Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con function PHPMAIL

Estas en el tema de Ayuda con function PHPMAIL en el foro de PHP en Foros del Web. tengo algunas preguntas con respecto a esta funcion 1.- tengo que cambiar algo en el phpini para que me funcione esta funcion ? 2.- cuanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Ayuda con function PHPMAIL

tengo algunas preguntas con respecto a esta funcion
1.- tengo que cambiar algo en el phpini para que me funcione esta funcion ?
2.- cuanto tiempo se demora en llegar al destinatario
3 .- tienes algun ejemplo via formulario de esta funcion
4.- he estado visitando algunas paginas y me he enviado a mi mismo mediante form's por ejemplo checka esta pagina
http://www.rinconastur.com/php/recomendar.php
pero nada no me llega ...

gracias por tu ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
1) .. la directiva de tu php.ini:
SMTP = .. debe apuntar a la IP/dominio donde esté corriendo el servidor SMTP por el cual quieres enviar el e-mail.

Si usas un servidor SMTP en tu PC (como el que recomiendan justamente en el link que distes en el punto 4) .. en el mismo PC que correo PHP .. la dirección (IP) podría ser simplemente: localhost (como de hecho así viene el php.ini por defecto).

2) Depende .. Factores: conexión que uses, cuenta de destino (algunos servicios procesan el mail no al instante .. "relay" creo que le llaman a eso) .. etc .. etc ...

3) el ejemplo lo tienes en las FAQ's de este foro .. tambien en la documentación oficial de mail() en www.php.net/mail

4) .. Como ya te comenté .. si no usas un servidor SMTP en tu PC o apuntas ahí en el php.ini uno válido y que no requiera autentificación (esto es muyy importante por qué php no permite autentificación si usas simplemente mail() ..) No vas a poder enviar el e-mail.

A todo esto .. PHP .. sólo "conecta" a tu servidor SMTP que uses y le pasa el e-mail .. El resto (el envio en sí) se encarga tu servidor SMTP y de que este llegue .. o no .. o lo que tarde y demás depende de ese servidor y no de PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.