Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con pdf generado en php

Estas en el tema de Ayuda con pdf generado en php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo un codigo php que me genera un archivo pdf, con la clase pdf. el codigo es el siguiente: Código: $pdf=new PDF(); $pdf->Open(); $inmoQuery ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda con pdf generado en php

buenas, tengo un codigo php que me genera un archivo pdf, con la clase pdf.

el codigo es el siguiente:

Código:
$pdf=new PDF();
$pdf->Open();


$inmoQuery = mysql_query("select * from remle_novedades") or die(mysql_error());
if (mysql_num_rows($inmoQuery) > 0)
	
	{
		$resultados = mysql_fetch_array($inmoQuery);

	

$pdf->AddPage();

$pdf->SetFont('Arial','BI',12);
$pdf->Ln(3);
$pdf->Cell(60,5,'REFERENCIA  '.$resultados["referencia"],0,0,'L',1); 
$pdf->SetFont('Arial','I',10);
$pdf->Ln(3);
$pdf->Cell(40,30,'MARCA:  '.$resultados["marca"]);
$pdf->Ln(5);
$pdf->Cell(40,30,'MODELO:  '.$resultados["modelo"]);
$pdf->Ln(5);
$pdf->Output();
}

el problema es que solo me devuelve el ultimo registro de la bd. me gustaria que me cargase todos los registros. seguro que hago alkgo mal en el codigo.

alguien sabe que?

saludos,

ferranWEB
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 07:43
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Ayuda con pdf generado en php

Tienes que hacer el recorrido del resultado con un while por ejemplo...
Código PHP:
  $pdf->AddPage();
  while(
$resultados mysql_fetch_assoc($inmoQuery)){
    
$pdf->SetFont('Arial','BI',12);
    
$pdf->Ln(3);
    
$pdf->Cell(60,5,'REFERENCIA  '.$resultados["referencia"],0,0,'L',1); 
    
$pdf->SetFont('Arial','I',10);
    
$pdf->Ln(3);
    
$pdf->Cell(40,30,'MARCA:  '.$resultados["marca"]);
    
$pdf->Ln(5);
    
$pdf->Cell(40,30,'MODELO:  '.$resultados["modelo"]);
    
$pdf->Ln(5);    
  }
  
$pdf->Output(); 
Listo con eso bastaria...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

gracias bellenger,

ha funcionado! pero ahora me pasa otra cosa. cada referencia que muestro, tiene una foto, y quiero que se muestre al lado de la referencia. he hecho lo siguiente:

Código:
 $pdf->AddPage();
  while($resultados = mysql_fetch_assoc($inmoQuery)){
    $pdf->SetFont('Arial','BI',12);

    $pdf->Ln(3);
    $pdf->Cell(40,30,'REFERENCIA:  '.$resultados["referencia"]);
    $pdf->Ln(5);
    $pdf->Cell(40,30,'MARCA:  '.$resultados["marca"]);
    $pdf->Ln(5);
    $pdf->Cell(40,30,'MODELO:  '.$resultados["modelo"]);
    $pdf->Ln(5);
	$imagen='../../'.$resultados['foto'];
	$pdf->Image($imagen,100,30,50); 
  }
  $pdf->Output();
y me hace como unja carga de todas, y solo me muestra la ultima. como podria hacerlo? saludos

ferranweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

ninguna sugerencia?

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con pdf generado en php

Tienes que agregar en tu código al insertar la imagen que cada ciclo se vaya incrementando la posición en X de tu imagen para que las siguientes imágenes bajen y no se encimen.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

gracias gatorV, y como hago eso?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con pdf generado en php

Guarda en una variable la posición inicial, y en cada vuelta de tu ciclo incrementas esa variable, para que la imagen vaya bajando.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

puedes ponerme algun ejemplo de como hacerlo? te capto la idea, pero no se como implementarla!

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 13:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con pdf generado en php

Código PHP:
$inicio 0;
$incremento 30;
$pos $inicio;
while( 
ciclo ) {
        echo 
"Imagen en pos X: $pos";
        
$pos += $incremento;

Así por cada "vuelta" de tu ciclo, se va a incrementar.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

he probado de poner tu codigo en mi codigo, y no paran de salirme las posiciones!! jajaja

que hago mal? no soy demasiado amigo de los bucles y las coordenadas...

Código:
while($resultados = mysql_fetch_assoc($inmoQuery)){
    $pdf->SetFont('Arial','BI',10);

    $pdf->Ln(3);
    $pdf->Cell(40,30,'REFERENCIA:  '.$resultados["referencia"]);
    $pdf->Ln(5);
    $pdf->Cell(40,30,'MARCA:  '.$resultados["marca"]);
    $pdf->Ln(5);
    $pdf->Cell(40,30,'MODELO:  '.$resultados["modelo"]);
    $pdf->Ln(5);
$inicio = 0;
$incremento = 30;
$pos = $inicio;
while( ciclo ) {
        echo "Imagen en pos X: $pos";
        $pos += $incremento;
}  
	$imagen='../../'.$resultados['foto'];
	$pdf->Image($imagen,100,30,50); 
  }
  $pdf->Output();
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

que es lo que hago mal?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 09:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con pdf generado en php

El código que te dí es de ejemplo, y es para que lo adaptes a tu código, no para que lo pegues directamente, así jamas te va a funcionar, analiza el fragmento de código que te dí y adaptalo a tu PDF.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

entiendo gatorV,

he hecho lo que me has comentado, tienes razon. he intentado entender lo que hace el codigo, y creo que lo he conseguido. la idea es incrementar la posicion x en cada registro, para que cada uno se incremente y la foto se muestre en otro lugar.

lo que no acabo de entender es lo del ciclo. he hecho algo asi:
Código PHP:
$inicio 0;
$incremento 30;
$pos $inicio;
while(
ciclo) {
        
$pos += $incremento;
             }  
    
$imagen='../../'.$resultados['foto'];
    
$pdf->Image($imagen,100,$pos,50); 
  } 
el while que haces, en que se basa? o el while seria ya el que yo hago para saber si hay registros para que vaya pintando?

saludos,

ferranweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con pdf generado en php

El while lo puse para estructurar como tienes tu el while, es decir representa a tu while donde descargas los datos de la base de datos.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con pdf generado en php

no se a que te refieres!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.