Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este codigo

Estas en el tema de Ayuda con este codigo en el foro de PHP en Foros del Web. les coloco esto para que me ayuden. tengo un formulario principal en el cual digito la cantidad de articulos a vender, al llenar estos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 19:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con este codigo

les coloco esto para que me ayuden.

tengo un formulario principal en el cual digito la cantidad de articulos a vender, al llenar estos datos paso a otro formulario(2) el cual aumenta los campos para llenar de acuerdo a la cantidad de articulos que aya digitado que voy a vender o entregar, en este formulario(2) tengo 3 cosas para preguntar que son: la cantidad a vender del articulo, si es unidad-metros, y en el otro un combobox el cual hace una consulta para llamar los articulos disponibles, mi pregunta es como hago para que reste la cantidad que digito al articulo que selecciono ?? la cantidad que digito en el formulario(2) de acuerdo al articulo que voy a vender se le debe restar al articulo guardado en la tabla, el cual esta en una tabla llamada activo y con una columna cantidad

el codigo de el segundo formulario donde digito la cantidad a vender por articulo es este,

Código PHP:
$cant = $cantidad; //$cantidad es el nombre del campo en el formulario1
      for ($i = 0; $i < $cant; $i++ ) {?>
      <tr>
        <td><center><?php $a $i+1; echo $a?></center></td>
        <td><label>
          <input type="text" name="cantidad2_<?php echo $i?>" id="cantidad2_<?php echo $i?>" size="15"/>
        </label></td>
        <td><label>
          <select name="medida_<?php echo $i?>" id="medida_<?php echo $i?>" class="rif2">
            <option value="UND">UND</option>
            <option value="KGS">KGS</option>
            <option value="SRV">SRV</option>
            <option value="%">%</option>
            <option value="MTS">MTS</option>
          </select>
        </label></td>
        <td><label>
        <select name="descripcion_<?php echo $i?>" id="descripcion_<?php echo $i;?>"
style="text-transform:uppercase;" onchange="ajaxFunction2()"/>
<option selected="selected">Seleccione Articulo</option>
<?php 
do {  
?>
<option value="<?php echo $row_Responsable2['descripcion']?>"><?php echo $row_Responsable2['descripcion']?></option>
<?php
} while ($row_Responsable2 mysql_fetch_assoc($Responsable2));
?>
        </select>
        </label></td>
      </tr>
      <?php
      mysql_data_seek
($Responsable20); //con esto, mueves el puntero de la consulta al inicio
      
}
      
      
?>
asi es como lo tengo me realiza la consulta todo bien, necesito es restar la cantidad del articulo que voy a vender, a la columna cantidad de la tabla activo les agradezco esta ayudota

Última edición por anwardacosta; 12/01/2010 a las 17:30 Razón: coreccion de informacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con este codigo

Eso es con SQL...

UPDATE tabla SET campo = 'nuevo_valor' WHERE identificador = 'identificador_de_formulario'


Por ejemplo... Supongamos que tu tabla 'producto' tiene 3 campos... id, nombre, cantidad

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM producto WHERE id = ".$_POST['id']); //$_POST['id'] es el producto que vamos a modificar
$objeto mysql_fetch_object($consulta);
$cantidad_actual $objeto->cantidad;
$nueva_cantidad $cantidad_actual $_POST['venta']; //$_POST['venta'] es el numero de articulos a restar
mysql_query("UPDATE producto SET cantidad = ".$nueva_cantidad." WHERE id = ".$_POST['id']); 
Y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 18:18
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con este codigo

voy probar, pero veo que lo que esta haciendo es una consulta que se realiza recojiendo los campos, osea llamandolos cuando estan ya guardados, quisiera que los hiciera de una vez yo guarde lo que voy a vender, osea como lo explico en el tema, pero de todas formas gracias por la ayuda voy a probar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 07:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda con este codigo

creo que obie algo muy pequeño, es lo siguiente de el segundo formulario lo envio a un tipo de consulta por asi decirlo que lo que hace es guardar la informacion en mi base de datos, este es el codigo a ver quien me ayuda, en la ultima parte tengo una consulta la cual no hace nada, no se si la tengo bien o si esta bien ubicada, ademmas quiero que haga la resta es de todos los articulos que hago o como me aconsejan que haga la resta ?

Código PHP:
[PHP]
$cedula $_POST['cedula']; // primer formulario
$solicitante $_POST['solicitante'];
$correo $_POST['correo'];
$fecha $_POST['fecha'];
$cantidad $_POST['cantidad'];
$consulta "SELECT * FROM facturas1 WHERE ci_solicitante LIKE '".$cedula."' AND nombre_solicitante LIKE '".$solicitante."' AND correo_solicitante LIKE '".$correo."' AND fecha LIKE '".$fecha."'";
$consultar mysql_select_db($database_Activos3$Activos3);
$Result1 mysql_query($consulta$Activos3) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($Result1);
$cant $cantidad;
for (
$i 0$i $cant$i++ ) { // segundo formulario
$insertSQL sprintf("INSERT INTO facturas2 (id_requisicion, cantidad, unidad, descripcion) VALUES (%s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($row['id_requisicion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['cantidad2_'.$i], "text"), //aca se traen las cantidades a vender por articulo
                       
GetSQLValueString($_POST['medida_'.$i], "text"),
                          
GetSQLValueString($_POST['descripcion_'.$i], "text"));//aca los articulos que se van a vender
mysql_select_db($database_Activos3$Activos3);
//se supone que aca deberia hacer la resta almenos de un articulo pero no hace nada
$Result1 mysql_query($insertSQL$Activos3) or die(mysql_error());
$consultaModifica mysql_query ("UPDATE `activo` SET cantidad = cantidad - ".$_POST['cantidad2_']." WHERE descripcion = ".$_POST['descripcion_']."");
}
// aclaro q esta parte WHERE ""descripcion"", este campo descripcion es la descripcion del producto como tal osea contiene solo texto, pero como esa descripcion se llama desde una consulta a la base  se supone que los datos deben ser los mismos
// podria ser posible que la resta se haga como un bucle o como se hace
header ("location:factura.php"); 
[/PHP]

Última edición por anwardacosta; 13/01/2010 a las 07:53 Razón: correcion codigo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.