Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formulario

Estas en el tema de ayuda con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola aver si me pueden ayudar : cómo crear un formulario en html y en php ayuda...... mi problema es al crear el php aca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
De acuerdo ayuda con formulario

hola aver si me pueden ayudar :
cómo crear un formulario en html y en php
ayuda......
mi problema es al crear el php
aca un ejm:


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>

<form action="D:\Documents and Settings\WILMER\Escritorio\pruebas\send.php" method="post"" name="contacto" id ="contacto" >

Nombre completo <input name="nombre" type="text" id="nombre completo"size="30" maxlength="100">
<br>
<br>
Correo electronico <input name="email" type="text" onBlur="MM_validateForm('email','','NisEmail');ret urn document.MM_returnValue" size="25" maxlength="100" >
<br>
<br>
Población <input name="poblacion" type="text" onBlur="MM_validateForm('poblacion','','R');return document.MM_returnValue" size="20" maxlength="60">
<br>
<br>
Sexo
<br>
<br>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="1"id="GrupoOpciones1_0" />
Hombre
<br>
<input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="2"id="GrupoOpciones1_1"/> Mujer
<br>
<br>
Aficiones
<br>

<textarea cols="50" rows="5" name="comentarios"></textarea>
<br>
<br>
Que opina de nuestra pagina
<br>
<br>
<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mucho" >me ha gustado mucho
<br>
<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="regular" >no esta mal
<br>
<input type="radio" name="GrupoOpciones2" value="mal" >no me ha gustado nada
<br>
<br>
Danos tu opinion
<br>
<textarea cols="50" rows="5" name="opinion"></textarea>
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar formulario">
<input type="Reset" value="Borrar datos">

</form>
</table>

</body>
</html>





y el de php:



<?php
error_reporting(0);
$nombre = $_POST['nombre'];
$correo_electronico= $_POST['email'];
$poblacion = $_POST['poblacion'];
$sexo=$_POST['GrupoOpciones1'];
$aficiones=$_POST['comentarios'];
$radio= $_POST['GrupoOpciones2'];
$opinion=$_POST['opinion'];
$header = 'From: ' . $mail . ", de la poblacion ".$poblacion."\r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $nombre . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
$mensaje .= "sexo" . $_POST['GrupoOpciones1'] . " \r\n";
$mensaje .= "aficiones " . $_POST['comentarios'] . " \r\n";
$mensaje .= "que opinas de nuestra pagina" . $_POST['GrupoOpciones2'] . " \r\n";
$mensaje .="danos tu opinion".$_POST['opinion'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = 'mi correo ya saben;
$asunto = 'soporte tecnico';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo 'mensaje enviado correctamente';

?>

  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda con formulario

Hola,

si estas haciendo pruebas en un servidor local debes ubicar el archivo php en la carpeta www o htdocs del software que estes usando (xaamp, etc). Ya que de lo contrario no se encontrará el archivo por más que des la ruta directa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 20:53
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda con formulario

primero fijate esto

<?php
phpinfo();
?>
y fijate si podes enviar mails (si esta habilitado).

despues me parece que te sobra $header
mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo);
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 21:04
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayuda con formulario

Como te han dicho, para poder ejecutar PHP debes de tener instalado un servidor apache, ya sea que instales apache, php y mysql por separado o utilices un paquete(recomendable).

Despues podras acceder desde tu navegador con la utl http://localhost y si pones en riaz tus archivos deberas accesar de la sig. manera http://localhost/form1.html

Ahora en el formulario el atributo action no debe tener una direccion normal, mas bien deberia ser miphp.php

Por ultimo para mails te recomiendo que bajes phpMailer

Saludos!
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.