Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con mktime()

Estas en el tema de ayuda con mktime() en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda... si tengo este codigo: Código PHP: <?php $diaDeCambio = 06 ;  $mesDeCambio = 11 ;  $anioDeCambio = 2007 ; $diaActual = date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 08:46
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Información ayuda con mktime()

Tengo una duda... si tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
$diaDeCambio
=06$mesDeCambio=11$anioDeCambio=2007;
$diaActual=date('d'); $mesActual=date('m'); $anioActual=date('Y');
if(
mktime(000$mesActual$diaActual$anioActual) < mktime(000$mesDeCambio$diaDeCambio$anioDeCambio))
?>
Indico el dia, mes y año en el que se hara un cambio...
Pero los 0,0,0 se supone que es la hora, minuto y segundo.
Pero como le indico la hora, minuto y segundo de cambio?
tambien tendria que pedir la hora como lo hice con la fecha?

Vi algunos ejemplos del mktime en la pagina de php.net pero me muestra solamente 0,0,0 .....

Que tendria que hacer para indicar la hora, minuto y segundo de cambio?
con un time() ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 08:57
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: ayuda con mktime()

Primero te digo que podés resumir eso usando time para la hora actual, después te recomiendo que saques el 0 antes de declarar un número porque puede generar problemas porque PHP interpreta que está en octal, así que usando 08 o 09 te va a devolver 0...
Ahora, yendo a tu pregunta, no entiendo la duda... vos fijas el dia, mes y año de cambio... tendrías que hacer lo mismo con las horas, minutos y segundos...

Código PHP:
<?php
$horaDeCambio
=1;
$minutoDeCambio=2;
$segundoDeCambio=3;
$diaDeCambio=6;
$mesDeCambio=11;
$anioDeCambio=2007;
if(
time() < mktime($horaDeCambio$minutoDeCambio$segundoDeCambio$mesDeCambio$diaDeCambio$anioDeCambio))
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 11:35
Avatar de Caludia87  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con mktime()

Cita:
Iniciado por Seppo Ver Mensaje
Primero te digo que podés resumir eso usando time para la hora actual, después te recomiendo que saques el 0 antes de declarar un número porque puede generar problemas porque PHP interpreta que está en octal, así que usando 08 o 09 te va a devolver 0...
Ahora, yendo a tu pregunta, no entiendo la duda... vos fijas el dia, mes y año de cambio... tendrías que hacer lo mismo con las horas, minutos y segundos...

Código PHP:
<?php
$horaDeCambio
=1;
$minutoDeCambio=2;
$segundoDeCambio=3;
$diaDeCambio=6;
$mesDeCambio=11;
$anioDeCambio=2007;
if(
time() < mktime($horaDeCambio$minutoDeCambio$segundoDeCambio$mesDeCambio$diaDeCambio$anioDeCambio))
?>
Otra duda; Si utilizo tu codigo, solo estaria preguntando que si la hora actual es menor que $horaDeCambio, $minutoDeCambio, $segundoDeCambio, $mesDeCambio, $diaDeCambio, $anioDeCambio..? entonces no compara las fechas, o si lo hace??

Ya que imprimi:

echo time();

y me mostro: 1194370652

Última edición por Caludia87; 06/11/2007 a las 11:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.