Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con una maquetación

Estas en el tema de Ayuda con una maquetación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos les escribo esto porque necesito un poco de ayuda con un código. Tengo una página que recorre un directorio donde sólo hay imágenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:45
Avatar de Samie  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Ayuda con una maquetación

Hola amigos les escribo esto porque necesito un poco de ayuda con un código.

Tengo una página que recorre un directorio donde sólo hay imágenes y las muestra, en este momento, sin ningún tipo de maquetación.

Código PHP:
echo ('<a href="' .$direccionRar .  '"><img src="'$direccionJpg '" width="220" height="150" border="0" /></a> '); 
Como ven, la imágen tiene un enlace con el cual se redirige al visitante a un archivo .rar.

El problema es que ahora necesito añadir una opción que sea "enviar por correo" (podría ser un simple enlace textual ) algo como esto:

Código PHP:
echo(<a href="formEnvio.php?path='.$direccionJpg .'">Enviar </a>); 
Mi idea era que apareciese justo debajo de la imágen, pero para eso necesito maquetarlas (en una tabla por ejemplo) , aquí es donde no sé continuar porque yo a priori no sé cuantas imágenes hay.
Podría alguien orientarme sobre como solucionar de forma sencilla esto?

Muchas gracias de antemano por su tiempo.

PD: cualquier solución no muy compleja aunque sea con otros recursos tipo javascript (por ejemplo un pequeño menu emergente) es bienvenida también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con una maquetación

Tema trasladado desde PHP Orientado a Objetos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 11:56
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con una maquetación

While ($imagen)
{
echo "<p>";
echo ('<a href="' .$direccionRar . '"><img src="'. $direccionJpg . '" width="220" height="150" border="0" /></a> ');
echo "<br>";
echo(<a href="formEnvio.php?path='.$direccionJpg .'">Enviar </a>);
echo "</p>";
}

De esta forma cada imagen sería un párrafo, y en cada línea sólo tendrías una imagen. Esto lo puedes complicar todo lo que quieras, ya dependerá de lo que busques. Pero la idea es que hagas un ciclo, y en ese ciclo te dará igual si hay 100 que 200 imágenes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 12:39
Avatar de Samie  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con una maquetación

Muchas gracias por responder Ronin46 pero yo lo que busco es que se muestren las imágenes una continuación de la otra y que debajo de ellas aparezca el enlace del que hablamos.
Es decir:
img img img .....
link link link

pero no esto:
img
link

img
link

de ahí lo que comentaba de la necesidad de una tabla (o con <div> ) , he intentado con la tabla añadirle dinámicamente las columnas y las filas pero no he sido capaz.

Si no la solución más sencilla es que al clicar pase por parámetro la ruta de la imágen y sólo se muestre esa y entonces ahí mostrar las dos opciónes (descargar y enviar por correo), pero prefería a ser posible ahorrarme ese paso

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 13:14
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con una maquetación

Suponte que quieres poner 5 fotos por fila.

echo "<table><tr>"
$i = 0;
while ($imagen)
{

if ($i < 5)
{
echo ('<td><a href="' .$direccionRar . '"><img src="'. $direccionJpg . '" width="220" height="150" border="0" /></a> ');
echo "<br>";
echo(<a href="formEnvio.php?path='.$direccionJpg .'">Enviar </a></td>);
}
else
{
$i = 0;
echo "</tr><tr>"
echo ('<td><a href="' .$direccionRar . '"><img src="'. $direccionJpg . '" width="220" height="150" border="0" /></a> ');
echo "<br>";
echo(<a href="formEnvio.php?path='.$direccionJpg .'">Enviar </a></td>);
}
$i = $i + 1
}
echo "</tr></table>"

P.D: Ni de broma copies y pegues ese código, pero la idea sería algo así. El problema es que la última fila igual no te queda con las 5 columnas, ahora mismo no sé que pasaría en ese caso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 10:11
Avatar de Samie  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con una maquetación

Perfecto, justo lo que necesitaba!
Ahora ha quedado todo bien maquetado.
Muchas gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 10:32
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con una maquetación

De nada, aunque espero que hayas cambiado mínimamente el código, más que nada para mejorarlo, porque eso es una chapuza, no porque me importe que lo copies.

¿Cómo has arreglado la última fila de la tabla para que tenga las mismas columnas que el resto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.