Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP

Estas en el tema de Ayuda con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos de Foros del Web necesito de su ayuda. Necesito crear un archivo en PHP en el cual pueda expresar lo siguiente Si llega ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con PHP

Hola Amigos de Foros del Web necesito de su ayuda.

Necesito crear un archivo en PHP en el cual pueda expresar lo siguiente

Si llega por metodo POST de una pagina X.html entonces el archivo verifica si lo Ingresado en la caja de texto Usuario="Usuario" y lo ingresado en la caja de texto Contraseña="Contra".

Si esto se cumpliese me mandaria a un archivo BIENVENIDO.HTML y si no ERROR.HTML

EH ESTADO PROBANDO, por que me han dicho que el PHP es muy similar al VB pero no me sale por favor solicito su ayuda :
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 21:39
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Ayuda con PHP

Umm podrias poner lo que has estado haciendo.. aca te escribo algo rapido...

Código PHP:

if(isset($_POST['enviar']){ //Si se ah enviado el formulario, se ejecuta el codigo

$usuario admin // nombre de usuario
$pass pass //contraseña

if($usuario==$_POST[usuario] && $pass==$_POST[pass]{ //si el usuario y el password coincide con los recividos por el metodo  post...
header("Location: http://sitio.com/bienvenido.html"); //redirecciona con la funcion Header.
}else{ // si no coinciden 
header("Location: http://sitio.com/error.html"); //redirecciona a la pagina de error 
   
//fin IF comprobacion de usuario
//fin IF ' si se ah apretado ' 
Vale aclarar que el isset, lo usas para verificar que se ah enviado el formulario, si el script php lo vas a tener solo para recivir el formulario, no es necesario..

La funcion Header("Location: .."); Solo se puede usar cuando no has impreso nada posteriormente en la pagina, por ejemplo si antes de redireccionar hiciste un echo '<br>'; el header te va a dar error.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 21:41
Avatar de pipev25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

compadre lo unico que se me ocurre es que haga un if else y posterior un require_once por ejemplo:
if($usuario && $contraseña)
require_once('la ruta del form valido')
else
require_once('la ruta del form no valido')
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 21:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP

Bueno solo tienes que hacer un if sencillo. Algo así
Código php:
Ver original
  1. if(!empty($_POST["Usuario"]) && $_POST["Usuario"]==$query["columnaDeBaseDatosDeUsuario"] && !empty($_POST["Contrasena"]) && $_POST["Contrasena"] == $query["columnaDeBaseDatosDeContrasena"]){
  2.   header("Location: Bienvenido.html");
  3. }else{
  4.   header("Location:error.html");
  5. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP

Hola manes, gracias por sus respuestas pero no me a estando andando los ficheros les voy a expresar lo que quiero decir pero en VB , Por favor el lo posible que el fichero de php no trabaje con Bases de Datos

En VB la funcion seria esta

Código:
If Text1+Text2="adminpass" Then
Aqui mandaria a una web de bienvenido
Elseif Text1+text2="admin2pass2"Then
Aqui manda al web de bienvenido
Else
Aqui mandaria al web de Error
porfavor ayudenme
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 17:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP

Lo mismo que te indique, pero en todo caso lo usas así
Código php:
Ver original
  1. if($text1.$text2=="adminpass"){
  2. //aqui va el codigo
  3. }elseif($text1.$text2=="admin2pass2"){
  4. //aqui va el segundo codigo
  5. }else{
  6. //aqui va el tercer codigo
  7. }
Te sugiero leer este manual para que te puedas desenvolver http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.