Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php

Estas en el tema de ayuda con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nueva con esto de php, y encima el profesor que tengo nos ha mandado unos ejercicios que pareceran faciles pero es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda con php

hola soy nueva con esto de php, y encima el profesor que tengo nos ha mandado unos ejercicios que pareceran faciles pero es que no tengo ni idea. en el primer ejercicio me manda crear la tabla ascii este es el ejercicio.

1. Sabiendo que la función chr(num) devuelve el código ASCII del mismo, crear un Script PHP que muestre el código ASCII de una manera similar a esta:

y me sale una tabla con los valores ascii, por favor ayudarme porque me iteresa mucho aprender php porque tiene que ser interesante.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:39
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
ascii

Hola.

Se me ocurre una idea. No es que sea un manitas del PHP porque también llevo poco tiempo en esto, pero intentaré echar una mano.

Necesitas crear un bucle donde inicialices el valor de num y que vaya aumentando hasta el valor máximo que desees.

Por ejemplo que vaya de 0 a 255.

Entonces por cada vuelta del bucle, imprimes un echo chr(num). De esta forma obtendrás un valor diferente cada vez. Concatena al echo un salto de línea para que aparezca justo debajo.

Código PHP:
for ($num=0$num<255$num++){
 echo 
chr(num)."<br>";

Lo primero es que te funcione, despues ya habrá tiempo de ponerlo bonito con tablas, colores y lo que quieras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Primero bienvenida a la comunidad de PHP.

Lo bueno de los ejercicios es que trates de realizarlos sola e investigando para realizarlo. Mi recomendación que trates como a la biblia el manual oficial de PHP, siempre te ayudara (si lo usas ) http://ar.php.net/manual/es/ .

El ejercicio no es difícil, y ya te dieron por donde comenzar... con la función chr()... sabiendo que esta función al pasarle un numero te devuelve su entidad ASCII se me ocurre que la mejor manera de realizarlo es que hagas un bucle (recomiendo que sea un for) y por cada interacción (vuelta) utilices el numero de la vuelta para pasarcelo a chr e imprimirlo, de esta forma te será muy fácil llegar a recorrer desde el primer código ASCII hasta el ultimo.

Cualquier consulta verifica el manual o pregunta en el foro.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 11:11
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Como va??

Hola.

Efectivamente Dario, ya le había comentado lo mismo sobre el bucle, aunque no está de mal recordarlo para que quien tiene la duda sepa que se debe hacer de esa forma.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola chicos

gracias por la ayuda, ya me ha salido. ahora estoy intentado que me salga en una tabla pero los <tr> y <td> los tengo que colocar mal porque no me sale ni pa' tras

besitos
arancha
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hey saludos mira aca esta un ejemplo espero q te funcione:

<html>

<head>
<title></title>
</head>

<body>
<table border="1">
<?php

for ($num=0; $num<10; $num++){
echo"<tr>
<td>
".chr($num)."
</td>
</tr>";
}
?>
</table>
</body>

</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
este es mi ejercicio, mirar haber que pongo mal porque me esoty volviendo loca, gracias chicos porque esto me esta gustando y mola. besos


<?php
echo "<table border=1>";
echo "<tr><td>";

for ($i=0; $i< 255; $i++)
{
echo chr($i)."<br></td>";
echo "<td> $i </td>";
}

echo "</tr>";
echo "<tr><td> </td>";
for ($i=0; $i<255; $i++)
{
echo chr($i)."<br>";
echo "<td> $i </td>";
}
echo "</tr></table>";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
me he equivocado poque tengo dos for hay va lo que he escrito besitos:

<?php
echo "<table border=1>";
echo "<tr><td>";

for ($i=0; $i< 255; $i++)
{
echo chr($i)."<br></td>";
echo "<td> $i </td>";
for ($j=0; $j<255; $j++)
{
echo chr($i)."<br>";
echo "<td> $i </td>";
}
echo "</tr>";
}


echo "<tr><td> </td>";

echo "</tr></table>";
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, para que un numero este dentro de una fila o columna tienes que imprimir <tr> y <td> dentro de un bucle para asegurarte de que por cada numero ira dentro de una columna o fila cual sea tu objetivo, ahora tienes varios errores pero no son tan significativos.. aca os pongo un codigo q te pone al lado izquiero el numero y al lado derecho su ASCII. espero q os sirva

<?php
echo "<table border=\"1\">";
echo "<tr>";
echo "<td>Numero</td>";
echo "<td>ASCII</td>";
echo "</td>";
for ($i=0; $i<255; $i++)
{
echo "<tr>";
echo "<td>".$i."</td>";
echo "<td>".chr($i)."</td>";
echo "</td>";
}
echo "<table>";
?>
P.D: Gracias por los besos XD jejeje, ahora uno de los errores es poner un espacio en una tabla os recomiendo no poner <\br> cuanso se esta imprimiendo en una tabla puesto q deja un espacio en blanco y no mola bueno eso tambien depende de tu objetivo, Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
lo sient por volveros locos pero la tabla que me tiene que salir es de 17 por 17, como lo hago

besos
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 148
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
esa parte no la entendi pero si te refieres a lo alto y ancho de cada celda aca esta un ej
<?php
echo "<table border=\"1\">";
echo "<tr>";
echo "<td>Numero</td>";
echo "<td>ASCII</td>";
echo "</td>";
for ($i=0; $i<255; $i++)
{
echo "<tr>";
echo "<td width=17 height=17>".$i."</td>";
echo "<td width=17 height=17>".chr($i)."</td>";
echo "</td>";
}
echo "<table>";
?>

bueno si no es asi has la tabla que necesitas en un creador de html como frontpage o otro y luego copias el codigo y lo llevas para el php y lo modificas..

Última edición por Yrnving; 16/03/2006 a las 10:34
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
no que tiene que haber 17 x 17, las dimensiones de la tabla

besos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.