Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con include

Estas en el tema de ayuda con include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tengo el siguiente problema a ver si alguien me puede echar una mano. tengo un include que funciona perfectamente <?php include("up.php"); ?> Al usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con include

Hola... tengo el siguiente problema a ver si alguien me puede echar una mano.

tengo un include que funciona perfectamente <?php include("up.php"); ?>

Al usar url amigas en htaccess la pagina me avanza en un directorio por lo que no me encuentra el archivo. Entonces pongo lo siguiente <?php include("../up.php"); ?> y me da el siguiente error.

Warning: include(../up.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../up.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php5') in

Espero haberme explicado. Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda con include

En realidad tu tienes que llamar el include desde donde esta exactamente el archivo. Si el archivo esta en un directorio llamado php y el up.php esta tambien en ese directorio debes llamarlo en como hiciste la primera vez.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:53
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con include

Te recomiendo pongas el path completo del archivo, por ejemplo:

Código PHP:
<?php include("/web/inludes/up.php"); ?>
Si no sabes cual es el path donde esta tu archivo, entonces crea un archivo nuevo y colócalo donde tengas el "up.php con este codigo:

Código PHP:
<?php echo getcwd();?>
así sabrás la ruta completa de tu archivo y ahora si podrás incluirlo desde cualquier subdirectorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 12:04
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: ayuda con include

Si quieres usar rutas completas, mejor usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], con esa variable consigues el directorio base del sitio.
es decir, si tienes el sitio en /home/tuusuario32/public_html
con esto:
Código:
<?php
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
?>
conseguiras que te imprima
Cita:
/home/tuusuario32/public_html
con lo que en tu caso, solo te quedaria añadir algo como esto:
Código:
include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/includes/up.php');
para que te incluya el fichero mencionado.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 12:07
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Sonrisa Respuesta: ayuda con include

Eso depende donde esta "UP" si esta en la misma carpeta donde esta el archivo que lo esta llamando quedaria algo como:

Código PHP:
include("UP.php"); 
Ahora si esta en otra carpeta por ejemplo en csd pones:

Código PHP:
include("csd/UP.php"); 
Tambien puedes probar con:

Código PHP:
include(".../UP.php"); 
Para que lo busque en el directorio aunque siempre es aconsejable poner la direccion completa asi no se pierde :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.