Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Include

Estas en el tema de Ayuda con Include en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días! Estoy realizando una pagina web, en la que en el cuerpo de la pagina he puesto un include Código PHP: <?php  include( "contenido.php" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 03:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con Include

Buenos días!

Estoy realizando una pagina web, en la que en el cuerpo de la pagina he puesto un include
Código PHP:
<?php include("contenido.php"); ?>
.
En este cuerpo quiero que se carguen las diferentes paginas haciendo click en los botones de inicio, productos, situacion, contacto ...
Me podeis orientar a realizarlo?

muchas gracias
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 03:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Include

Hola, no entiendo la relacion entre lo que quieres hacer y el include...
habitualmente usamos el include para insertar partes de código que se repetiran en las distintas páginas... por ejemplo:
Código PHP:
<?php include("top.php"); // para incluir el logo y el menu de navegación ?>
<?php 
include("sidebar.php"); //  para incluir la barra de navegación vertical ?>
<?php 
include("novedades.php"); //  para incluir un módulo con novedades ?>
<?php 
include("footer.php"); //  para incluir los créditos al pie de página ?>
si tu archivo contenido.php es el que leerá el contenido de las secciones, deberias pasarle una variable para que seleccione la correspondiente sección desde la base de datos
Ej:
Código PHP:
<a href="?seccion=inicio">inicio</a>
<
a href="?seccion=productos">productos</a>
<
a href="?seccion=situacion">situacion</a>
<
a href="?seccion=contacto">contacto</a
entonces dentro de contenido.php tendras que poner un query mas o menos como este
Código PHP:
 $q "SELECT * FROM secciones WHERE seccion = $seccion" 
no es nada del otro mundo pero necesitarás tener un conocimiento básico de PHP
espero que te sea de ayuda
suerte, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Include

lo que quiero es que cuando por ejemplo haga click en contacto, se cargue la pagina contacto.html en una celda de la pagina principal, y asi con todos los enlaces.
Es lo que antes se hacia con marcos, pero me han dicho que lo podria hacer con el include, o es mejor de otra manera?

un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 04:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Include

DW tiene la posibilidad de hacer tabs, creo que ese te irá mejor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 04:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con Include

Imagino que a lo que te referiras, es lo que se denomina si no me equivoco, webs modulares. Que dependiendo a que apartado quiera acceder el usuario, cargue un archivo u otro.

Si es así, el modo (no unico) es el siguiente:

- Creas un archivo .php e introduces:

Código:
<?php 

$contenido="";
$id=$_REQUEST['id'];

switch($id){
	
	case 1:
				$contenido="modules/inicio.html";
				break;
	case 2:
				$contenido="modules/servicios.html";
				break;
    case 3:
				$contenido="modules/trabajos.html";
				break;
	case 4:
				$contenido="modules/contacto.html";
				break;
	
	default:
				
				$contenido="modules/inicio.html";
				break;
				
}

?>
Los enlaces del menu los pondrias del siguiente modo:

Código:
<a href="index.php?id=1">Inicio</a>
<a href="index.php?id=2">Servicios</a>
....
De este modo le estas dando el identificador de "id" para que la funcion $_Request recoja en cada peticion al servidor y mediante el switch te cargue uno u otro contenido.

Por ultimo para cargar el contenido en el index.php :

Código:
<?php 
require_once("ruta del archivo donde introduciste el switch");
?>
<head>
......
</head>

<body>
...
.....

echo $contenido;

</body>
De este modo situaras donde quieres que te carga el contenido dependiendo de en la "id" que estes.


Espero haberte ayudado y siento si me he explicado mal , pero estoy en el trabajo y tengo que hacerlo a correprisas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Include

Cita:
Iniciado por envasados Ver Mensaje
lo que quiero es que cuando por ejemplo haga click en contacto, se cargue la pagina contacto.html en una celda de la pagina principal
entonces tu quieres casi usar marcos?
talvez te seria mejor usar iframes, en vez de frames.

pero no estoy muy seguro de lo que quieres.

include y iframe son "parecidos" pero uno por php y otro no
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Include

he intentado hacerlo con este codigo, pero en vez de devolverme la pagina, me devuelve "modules/inicio.html".
Como puedo hacer para que me devuelva la pagina y no la direccion

muchas gracias por todo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Include

a simple vista el codigo que te dieron no esta incluyendo ningun archivo....

<?php

$contenido="";
$id=$_REQUEST['id'];

switch($id){

case 1:
include = ("modules/inicio.html");
/* se supone que tu archivo inicio.html está dentro de una carpeta modules */
break;
case 2:
include("modules/servicios.html");
break;
case 3:
include("modules/trabajos.html");
break;
case 4:
include("modules/contacto.html");
break;

default:

include("modules/inicio.html");
break;

}

?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Include

y sino mas facil:

<?php
require_once("ruta del archivo donde introduciste el switch");
?>
<head>
......
</head>

<body>
...
.....

include ("$contenido");

</body>
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Include

ok, era cambiar el echo por el include, de momento funciona
gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.