Foros del Web » Programación web » PHP »

Ayuda con un formulario en PHP

Estas en el tema de Ayuda con un formulario en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad les diré que soy un novato y de php entiendo poco, pero para mi trabajo tenemos que hacer un formulario y la verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un formulario en PHP

La verdad les diré que soy un novato y de php entiendo poco, pero para mi trabajo tenemos que hacer un formulario y la verdad no sabemos como hacerlo, si alguien puede ayudar seria buenísimo,
El formulario tendría que ser con tres opciones y que dependiendo de cada una salga un formulario diferente con el campo para pedir nombre y apellido y un botón para dar a pagar, pero yo necesito que ese nombre y apellido o esos nombres y apellidos se envíen a un correo determinado y la verdad que no se como hacerlo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

pues aprende php, hay varios tutoriales para aprender

Cita:
de php entiendo poco
asiii entenderas un poco mas
__________________
DJJJ
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Gracias por tu ayuda, pero aveces los tiempos no alcanzan para aprender php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

si los tiempos no alcanzan contrata un programador, y el te sacara del apuro, si pusieras el codigo de lo que hiciste y te da algun error pues ahi si te podria ayudar, pero si pretendes que te lo hagan por ti, no creo que nadie tenga el tiempo para hacer trabajos para otros, por amistad.
__________________
DJJJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:28
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Te ayudariamos, pero una de las cosas fundamentales de este foro es AYUDAR y no hacerle el trabajo a una persona. De todas formas leyendo un poco (no mucho tiempo) y buscando algo en google te puede interesar lo siguiente:

http://blog.neothek.com/blog-neothek/crear-un-formulario-de-contactos-simple-y-efectivo-en-php/
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

no pido que me lo hagan solo una ayuda de como comenzar, creo que mi error mas grande fue entrar a un foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:31
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Leete la url que te pase, ahí te ayudará bastante, es una plantilla que envia un e-mail y cn php, no te ofendas. Aquí estamos para ayudar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

gracias odiseus eso era lo que necesitaba.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 10:41
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

De nada suerte, y cuando puedas aprende PHP que es muy bonito Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Buenas, a ver si alguien me puede ayudar.

Envío un formulario a otra página para que recoja los valores mediante $_post.
Los valores que envia los recoge de varios include, es decir:

<form>
<?php include("usuario.php");?> No se si tiene algo que ver pero es radiobutton
<?php include("noticias.php");?>
<?php include("detalles.php");?>
</form>

Mi problema lo tengo con Explorer, no recibe nada, con Firefox, Chrome y Safari funciona perfectamente. ¿Qué puede estar pasando?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:32
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Los recojes de estya forma???

$variable=$_REQUEST['variable']; ó si quieres $variable=$_POST['variable'];

para

<form>
<?php include("usuario.php");?> No se si tiene algo que ver pero es radiobutton
<?php include("noticias.php");?>
<?php include("detalles.php");?>
</form>

no es necesario colocar un tag por cada php, te quedaria mejor asi

<form>
<?php
include("usuario.php");
include("noticias.php");
include("detalles.php");
?>
</form>

por lo del navegador mmmm pudes probar validando tu html...... e imprimir cada variable que pases, en cuanto a codigo coloca un poco mas, pq estos include me imagino que se deben incluir solamente si la llamada a la base de datos es True o me equivoco??

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Gracias por tu respuesta.

Los datos los recojo directamente si no vienen vacios:

if ((!empty($_POST['radiobutton']))||(!empty($_POST['radiobutton2']))){

}

Con Explorer jamás me entra en el IF, con los otros navegadores entra perfectamente.

Del tema de las etiquetas era para poner el ejemplo, no lo tengo en mi código así, lo separé porque entre una y otra tengo algo de html.

Ayuda Please!
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 4 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Gracias por tu respuesta.

Los datos los recojo directamente si no vienen vacios:

if ((!empty($_POST['radiobutton']))||(!empty($_POST['radiobutton2']))){

}

Con Explorer jamás me entra en el IF, con los otros navegadores entra perfectamente.

Del tema de las etiquetas era para poner el ejemplo, no lo tengo en mi código así, lo separé porque entre una y otra tengo algo de html.

Ayuda Please!
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Otra consulta, ya tengo los formularios pero lo que no se hacer es que me salgan antes de los formularios tres opciones y que con cada una de esas opciones me redirija a un formulario diferente, espero sepan ayudarme. Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 21:34
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 3 años, 10 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

compa las opciones las puedes hacer con radio button y dependiendo del radio utilizado te carga cierto formulario , busca un script que te permita realizar dicha opcion por ejemplo :

function opcion_uno(){
document.getElementById('busqueda_uno').style.disp lay='block';
document.getElementById('busqueda_dos').style.disp lay='none';
document.getElementById('busqueda_tres').style.dis play='none';
}

le agregas las demas funciones , en tus radio butons debes llamar al script por el evento onChange, y luego mediante php puedes hacer una comparacion de la variable recogida del radio y la variable que contendra el formulario, por ejemplo : $radio=="1" entonces que muestre el primer formulario, espero que te quede claro. saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Entre Rios, Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 3 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un formulario en PHP

Gracias, no entendí mucho pero gracias a odiseus me dieron ganas de aprender php :D

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.
SEO by vBSEO 3.3.2