Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con idioma

Estas en el tema de Ayuda con idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estuve mirando un poco las FAQ y saque una instruccion de como hacer para poner un sitio en multples idiomas. Bien ahora probe con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con idioma

Hola, estuve mirando un poco las FAQ y saque una instruccion de como hacer para poner un sitio en multples idiomas.

Bien ahora probe con un texto corto y todo ok, m epuse a resalizar el archivo original y ahora no funciona!!!

Por favor algun entendido qeu le pueda echar un vistazo
aqui el enlace (son dos archivos de muestra)
Bajar demo

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... ¿qué pasa si inicias sesión en tu segunda página??..
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Amigaso, no te compliques, es bueno siempre experimentar cosas nuevas, pero si tienes apuro en lo que pretendes hacer, usa el template power que esta justamente pensado para ese tipo de trabajos, no es tan profecional como la Smarty pero me parece mas rapido, separas totalmente el php del html, por ende poner un sitio en varios idiomas es muy sencillo sin tener que hacer un html por cada uno.
solamente separas los textos que aparecen en distintos idiomas y listo luego en el php defines por medio de una variable, cual es el idioma a usar.

A parte en el manual esta muy bien explicado el metodo de uso.
Mirate esta URL te dara alguna pista :
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1266.php
Espero que sea algo de esto lo que buscas.
Saludos y suerte !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:47
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 311
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, baje tu demo y te falto iniciar la session en el index2.php para q funcione correctamente.

Tienes q hacerlo asi

Código PHP:
<? 
session_start
();

if (!empty (
$_SESSION['idioma'])){ 
.......
.......}
?>
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 02:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
idioma

Hola gracias a todos por responder,
el tema es qeu lo que estoy haciendo no es desde el comienzo, o sea ya un script que esta funcionando le tengo que incorporar la posibilidad de incluir idiomas, por eso pense en reemplazar los textos por variables, pero bueno me encuentro con este problema y no puedo salir, voy a probar de iniciar session en las demas paginas o bien incluir el codigo en la cabecera del script que luego es llamada mediante un include.

otra consulta, se pueden repetir las variables en el archivo de idioma?
por ejemplo

$texto['BuscarPrecio']='Precio';

ahora esta variable puede estar repetida dentro del archivo de idioma?

Código PHP:
spanish.php

//usuarioTemplate.php
$texto['BuscarPrecio']='Precio';
$texto['BuscarPrecio']='Nombre';
$texto['BuscarPrecio']='Apellido';

//pedidoTemplate.php
$texto['BuscarPrecio']='Precio';
$texto['BuscarPrecio']='Cantidad';
 . . . . 

Por ejemplo asi tendria yo el archivo de idiomas
es correcto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 17:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
...
1) Si vaz a ocupar variables de sesión no intentes iniciar sesión cada que las cupes... HAZLO : www.php.net/session

2) Ignoro el funcionamiento de tu script pero si lo tienes como tal... puedes repetir las variables ¿quién te lo impide? ... pero lo que estás haciendo es sutituir/revalorar la variable anterior (con el mismo nombre)... cehka esto:
Código PHP:
$a"Hola"// damos un valor inicial
echo $a// para que veas su valor en este punto
$a"Adios"// le damos un nuevo valor
echo $a;  // ¿qué imprimirá???? 
... Aunque haces uso de matricez, al estar ocupando el mismo índice es exáctamente lo mismo que lo anterior... quizá te sirva hacer una matríz bidimencional??... ignoro lo que quieras hacer...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
idioma continuacion

seguimos con el tema . . .
Cita:
Iniciado por jam1138
...
1) Si vaz a ocupar variables de sesión no intentes iniciar sesión cada que las cupes... HAZLO : www.php.net/session

Gracias por responder, en un mensaje anterior me indicas que inicie session en la segunda pagina tambien (ver demo) como para que funcione,
estoy un poco trabado aqui, ya tengo los archivos de idioma pero evidentemente es el selector que no esta funcionando, no me cambia a los idiomas, estoy utilizando lo del ejemplo que inclui arriba

Es decir si abro la pagina veo por ejemplo en idioma esp. al hacer click en la badera para cambiar el idioma queda en blanco no se muestran los textos, si regreso al esp se ven nuevamente los textos, revise los archivos de idioma, etc y estan bien


2) Ignoro el funcionamiento de tu script pero si lo tienes como tal... puedes repetir las variables ¿quién te lo impide? ... pero lo que estás haciendo es sutituir/revalorar la variable anterior (con el mismo nombre)... cehka esto:
Código PHP:
$a"Hola"// damos un valor inicial
echo $a// para que veas su valor en este punto
$a"Adios"// le damos un nuevo valor
echo $a;  // ¿qué imprimirá???? 
... Aunque haces uso de matricez, al estar ocupando el mismo índice es exáctamente lo mismo que lo anterior... quizá te sirva hacer una matríz bidimencional??... ignoro lo que quieras hacer...

Ok gracias por esta respuesta quedo claro, asi que las dejo nomas

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tus mismos archivos: http://www.severeves.info/pruebas/idioma/
... creo solo puse session_start en un archivo... ¿cambiar_idioma?...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.