Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mensajes de error al insertar datos

Estas en el tema de ayuda con mensajes de error al insertar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola generalmente cuando uno ingresa una clave primaria repetida en una tabla de base de datos en mi caso postgres php lo lleva a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con mensajes de error al insertar datos

Hola generalmente cuando uno ingresa una clave primaria repetida en una tabla de base de datos en mi caso postgres php lo lleva a una pagina de error indicandole del caso. Esto es muy util para el desarrolador, pero para el usuario le gustaria ver un mensaje como "ese nombre ya existe". Como se hace para desplegar tal mensaje y no el de php(que lleva a pagina de error ). Estuve investigando y encontre algo sobre manejo de excepciones o bien un mensaje utilizando javascript ¿alguien sabe como hacer esto o bien donde se puede aprender hacerlo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 18:14
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
ok ... tenes varias opciones ...
los 1ro que podes hacer es con un SELECT controlar que el valor a ingresar no exista ... en caso de existir mostrar un error personalizado ..

y la 2da es controlar el resultado de la query .. por ejemplo con mysql hago algo asi ..

Código PHP:
$res = @mysql_query($sql);
if(!
$res){
echo 
"Error al insertar ... ";
}else{
echo 
"Insercion correcta...";

__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
si lees un poco mas de la funcion mysql_query(), t daras cuenta que aun si ejecutas una consulta esta puede devolver true pero sin valores, la funcion devolvera false solo si tiene errores en la sintaxis por lo tanto, una segunda opcion para verificar es mysql_num_rows() para comprobar si/cuantas respuestas devolvio, busca las funciones respectivas para postgres

pg_query()
pg_num_rows()

xq en mi manual no aparece mucho de pg_query() pero en www.php.net esta todo

salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.