Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con este script para crear imagenes...

Estas en el tema de Ayuda con este script para crear imagenes... en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero crear imagenes a partir de un script con PHP. Encontré este en la red, pero me da un error en la función: imageCreate() Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 17:09
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con este script para crear imagenes...

Quiero crear imagenes a partir de un script con PHP.

Encontré este en la red, pero me da un error en la función: imageCreate()

Cita:
Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in:\www\htdocs\.pruebas\tmp9aa98ome2u.php on line 12
Seguramente necesito algún módulo de PHP que no poseo. ¿Alguien sabe cual puede ser y de dónde descargarlo?

Este es el código:
Código PHP:
<?
#----------------------------------------------------------
# le damos los valores a la imagen
#----------------------------------------------------------
$imagen_anchura=460;
$imagen_altura=60;
$fuente_tamano=5;

#----------------------------------------------------------
# crea la imagen
#----------------------------------------------------------
$img=imageCreate($imagen_anchura,$imagen_altura);

#----------------------------------------------------------
# definimos el color negro
#----------------------------------------------------------
$negro=imagecolorallocate($img,0,0,0);

#----------------------------------------------------------
# definimos el color blanco
#----------------------------------------------------------
$blanco=imagecolorallocate($img,255,255,255);
$cadena="http://www.todolinux.com";
$pos_vertical=30;

#----------------------------------------------------------
# dibujamos unos rectangulos
#----------------------------------------------------------
$string=imagerectangle($img,2,2,$imagen_anchura-2,$imagen_altura-2,$blanco);
$string=imagerectangle($img,5,5,$imagen_anchura-5,$imagen_altura-5,$blanco);
$string=imagerectangle($img,8,8,$imagen_anchura-8,$imagen_altura-8,$blanco);

#----------------------------------------------------------
# debujamos el texto
#----------------------------------------------------------
$string=imagestring($img,$fuente_tamano,($imagen_anchura-(strlen($cadena)*imagefontwidth($fuente_tamano)))/2,$pos_vertical,$cadena,$blanco);

#----------------------------------------------------------
# mostramos la imagen
#----------------------------------------------------------
echo imagegif($img);

#----------------------------------------------------------
# destruimos la imagen
#----------------------------------------------------------
imagedestroy($img);
?>
Salu2. y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 20:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Seguramente no tienes la libreria GD instalada en tu servidor, que es la que proporciona todas esas funciones para el manejo de imagenes.

Prueba hacer un phpinfo();, que te tendria que dar algo así:
Código:
GD Support  enabled  
GD Version  bundled (2.0.15 compatible)  
FreeType Support  enabled  
FreeType Linkage  with freetype  
GIF Read Support  enabled  
JPG Support  enabled  
PNG Support  enabled  
WBMP Support  enabled  
XBM Support  enabled
Si tienes dudas de como instalarla, usa el buscador que hay varios post sobre eso; y de ultima nos dices sobre que plataforma trabajas y tratamos de guiarte.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Solo con bajarme esa libreria ya podria hacer algo como:

$texto= 'Mailes no robables';

crear_gif($texto);

En windows?, esa libreria tiene precio?, fue creada por 1 o varias personas?

Diferencia entre Libreria/Clase?

Que la Libreria es Muuuuuy grande?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 19:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Anarko
Solo con bajarme esa libreria ya podria hacer algo como:

$texto= 'Mailes no robables';

crear_gif($texto);

En windows?, esa libreria tiene precio?, fue creada por 1 o varias personas?

Diferencia entre Libreria/Clase?

Que la Libreria es Muuuuuy grande?
Las "librerias" como las GD en PHP para windows ya están compiladas en sus respectivos php_xxx.dll y se les conoce como "extensiones". Si instalastes PHP del "Zip package" (no de la versión "Installer") tendrás esas extensiones en tu directorio /ext o /extensions de la instalación de PHP.

La mayoría de extensiones para windows sólo tienes que "activarlas" desde tu php.ini quitando el ; delante de "extension=php_xxx.dll" a activar y asegurarte que la directiva: extension_dir = apunte a la ruta absoluta de donde se encuentren esos php_xxx.dll

Son de libre uso (bajo licencia GNU si mal no recuerdo)

Más info:
www.php.net/gd

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.