Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver

Estas en el tema de Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. TODO ESTO LO HICE CON DREAMWEAVER YA QUE TENGO UNA ENSEÑANZA BASICA DE PROGRAMACION Y CREACION DE BASE DE DATOS Buenas, ya he creado mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:36
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Sonrisa Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver

TODO ESTO LO HICE CON DREAMWEAVER YA QUE TENGO UNA ENSEÑANZA BASICA DE PROGRAMACION Y CREACION DE BASE DE DATOS

Buenas, ya he creado mi web, puedo ingresar mis registro e ingresar a mi login, he puesto en la parte superior de todas mis paginas un php para que salga mi nombre de usuario cada ves que entre con un nombre de usuario, se ve interesante no, pero no logro cerrar sesion.

Cuando no cierro sesion y creo otra cuenta me responde normal pero cuando creo la siguiente o 3era cuenta sigue repitiendoce la ultima cuenta creada osea la 2 ya no sale la 3era cuenta.

EJEMPLO

Creo pablito y pongo crear, dice bienenido pablito y luego me manda al home y dice estas conectado como pablito, luego hago los mismos pasos para sandrita y sale bienenida sandrita y estas conectado como sandrita, pero cuando creo danielcito en el 3er registro sigue saliendo bienvenido sandrita y estas conectado como sandrita

La verdad no se, tengo que activar un filtro o no se como sera la cosa

Primero desearia que al poner cerrar sesion que ya esta creada con :
<?php echo $logoutAction ?>">Cerrar Close

se cierre la cuenta y ya no salga sandrita o cualquier otro usuario ya que no puedo,

Y siguiente para poder registrar mas cuentas y que no siga apareciendo la cuenta anterior.

Esta bien que a todas las paginas le ponga en la parte superior estas conectado como : y el nombre y cuando no entre nadie solo diga estas conectado como, o tengo que crear otras paginas para eso, seria bueno que me aclararan unos tips porfavor seria de gran ayuda =D


MUCHAS GRACIAS RANDY mi correo es [email protected] les agradeceria que me agregaran y me ayudaran =(
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:41
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver =D

Usa SESSIONES.
session_start();
session_destroy();
session_unset();
y por supuesto,
$_SESSION["nick"] = $variable;

Por ende, cuando digas "Hola fulano" tendrás que poner dentro del echo, un "Hola ".$_SESSION["nick"];

Espero que entiendas e investigues.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:46
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver =D

Pero en donde pongo

session_start();
session_destroy();
session_unset();

en el link ?

este es mi php

Cita:
<?php require_once('Connections/resiper_bd.php'); ?>
<?php
//initialize the session
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

// ** Logout the current user. **
$logoutAction = $_SERVER['PHP_SELF']."?doLogout=true";
if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] != "")){
$logoutAction .="&". htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_GET['doLogout'])) &&($_GET['doLogout']=="true")){
//to fully log out a visitor we need to clear the session varialbles
$_SESSION['MM_Username'] = NULL;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = NULL;
$_SESSION['PrevUrl'] = NULL;
unset($_SESSION['MM_Username']);
unset($_SESSION['MM_UserGroup']);
unset($_SESSION['PrevUrl']);

$logoutGoTo = "home.php";
if ($logoutGoTo) {
header("Location: $logoutGoTo");
exit;
}
}
?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_resiper_bd, $resiper_bd);
$query_rslogueo = "SELECT * FROM usuario ORDER BY nombre ASC";
$rslogueo = mysql_query($query_rslogueo, $resiper_bd) or die(mysql_error());
$row_rslogueo = mysql_fetch_assoc($rslogueo);
$totalRows_rslogueo = mysql_num_rows($rslogueo);
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['textfield'])) {
$loginUsername=$_POST['textfield'];
$password=$_POST['textfield2'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "usuario.php";
$MM_redirectLoginFailed = "error.php";
$MM_redirecttoReferrer = true;
mysql_select_db($database_resiper_bd, $resiper_bd);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT email, clave FROM usuario WHERE email=%s AND clave=%s",
GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "text"));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $resiper_bd) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && true) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>

que estoy haciendo mal ? :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:04
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver

Y porque no hacés un código tuyo?
Porque es la única forma de que aprendas correctamente y así evitas futuros problemas.

Lo que te aconsejaría es que diseñes tu propio login.

1) Haces una tabla en la bd, con los campos: Id, Usuario, Password. (Ya la tienes seguramente)
2) Haces un formulario, con los campos Usuario y Password.
3) Haces la comprobacion con " isset " para verificar que el SUBMIT posee algo, encaso de contener variables via POST haces la comprobacion con la base de datos.
4) Las variables usuario y password las guardas en dos session distintas, así te quedan guardado esos datos para todo el sitio que contenga session_start().

Todo ésto es así (rápido)

Cita:
<?php
session_start();
if (!isset($_POST["enviar"])){
?>
<form action="login.php" method="post">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="5">
<tr>
<td> Usuario</td>
<td> <input type="text" name="usuario_form"></td>
</tr>
<tr>
<td> Contrase&ntilde;a</td>
<td> <input type="password" name="password_form"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> <input type="submit" name="enviar" value="Login"></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
}elseif(isset($_POST["enviar"])){
if (isset($_POST["usuario_form"])){
$usuario = $_POST["usuario_form"];
}else{
$usuario = "";
}
if (isset($_POST["password_form"])){
$password = $_POST["password_form"];
}else{
$password = "";
}

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM admin",$conexion) or die("Error - ".mysql_error());
$verificacion = mysql_num_rows($consulta);
$comprobamos = mysql_fetch_array($consulta);

if (($comprobamos["usuario"] == $usuario) and ($comprobamos["password"] == $password)){
$_SESSION["usuario"] = $usuario;
$_SESSION["password"] = $password;
echo "<script language='javascript'>location.href='index.php'</script>";
}else{
echo "Error, fallo en los datos";
}
}
?>
Entonces, teniendo ese script, tu sistema de login funcionará perfecto.
Ahora el tema que falta es sencillo.
Si quieres que se muestre el formulario cuando el usuario no está logeado, entonces, simplemente lo que tendrías que hacer es una condicion de ver si no existe la session , entonces te muestra el form, en caso de no serlo, el usuario tendria un panel de control, para modificar su perfil y demás.

Para borrar la session, tendrías que hacer un archivo, 'logout.php', conteniendo como lineas lo que ya te comente, session_start(); session_destroy(); session_unset();
Eso es todo.

Espero que me hayas entendido.
Saludos y suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:21
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Ayuda con Login Ya Creado En Dreamweaver

todo esta muy claro pero el problema es que no se como modificar el php ya que no se mucho, solo se modificarlo desde el dreamweaver que tiene por defecto jeje =( uuu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.