Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con paso de arrays por medio de formularios html

Estas en el tema de ayuda con paso de arrays por medio de formularios html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: en principio les explico que estoy haciendo una aplicacion que suba archivos a una carpeta (elegida por el usuario) del servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con paso de arrays por medio de formularios html

Hola a todos:
en principio les explico que estoy haciendo una aplicacion que suba archivos a una carpeta (elegida por el usuario) del servidor y ademas, les pone un título a cada uno el cual se pone en una bd, con esto último no tengo problemas... para mayor claridad el proceso es el siguiente

1. formulario 'datos.php':
<?php
$cnx = mysql_connect("localhost","usuario","********");
$bd = mysql_select_db("articulos",$cnx);
$sql = "select nombre from carpetas order by nombre";
$consulta = mysql_query($sql);
$n = mysql_num_rows($consulta);
//generamos la elección de carpetas que el usuario puede elegir:
echo "<form action='valida.php' method='post'
<enctype='multipart/form-data'>
<select name='secciones'>";
for ($i = 0; $i < $n; $i++){
$r = mysql_fetch_row($consulta);
echo "<option>". $r[0]. "</option>";
}
echo "</select>";
for ($i = 0; $i < 5; $i++){
$j = $i + 1;
echo $j.". <input type='file' name='textfile[]'> Titulo: <input type='text' name='titulo[]'>";
}
echo "<input type='submit' name='valid' value='Validar'>
<input type='reset' nem='cancela' value='Cancelar'>
</form>";
?>

2. Valida 'valida.php':
<?php
// recojo los valores dados por el formulario
$arch = $HTTP_POST_FILES['textfile']; //esto es un array
$titu = $titulos; //esto tambien es un array
/* de aqui para abajo hago todas las validaciones habidas y por haber y todo me sale bien, al final digo que si todo es correcto muestre lo siguiente:*/
if ($todo_bien == true){
echo "Confirma que va a subir lo siguiente?<br>";
for ($i = 0; $i < 5; $i++){
echo "archivo: $arch['name'][$i] titulo: $titu[$i]<br>";
}
echo "
<form action='sube.php?arch=$arch&tit=$titu&s=$secciones '
enctype='multipart/form-data'>

<input type='submit' name='sube' value='Subir ya!'>
<input type='button' name='can' value='Atras' onclick=va(-1)>
</form>";
/* va() es una funcion de javascript que no tiene vela en este entierro*/
}
else {
echo "regrese a corregir"
//etc....;
?>

3. Subir archivos y actualizar bd 'sube.php'
<?php
/* aqui esta mi problema pues este script no recoje los arrays que envia el script valida.php y no se que debo hacer para pasar que estos puedan pasar y empezar el proceso final, cuando paso los arrays solamente pasa la palabra 'Array' */
?>

porfavor amigos... ¿que puedo hacer? ¿en que me estoy equivocando? ... agradecido de antemano por sus seguras respuestas se despide
Paco
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 11:59
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola, es que no se pueden pasar arrays por get/post. la única forma de pasar el vector es hacer un bucle que vaya leyendo cada componente del vector y pasandolo por get o post.

Ejemplo:imagina que tienes el vector $vec, lo que haría yo es:

Código PHP:
for ($i=0$i <sizeof($vec); $i++)
     echo 
"<input type='hidden' name='v$i' value='$vec[$i]'>"
asi le pasas por post todos los datos (siempre que el vector no sea muy grande pq tiene un limite que no se cuanto es)

adeu
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias josgat!
ciertamente con tu ayuda ya he pasado las variables pero ahora tengo un gran problema, al pasar las rutas temporales de los archivos guardados en $HTTP_POST_NAME['textfile']['tmp_name'] lo normal es que me saque algo así: C:\ruta\archivo\temporal.tmp pero al pasarlo a mi código pasa con este nombre: C:\\ruta\\archivo\\temporal.tmp (a este valor le asignaremos la variable $txt)... ante esto usé la función
$array = explode("\\",$txt);
para luego usar:
$nuevo_txt = implode("\",$array);
pero me da errores al poner el caracter "\", ya he intentado ponerlo de varias maneras pero nada, el error persiste y ergo, mi código para subir archivos no va a encontrar el archivo que deseo agregar a mi servidor.... amigos... ¿que puedo hacer?
Agradecido de antemano tu amigo de siempre

Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres usar un \ .. ' entre '' .. o " entre "" (por poner algunos ejemplos) .. Debes de "escapar" tus caracteres "problemáticos" ..

osease en tu ejemplo sería:

Código PHP:
$nuevo_txt implode("\',$array); 
Pero lo mejor es que uses simplemente:
stripslasshes()

Al recibir tus variables de otro script .. pues esos \ de más se añaden (por defecto según la configuración que usas de magic_quotes_gpc de tu php.ini y que está bien usarlo así ..).

