Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un if en php

Estas en el tema de Ayuda con un if en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, gracias desde ya! Estoy actualmente pasando de ASP a PHP y me encontrado con varias situaciones que no se como arreglarlo, necesito convertir lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con un if en php

Hola, gracias desde ya!

Estoy actualmente pasando de ASP a PHP y me encontrado con varias situaciones que no se como arreglarlo, necesito convertir lo siguiente a PHP.

Estoy validando lo siguiente en ASP

if not orst2.EOF then response.write(",")

y necesito hacer lo mismo pero en PHP, ojala me puedan ayudar, se los agradezco.

__________________
Jherrera.NET
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un if en php

Entiendo que estas queriendo recorrer un recordset, en php seria algo asi:
Código PHP:
do{

    echo 
',';

} while (
$row mysql_fetch_assoc($recordset)); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con un if en php

Hola Jona77, lo que pretendo hacer es que dentro de un arreglo al final decido si ponerle una coma o no y necesito validar eso con lo que te mostre, te puedo poner un fragmento donde esta eso para que lo veas, ojala me puedas ayudar!!!


Lo que trato de hacer es guardar en un arreglo unas subcategorias que presento en un combo y las cambio cuando eliges una categoria... el codifo es el siguiente:


<script>
<!--
secciones = new Array(
<?
$sqlUno=mysql_query("select * from nw_ProductosCat order by idSeccion");
while($rsUno = mysql_fetch_array($sqlUno))
{
?>
new Array(
<?
$sqlDos=mysql_query("select * from nw_ProductosSubCat where idSeccion= '".$rsUno["idSeccion"]."' ");
while($rsDos = mysql_fetch_array($sqlDos))
{
?>
new Array("<? echo $rsDos["Nombre"] ; ?>", <? echo $rsDos["idCategoria"] ; ?>)
<?
}
// ##### ESTE ES EL CODIGO QUE ME PASASTE #######
// ##### AQUI TENGO QUE PONER O NO LA COMA ######
do{
echo ',';
} while ($row = mysql_fetch_assoc($rsDos));
?>),
<?
}
?>
null);

function fillSelectFromArray(selectCtrl, itemArray, goodPrompt, badPrompt, defaultItem) {
var i, j;
var prompt;
// empty existing items
for (i = selectCtrl.options.length; i >= 0; i--) {
selectCtrl.options[i] = null;
}
prompt = (itemArray != null) ? goodPrompt : badPrompt;
if (prompt == null) {
j = 0;
}
else {
selectCtrl.options[0] = new Option(prompt);
j = 1;
}
if (itemArray != null) {
// add new items
for (i = 0; i < itemArray.length; i++) {
selectCtrl.options[j] = new Option(itemArray[i][0]);
if (itemArray[i][1] != null) {
selectCtrl.options[j].value = itemArray[i][1];
}
j++;
}
// select first item (prompt) for sub list
selectCtrl.options[0].selected = true;
}
}
//-->
</script>
__________________
Jherrera.NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un if en php

estas queriendo llenar un pedazo de javascript dinamicamente con php?

Supongamos que este es tu recordset (orst)

registro1
registro2
registro3

Con lo que vos pusiste en ASP, tendrias:

registro1, registro2, registro3

cierto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con un if en php

Si, asi es, lo que necesito es que por cada registro que se imprima agregarle una coma y cuando llegue al ultimo registro ya no la coloque, saludos y gracias...

__________________
Jherrera.NET
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un if en php

Tendrias que hacer algo asi:

Código PHP:
//-- VARIABLE AUXILIAR
$var '';
 
//-- RECORRO TODO EL RECORDSET
do{
 
 
//-- EN LA VARIABLE AUXILIAR GUARDO EL CAMPO CON LA COMA
    
$var .= $recordset['campo'].',';
 
} while (
$row mysql_fetch_assoc($recordset)); 
 
//-- CORTO LA ULTIMA COMA
$newVar rtrim($var',');
 
//-- ECHO DE LO QUE OBTUVE reg1,reg2,reg3
echo $newVar
Fijate si te das maña para meterlo en tu código. Cualquier cosa avisa.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ayuda con un if en php

Hola Jona77, gracias por ayudarme, sigo con errores, arriba puse el codigo, si me puedes ayudar te lo agradeceria por siempre, saludos y gracias

__________________
Jherrera.NET
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con un if en php

tenes el codigo de como deberia quedar ya compilado? me refiero a solo el script con los valores introducidos a mano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con un if en php

Si, si lo tengo, te lo muestro a continuación, saludos y gracias...



<script>
<!--
secciones = new Array(

// AQUI ESTA EL EJEMPLO, SE IMPRIME UNAS CATEGORIAS, SU NOMBRE Y SU ID DENTRO DE UN ARREGLO ANIDADO SEGUN LO QUE HICE.
// LEE MAS ABAJO PARA QUE CHEQUES DONDE NO DEBE DE IR YA LA COMA IMPRESA


new Array(

new Array("Locales", 1)
,
new Array("Nacionales", 2)
,
new Array("Internacionales", 3)
,
new Array("Policiacas", 4)
),

new Array(

new Array("Futbol", 9)
,
new Array("Beisbol", 10)
,
new Array("Mundial 2002", 11)
),

new Array(

new Array("Local", 12)
,
new Array("Nacional", 13)
,
new Array("Internacional", 14)
),

new Array(

new Array("Espectaculos", 15)
,
new Array("Sociales", 16)

// SI TE FIJAS AQUI YA NO APARECE LA COMA
),

null);

function fillSelectFromArray(selectCtrl, itemArray, goodPrompt, badPrompt, defaultItem) {
var i, j;
var prompt;
// empty existing items
for (i = selectCtrl.options.length; i >= 0; i--) {
selectCtrl.options[i] = null;
}
prompt = (itemArray != null) ? goodPrompt : badPrompt;
if (prompt == null) {
j = 0;
}
else {
selectCtrl.options[0] = new Option(prompt);
j = 1;
}
if (itemArray != null) {
// add new items
for (i = 0; i < itemArray.length; i++) {
selectCtrl.options[j] = new Option(itemArray[i][0]);
if (itemArray[i][1] != null) {
selectCtrl.options[j].value = itemArray[i][1];
}
j++;
}
// select first item (prompt) for sub list
selectCtrl.options[0].selected = true;
}
}
//-->
</script>
__________________
Jherrera.NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.