Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Con Formulario Por Favor

Estas en el tema de Ayuda Con Formulario Por Favor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Espero me puedan ayudar con esto que es muy importante hacerlo pronto. Lo que pasa es que tengo que hacer un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 09:34
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda Con Formulario Por Favor

Buenos dias
Espero me puedan ayudar con esto que es muy importante hacerlo pronto.

Lo que pasa es que tengo que hacer un formulario de incersión de datos por medio de php a una base de datos mySQL, hasta ahí todo bien... el problema radica en la complejidad del mismo, pues tiene que ingresar datos a tres tablas, por eso decidí crearlo por pasos: paso 1 > tabla 1 : paso 2 > tabla 2 y paso 3 > tabla 3; lo cual quiere decir que serían tres formularios.. pero no sé cómo hacer para que al enviar el primer formulario y guardarlo en la BD y pase al segundo se envíe la ID principal del anterior formulario para continuar con la siguiente tabla respetando el ID del nuevo registro.

Espero me hayan entendido. en resumidas cuentas es ¿cómo hago un formulario de insercion a tres tablas distintas?. me podrían explicar si hay una mejor forma y ojalá un ejemplo asi sea con dos o tres campos no más.. ES URGENTE se los pido por favor ayudenme


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Con Formulario Por Favor

No te entendí bien, pero mysql_insert_id() te devuelve el id del registro que ingresastes y para pasarlo al segundo formulario lo puedes esconder en un campo input escondido (type=hidden) o en alguna variable de sesion.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 17:16
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Ayuda Con Formulario Por Favor

Según lo que entendí usa

mysql_query("select * from tabla1");
>>>>Codigo para insertar datos en la tabla1.
mysql_query("select * from tabla2");
>>>>Codigo para insertar datos en la tabla1.

Para que sepas como utilizar el codigo busca manuales sobre crear bases de datos mysql desde php como este:
http://www.webestilo.com/php/php07e.phtml
__________________
-
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 19:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Ayuda Con Formulario Por Favor

pues yo crearía un solo formulario, claro, colocando los datos por separado pero que sea un solo <form> y cuando se haga el submit escojo los valores que iran en cada una de las tablas
Código HTML:
<form name="name" action="guarda.php" method="post"><br />
nombre:
<input type="text" name="nombre" /><br />
apellido:
<input type="text" name="apellido" /><br />
edad:
<input type="text" name="edad" /><br />
<input type="submit" value="Guardar" />
</form> 
y para guardar
Código PHP:
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$edad=$_POST['edad'];
$sql1="INSERT INTO tabla1 VALUES('$nombre')";
mysql_query($sql1);
$id1=mysql_insert_id();
$sql2="INSERT INTO tabla2 VALUES($id1,'$apellido')";
mysql_query($sql2);
$id2=mysql_insert_id();
$sql3="INSERT INTO tabla3 VALUES($id2,'$edad')";
mysql_query($sql13
espero y te sirva este ejemplo
Saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 20:35
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Con Formulario Por Favor

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.