg_query($query,$connection) or die('error en la consulta');

a ver si hay algun error en la conexion o la consulta

pues no me marca ningun error solo me borro los botones de mi formulario como vez
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 17:01
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ayuda con este codigo

Mira el codigo html que genera para ver si ahi se ve el error
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

ya lo revise y no me marca ningun error no se cual es el problema con el codigo
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

alguien me podria ayudar ya revise todo el codigo de pies a cabeza y no le encuentro falla estoy desesperado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.