Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con insert y Post

Estas en el tema de Ayuda con insert y Post en el foro de PHP en Foros del Web. Hola no puedo hacer que me insterte los registros, se que el error debe estar en la sintaxis del insert pero no cosigo hacerlo. Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Ayuda con insert y Post

Hola no puedo hacer que me insterte los registros, se que el error debe estar en la sintaxis del insert pero no cosigo hacerlo.

Código PHP:
<?php
    
if (isset($_POST['txtProvincia'])&&($_POST['txtNombre'])) {
        @
mysql_query("INSERT INTO ciudades SET provincia = '" $_POST['txtProvincia'] . "', nombre = '" $_POST['txtNombre'] . "',");
        echo 
'Ciudad agregada correctamente';
    } else {
?>
<form action="ciudades.php" method="post" name="frmDatos" id="frmDatos">
    <label>Provincia:</label>
    <br>
    <input type="text" name="txtProvincia" id="txtProvincia">
    <label>Ciudad:</label>
    <br>
    <input type="text" name="txtNombre" id="txtNombre">
    <input type="submit" name="cmdAceptar" id="cmdAceptar" value="Aceptar">
</form>
<?php
    
}
    
mysql_close($conexion);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:04
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con insert y Post

No es esa la sintaxis de INSERT. Así es:
Código:
INSERT INTO tabla(campo1,campo2,...,campoX) VALUES(valor1,valor2,...,valorX)
Y llegado el caso que lo fuera, tenés una coma de más al final de la consulta.

Así quedaría:
Código PHP:
@mysql_query("INSERT INTO ciudades(provincia,nombre) VALUES('" $_POST['txtProvincia'] . "','" $_POST['txtNombre'] . "')"); 
Si continúa el problema, justo después de esa línea agregá:
Código PHP:
echo mysql_error(); 
de manera temporal, para saber si hay un error en la consulta sql, y siendo el caso cuál es.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Re: Ayuda con insert y Post

Mil gracias era esa coma al final, no podía verla del cansancio, jaja!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 15:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ayuda con insert y Post

geq, MySQL admite esa sintaxis para INSERT.

No es SQL normal, pero sirve en este caso, y conozco gente a la que le resulta más intuitivo y cómodo.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 18:28
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Ayuda con insert y Post

Ah, no lo sabia alvlin. Gracias.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.