Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una fecha y libro de visitas

Estas en el tema de Ayuda con una fecha y libro de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Bueno me preguntaba como puedo hacer que cuando un usuario firme mi libro de visitas automaticamenta al insertar la firma en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 00:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con una fecha y libro de visitas

Hola Bueno me preguntaba como puedo hacer que cuando un usuario firme mi libro de visitas automaticamenta al insertar la firma en la base de datos me inserte la fecha de cuando firmo el libro de visitas my base de datos es de phpmyadmin
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 06:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
INSERT INTO Tu_Tabla (fecha) VALUES (CURRENT_DATE )

Última edición por Helbira; 04/02/2004 a las 07:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 07:04
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bueno, la base de datos no es phpmyadmin, es MySQL, phpmyadmin es un administrador de visual de las bases de datos, para insertar la fecha, tienes que tener un campo en tu tabla para insertar dentro de el un valor, existen diferentes tipos de campos. Lo siguiente seria lo que te dijo Helbira, hacer el INSERT, revisa el manual de http://www.mysql.com/doc/
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 00:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias por su ayuda mi pregunta de que tipo seria el campo que tengo que hacer?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 03:37
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Sería de tipo date o datetime, depende de si quieres además guardar la hora exacta en que se inserta el registro.

http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 00:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno yo lo hize de esta mandera pero no me inserta la hora ni la fecha

$ssql = "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,valoracion,comentario,fecha) VALUES ('" . $nombre . "','" . $email . "'," . $_POST["valoracion"] . ",'" . $comentario . "','" .$current_date."')";
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 02:57
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Dile que te imprima por pantalla el valor de la variable $current_date y pon aquí el código que usas para asignar a esa variable la fecha actual.
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 01:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
no pues ami me dijeron que usara la variable current_date para que me almacene la fecha y ora pero en si no se como sacar la fecha y hora del servidor
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 01:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CURRENT_DATE() .. o CURDATE() (abreviado) de Mysql .. genera la fecha actual del servidor (de Msyql) .. si lo usas en tu INSERT o UPDATE .. quedará como valor para ese campo en ese registro ...

Si quieres obtener el "CURDATE()" de Mysql .. tendrías que hacer una consulta tipo:

SELECT CURDATE() as fecha_ahora,resto de campos FROM tabla WHERE condiciones si se necesitan ...

en el alias creado "fecha_ahora" veras esa fecha de ahora obtenida del servidor Mysql ...

-------

Si lo que quieres es VER ese campo fecha que guardastes tu fecha (con el CURDATE() ..) debes hacer una consulta tipo:

SELECT DATE_FORMAT("formato",campo_fecha) as fecha_formateada FROM tabla ....

El "DATE_FORMAT()" te premite formatear la fecha al formato que quieras (te recuerdo que Msyql se guarda las fechas como: aaaa-dd-mm .. ) pero, con esa función puedes mostrar esa fecha como quieras.

En fin .. todo esto y mucho más en el manual oficial de Mysql:
www.mysql.com

--------

Si quires obtener la fecha actual desde PHP .. usa:

date()
www.php.net/date

-----
NOTA: .. Si Mysl y PHP corren en el mismo servidor (o por lo menos franja horaria y están sincronizadas sus horas con alguna hora standard GMT ... o similar) .. date() (o time() .. ) de PHP debería dar exactamente la misma fecha que obtenerla por funciones de Mysql como CURDATE() .. o NOW() (fecha+hora para campos DATETIME)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 01:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno entonces porque me muestra puros ceros
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 01:57
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
es mas facil como dijo a lo ultimo cluster, un date() dentro de una variable: $fecha=date(); y a la hora de insertar inserta $fecha, debe de servir....
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 02:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por qué no se ingresó ese dato correctamente ...

Si estás usando:
$ssql = "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,valoracion,comentario,fecha) VALUES ('" . $nombre . "','" . $email . "'," . $_POST["valoracion"] . ",'" . $comentario . "','" .$current_date."')";

eso no es correcto para la parte del "current_date" .. Eso no es una variable de PHP sino una FUNCIÓN de Msyql ...

Código PHP:
$ssql "INSERT INTO librovisitas_php (nombre,email,valoracion,comentario,fecha) VALUES ('" $nombre "','" $email "','" $_POST["valoracion"] . "','" $comentario "',CURDATE())"
Las llamadas a funciones de Msyql van sin comiilas ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 07/02/2004 a las 02:02
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 02:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
orale voy a provar aver si funciona gracias por su ayuda y un saludo
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 02:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ramzax200

Si usas date() .. dale el formato del campo DATE: (aaaa-mm-dd).. o bien usa un INT(11) para poder guardar ahí el TIMESTAMP que dá un time() o date() simple ...

Pero, insisto que Mysql ya tiene sus funciones para manejar Fechas .. así que si usas Mysql .. usa sus funciones si el origen o destino de esos datos va a parar a la Base de datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
y para la hora?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/02/2004, 12:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ixtleco ...

Debes leer el manual oficial de Mysql .. que estás empleando SQL .. Ahí veras por ejemplo los tipo de datos "DATETIME" (como aquí mismo ya he mencionado pero .. parece ser que no se me lee) y la función NOW() como aquí mismo volví ha hacer mención ... Esos campos DATETIME guardan fecha y hora en un sólo campo .. si quieres sólo la fecha o sólo la hora ... o todo junto o alguna parte de esa fecha/hora .. usa DATE_FORMAT() como tambien he comentado aquí .. (si hubieras leido bien mi mensaje ya estárias implementando el tema y no estarías preguntando eso mismo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 01:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno pues gracias por su ayuda si me fue de mucha ayuda gracias a ustedes solucione mi problema se losadesco y un saludo para todos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.