Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con fechas!!!

Estas en el tema de ayuda con fechas!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, pues les comentos mi problema, resulta que necesito un contador de de dias para determinar cuantos dias quedan para caducar una alerta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
ayuda con fechas!!!

Hola todos, pues les comentos mi problema, resulta que necesito un contador de de dias para determinar cuantos dias quedan para caducar una alerta es decir seria el dia actual hasta la fecha en que finaliza, se que ya los hay y hay ejemplos pero la verdad los he utilizado y he intentado varios dias pero nada, es por eso que les pido amablemente un poco de ayuda con esto. resulta que la fecha en que finaliza la alerta la traigo de una base de datos mysql y el dia actual utilizo time(). aqui esta el codigo que utilizo.

Código PHP:

$fecha_fin 
date("Y/m/d",$b[1]); // b[1] es la fecha final donde caduca la alerta ahi todo bien
$date explode("/"$fecha_fin);//lo campturo en un array dia mes y año
$cuando mktime(0,0,0,$date[1],$date[2],$date[0]); //lo organizo en orden de mes dia y año para proceder a la operacion
$hoy time();
$resta $hoy $cuando;
$total floor($resta/86400);// dejo solo enteros
echo "$total días"
aun asi no me da el resultado me da como 14 mili etc y me he puesto a ver y es cuando pongo los $date el la funcion mktime ya que la fecha se guarda como 01 - 09-2010 . si la pongo manualmente por ejemplo 1-9-2010 me da bien pero la verdad no se como solucionar esa parte. de antemano les agradezco mucho con lo que me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 10:04
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con fechas!!!

Algo bien sencillo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $diaReciente = '2010-08-08';
  3. $diaAntiguo = '2010-01-08';
  4. echo ((strtotime($diaReciente) - strtotime($diaAntiguo)) / 60 / 60 / 24) . ' días';
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 10:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con fechas!!!

Yo lo que hice en una ocasion fue, si por ejemplo al usuario le terminaba el plazo en 10 dias, lo que hacia era crear un registro en el que la sesion del usuario teminaria pasado 10 dias, (pero en segundos), entonces cada vez que ese usuario entraba recogia la fecha actual en segundos y si era inferior al registro le dejaba acceder, pero si por el contrario la fecha recogida era superior al registro realizado le mandaba un mensaje diciendo que habia terminado el plazo.
Todo esto lo recogia con time(), y lo guardaba en la base de datos en un campo INT(11).

Espero que te sirva

Un saludo
__________________
Hasta otra.... porque seguro que habrá otra....
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: ayuda con fechas!!!

holaaaa amigos en serio les agradezco mucho por haber respondido y por su tiempo claro, ya lo solucione. les comento precisamente era la parte de la funcion mktime donde declaraba las variqbles $date que contenian la fecha he ahi el problema la fecha que contenia los $date que era un formato Y/m/d me lanzaba mes como por ejemplo 01 que es enero al igual que el dia 01, 02 etc en si la fecha quedaba asi 01/05/2010 y la necesitaba asi: 1/5/2010 para eso utilice el siguiente formato j/n/Y que me Da la fecha 1/5/2010 como la necesitaba. ese era el error el formato de la fecha.

MUCHISIMAS GRACIAS POR SU TIEMPO Y POR RESPONDER A ESTE PROBLEMA TAN PRONTO!!!!!!!!!

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.