mas info:
www.php.net/stripslasshes


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias Cluster:
ya me resulto tal y como me lo dijiste pero, como dicen, salgo de una y entro en otra... lo que pasa ahora es lo siguiente... recuerdan que en un primer formulario escojo la seccion, los archivos y les pongo títulos a estos, luego despues de validar creo un segundo formulario, -en otro archivo-, que le dice al usuario si confirma que quiere subir los archivos y, finalmente en un tercer script envio los datos...
un pequeño resumen practico aqui:

script 1: datos.php
<?
// bla, bla, bla
<form action='valida.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
// bla bla bla
echo "</select>";
for ($i = 0; $i < 5; $i++){
$j = $i + 1;
echo $j.". <input type='file' name='textfile[]'> Titulo: <input type='text' name='titulo[]'>";
}
echo "<input type='submit' name='valid' value='Validar'>
<input type='reset' nem='cancela' value='Cancelar'>
</form>";
?>

script 2: valida.php
<?
$arch = $HTTP_POST_FILES['textfile'];
// todo el proceso de validación
if ($todo_bien == true){
echo "Confirma que va a subir lo siguiente?<br>";
for ($i = 0; $i < 5; $i++){
echo "archivo: $arch['name'][$i] titulo: $titu[$i]<br>";
}
echo "
<form action='sube.php?s=$secciones' method='post' enctype='multipart/form-data' >
<input type='submit' name='sube' value='Subir ya!'>
for($i=0;$<5;$i++){
<input type='hiden' name='a_t$i' value=$arch['tmp_name'][$i]>
<input type='hiden' name='a_n$i' value=$arch['name'][$i]>
}
</form>";
?>

y, el tercer script: sube.php
<?
$cnx_ftp = ftp_connect("w.x.y.z");
if($cnx_ftp){
$log = ftp_login($cnx_ftp,"user","****");
if($log){
ftp_chdir($cnx_ftp,"ruta/donde/se/guardaran/los/archivos";
for ($i=0;$i<5;$i++){
$at = "a_t".$i;
$a_temp = stripslashes($$at);
$an = "a_n".$i;
$r = ftp_put($cnx_ftp,$$an,$a_temp,FTP_BINARY);
if (!$r){
echo "el archivo ".$$an." no subió<br>";
}
}
}
?>

bueno, creo que estoy haciendo todo bien pero al momento del ftp_put... me sale un error como este:

Warning: error opening C:\apache\php\php5260.TMP

... como se han dado cuenta, he subrayado los metodos y unas cosillas mas de los formularios y es que lo que supongo es que los archivos temporales que se generan al postear los datos se borran cuando hago el paso al codigo de subida de archivos... no se si es cosa del post, get o enctype, no se si debo opnerlo o no, he estado experimentando con diferentes combinaciones pero nada... ¿es esto correcto? ¿en que me estoy equivocando? ¿que puedo hacer?

De antemano muchas gracias por sus respuestas...
Su amigo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una duda ..

El destino de tu archivo que subes .. es el mismo servidor que corre ese script o es otro .. Te lo comento por qué si es el mismo .. no hace falta que uses las funciones de FTP .. podrías usar las de HTTP para subir tu archivo.

De esa forma .. en lugar de conectar a tu servidor FTP .. etc .. etc . .tan sólo haces un move_uploaded_file() a su destino definitivo.

Ejemplo tienes en el manual de PHP:
http://es.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por lo rápido de tu respuesta Cluster:
pues, si, esto códigos van a estar en el servidor ftp pero los estoy probando desde mi pc... asi que voy a intentar tal como me lo indicas... una consulta mas y si quiero crear carpetas, crear archivos, copiar, pegar, etc en el ftp... ¿tampoco necesito las conexiones al ftp?

Muchas gracias por tu gran ayuda...
Un saludo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 13:29
Avatar de josgat  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
NO, siempre que sea en tu servidor no.
Mirate el manual de php que en la sección de manejo de ficheros hay mogollón de funciones para hacer todo eso que pides.

ADEU
__________________
Lo importante no es saber sino saber el teléfono del que sabe, jajaja.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos otra vez:
para efectos de la subida de archivos ya probé lo que me aconsejaron pero al leer el manual a la letra dice: "El archivo será borrado del directorio temporal al final de la petición si no se ha movido o renombrado"... bueno, hice la prueba de todas maneras y si, se borró... y ahora no sé que puedo hacer, el código que he hecho para 'sube.php' es el siguente:

//script 3: 'sube.php'
<?php
$dir = "../tips";
for ($i = 0; $i < 5; $i++){
$at = "arch_temp".$i;
$an = "arch_name".$i;
$a_t = stripslashes($$at);
$to = $dir."/".$$an;
//probé primero este...
/*if (is_uploaded_file($a_at)){
copy($a_t,$to);
}
else echo "<br>posible ataque<br>";*/
//luego probe este...
$r = move_uploaded_file($a_t,$to);
if ($r) echo "ok, subio<br>";
else echo "no subió<br>";
// pero nada
}
?>

Muchachos, de verdad que lo eh intentado un montón de veces y en realidad no se que hacer ya, de repente podría evitar la confirmación en la validación si $todo_bien = true, pero el usuario me pide esto pues puede equivocarse y elegir por error un archivo que no necesita... ¿que me aconsejan?

Un saludo
Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.