Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con mi codigo de Registro de Usuarios

Estas en el tema de Ayuda con mi codigo de Registro de Usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Aca les dejo mi código... tengo problemas de funcionamiento Que explicaré por secciones para que me ayuden Observación = todo está hecho en el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 07:04
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con mi codigo de Registro de Usuarios

Aca les dejo mi código... tengo problemas de funcionamiento

Que explicaré por secciones para que me ayuden

Observación = todo está hecho en el mismo documento "registrarse.php", formulario, conexion, variables, etc.


Esta es la conexion

Código PHP:

//ACCESO A BASE DE DATOS
$usuario="root";
$password=""
$servidor="localhost";
$basedato="zindelda";

//me conecto... y selecciono la BD con la que quiero trabajar
$conectando mysql_connect("$servidor""$usuario""$password");
if (!
$conectando) {
   die(
"NO te has podido conectar, tu contraseña, o pass, o bien el servidor son incorrectos");
}
if (
$conectando == true) {echo "Wow, has llegado hasta aqui, esto es bueno<br />";}

mysql_select_db("$basedato") or die("No te has podido conectar a Zindelda... falta algo"); 
Aca está donde pienso que está el problema... haber si le echan una mirada

Código PHP:
//REGISTRO DE USUARIO

//Aca delimito el formulario y sus "variables" (YO CREO QUE ACA ESTA EL PROBLEMA)
if(isset($_POST["username"])){
$username=$_POST["username"];
$pass=$_POST["pass"];
$cpass=$_POST["cpass"];
$emailuser=$_POST["emailuser"];


//VERIFICO SI LOS CAMPOS ESTAN CON DATOS (Esto tampoco me funciona, no me da los mensajes aunque los dejo sin informacion, es decir, estan NULL)

if($username==NULL||$pass==NULL||$cpass==NULL||$emailuser==NULL) {echo "Falta llenar algun dato<br />";}else{    

//verifico las contraseñas    
if($pass!==$cpass) {echo "Las contraseñas no coinciden<br />";

}

//COMPROBANDO QUE EL USUARIO O EL EMAIL EXISTEN ANTERIORMENTE
else{
//Usuario
$query_001_comp=mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'");
$usuarioexiste=mysql_num_rows($query_001_comp);
//Email
$query_002_comp=mysql_query("SELECT username FROM users WHERE email='$emailuser'");
$emailexiste=mysql_num_rows($query_002_comp);
//comprobando finalmente
if($emailexiste>0|$usuarioexiste>0){echo "El usuario que deseas y/o la contraseña ya existen";}else{




//Ingreso los datos del nuevo usuario a la Base de datos OJO, esto funciona bien si lo 
//realizo solo, es decir, si le pongo a las variables $username, $pass y $emailuser datos se realiza la carga en la base de datos.

$query003="INSERT INTO users (username, password, email) VALUES('$username','$pass','$emailuser')";
mysql_query($query003) or die("No te has podido suscribir"); echo "El usuario se ha suscrito correctamente"
}
}
}
}
//CIERRO LA CONEXION
mysql_close($conectando

Última edición por Elokimbeta; 06/11/2008 a las 09:50 Razón: ¡¡¡EL CODIGO FUNCIONA!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 07:06
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Este es el formulario

Código HTML:
//ESTE ES EL FORMULARIO
<form action="registrarse.php" method="post"  name="FormularioRegistro" title="Registrarse">



USUARIO<br />
<input type="text" align="LEFT" size="30" maxlength="10" name="username" title="USUARIO" /><br />
PASSWORD<br />
<input type="password" size="30" maxlength="10" name="pass" title="PASSWORD" /><br />
VUELVE A ESCRIBIR TU PASSWORD<br />
<input type="password" size="30" maxlength="10" name="cpass" title="CPASSWORD" /><br />
EMAIL<br />
<input type="text" align="LEFT" size="30" maxlength="10" name="emailuser" title="USUARIO" /><br />
<input type="submit" value="Abre la puerta al Portal" name="Ingresa" title="INGRESA" />

</form> 
LO BUENO
a) La conexion a la BD me funciona bien
b) La inserción de registros a la tabla en Mysql (cuando le aplico valores a las variables de manera manual) funciona bien
c) El formulario se ve la raja

LO MALO
a) La validación de los campos del formulario no funciona (cuando le digo que me valide que los campos son NULL... y los dejo en blanco y apreto el boton de submitir... no pasa nada
b) La validación de que la pass y su repetición sean iguales NO FUNCIONA...
c) Finalmente... no me inserta un nuevo usuario en la base de datos...

Por ultimo...

Al revisar el scrip con PHPEditor 2008 me marca un error que no me aparece finalmente en la vista con Internet Explorer...

El error es el siguiente:

Error en my_thread_globla_end():1 1 thread didn´t exist

Última edición por Elokimbeta; 06/11/2008 a las 09:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 08:35
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con mi codigo de Registro de Usuarios

prueba cambiendo esta linea

if($username==NULL|$pass==NULL|$cpass==NULL|$email user==NULL)

con esta sintaxis

if($username==NULL || $pass==NULL || $cpass==NULL || $emailuser==NULL)


if($pass!=$cpass)

por

if($pass!==$cpass
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 09:16
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok probaré...

Porque se puede dar que deba usar doble "==" ???

Cita:
Iniciado por Elokimbeta Ver Mensaje

Por ultimo...

Al revisar el scrip con PHPEditor 2008 me marca un error que no me aparece finalmente en la vista con Internet Explorer...

El error es el siguiente:

Error en my_thread_globla_end():1 1 thread didn´t exist
Alguien sabe a que se puede referir este error...

Por cierto utilizo phpDesigner 2008

Se me olvidaba darte las gracias Jaronu!!!!!

Última edición por GatorV; 05/11/2008 a las 09:26
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:36
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Ayuda con mi codigo de Registro de Usuarios

Hola

a lo primero: Porque se puede dar que deba usar doble "==" ???

en php asignas valores a las variables con =

$a = "valor";

se usa el doble == para comparar

$a == $b ;

y tres === para decir INDENTICO

$a === $b;

en cuanto a ese error, es la primera vez que lo veo, no parece de PHP. O por lo menos el formato del error, en php, siempre te dice que archivo es el del error y en que linea esta.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:45
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Que básico... :DDDDD

Estoy tan embalado en lo que hago... que se me había olvidado eso...

Muchas Gracias Chapu... (con cariño)... no soy programador... pero me he metido en un proyecto...

mira haber si te das una vuelta alguna vez (junta el http con los dos puntos que por ser nuevo no puedo escribir enlaces)....

Esta es la base aproximada de lo que estoy haciendo... (un juego para compartir con algunos amigos)

EUREKA!!!!!!

Gracias efectivamente era el problema

===
==
=

jijijij

Bien señores... El código de arriba fue modificado y funciona... pero OJO porque todo el código está hecho en la MISMA PAGINA, llamada registrarse.php

Si quieren pueden utilizarlo...!!!!!

:P

Última edición por GatorV; 06/11/2008 a las 09:54
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.