Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con php y formularios de html

Estas en el tema de Ayuda con php y formularios de html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo aqui, y estoy aprendiendo php, el problema es que al intentar informacion de un formulario html a un programa php, solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con php y formularios de html

Hola, soy nuevo aqui, y estoy aprendiendo php, el problema es que al intentar informacion de un formulario html a un programa php, solo me aparece el codigo de php. Supongo que yo, que tengo mal configurado o apache o php.ini, porque pase mis archivos a un compañero y a el si le corrieron.¡ Tengo que cambiar mi configuracion? de ante mano muchas gracias

MIs codigos son los siguientes:

Html
Código HTML:
<html>
<head>
 <title>A simple html form </title>
</head>
<body>
<form action ="send_simpleform.php" method="POST">
 <p><strong>Name:</strong></br>
 <input type = "text" name = "user"/></p>
 <p><strong>Message:</strong><br/>
 <textarea name = "message" rows = "5" cols = "40"></textarea></p>
 <p><input type = "submit" name = "sumbit" value = "send"/></p>
 </form>
 </body>
 </html> 
PHP
Código PHP:
<?php
 
echo "<p>Welcome <b>".$_POST["user"]."</b>!</p>";
 echo 
"<p>Your Message is: <br/><b>".$_POST["message"]."</b></p>";
 
?>
Como ya habia mencionado: al dar en el boton submit de html, me envia a otra pagina donde me aparece el codigo de php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 18:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

¿como estas ejecutando tu formulario? ¿usas localhost? ¿o cómo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 19:13
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿como estas ejecutando tu formulario? ¿usas localhost? ¿o cómo?
como dice pateketrueke, si simplemente estas habiendo tus archivos con el navegador y no por el localhost tus codigos php te daran errores como mostrarce siemplemente como si fuesen una impresion del mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 22:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿como estas ejecutando tu formulario? ¿usas localhost? ¿o cómo?
Si, mis dos archivos estan en el localhost (hotdocs de apache)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 22:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por edgar_lopezz Ver Mensaje
Si, mis dos archivos estan en el localhost (hotdocs de apache)
y la extensión del archivo es .php?

¿instalaste Apache manualmente?

¿como instalaste y configuraste PHP?

deberías brindar mas información si esperas recibir ayuda...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
y la extensión del archivo es .php?

¿instalaste Apache manualmente?

¿como instalaste y configuraste PHP?

deberías brindar mas información si esperas recibir ayuda...
Pues instale apache y php manuelmente, configure php.ini de esta forma:

agregue esta linea:
PHPIniDir "C:/php/"
y
AddType application/x-httpd-php .php .html


y en el httpd.confi de apache agregue esta linea:
LoadModule php5_module C:/php/php5apache2.2.dll

Obviamente tambien agregue php a mi classpath

Tambien he hecho varios programas sencillos y me corren bien, pero al intentar hacer el programa enviando informacion desde html es cuando me genera el error, y en vez de realizar las instrucciones que tengo en php, solo muestra el codigo en la pantalla del navegador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Tienes un archivo llamado send_simpleform.php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por 3rps Ver Mensaje
Tienes un archivo llamado send_simpleform.php?
Si lo tengo, es el codigo de php que mostre y de hecho lo manda a llamar pero el problema es que el navegador me muestra el codigo, no realiza ninguna accion al llamar el archivo send_simpleform.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

prueba así:
Código:
<html>
<head>
 <title>A simple html form </title>
</head>
<body>
<?php 
if (isset($_POST['submit']) || !empty($_POST['submit'])) {
 echo "<p>Welcome <b>".$_POST["user"]."</b>!</p>"; 
 echo "<p>Your Message is: <br/><b>".$_POST["message"]."</b></p>";
} 
 ?>
<form action ="" method="POST">
 <p><strong>Name:</strong></br>
 <input type = "text" name = "user"/></p>
 <p><strong>Message:</strong><br/>
 <textarea name = "message" rows = "5" cols = "40"></textarea></p>
 <p><input type = "submit" name = "sumbit" value = "send"/></p>
 </form>
 </body>
 </html>
el cambio es que la acción se ejecuta en la misma pagina
No olvides cambiar la extensión .html a .php
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por edgar_lopezz Ver Mensaje
Tambien he hecho varios programas sencillos y me corren bien, pero al intentar hacer el programa enviando informacion desde html es cuando me genera el error, y en vez de realizar las instrucciones que tengo en php, solo muestra el codigo en la pantalla del navegador.
a caray, esto si no cuadra nada... seguramente estas omitiendo algo, y ciertamente no podríamos saber que es...

date un tiempo, analiza las diferencias entre tus proyectos que funcionan, trata de comparar que esta fallando por ti mismo ya que a simple vista no se trata de un error de código, y por lo visto tampoco un error de configuración necesariamente... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Cita:
Iniciado por 3rps Ver Mensaje
prueba así:
Código:
<html>
<head>
 <title>A simple html form </title>
</head>
<body>
<?php 
if (isset($_POST['submit']) || !empty($_POST['submit'])) {
 echo "<p>Welcome <b>".$_POST["user"]."</b>!</p>"; 
 echo "<p>Your Message is: <br/><b>".$_POST["message"]."</b></p>";
} 
 ?>
<form action ="" method="POST">
 <p><strong>Name:</strong></br>
 <input type = "text" name = "user"/></p>
 <p><strong>Message:</strong><br/>
 <textarea name = "message" rows = "5" cols = "40"></textarea></p>
 <p><input type = "submit" name = "sumbit" value = "send"/></p>
 </form>
 </body>
 </html>
el cambio es que la acción se ejecuta en la misma pagina
No olvides cambiar la extensión .html a .php
Saludos

Lo intente hacer asi pero ahora me sale parte del codigo de php en el formulario y me muestro la salida de "echo" de php sin ni siquiera apretar el boton de enviar, yo creo que html y php, no se estan llevando bien
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 23:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Definitivamente está mal hecho este archivo en particular... porque dices que has hecho varios programas que funcionan bien. He probado el codigo en mi localhost y no funcionaba... Pero es error mío porque puse 'submit' en vez de 'sumbit' como estaba en el form, le hice un par de modificaciones y quedó así y funcionando:

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.  <title>A simple html form </title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. if (isset($_POST['submit'])) {
  8.  echo "<p>Welcome <b>".$_POST["user"]."</b>!</p>";
  9.  echo "<p>Your Message is: <br/><b>".$_POST["message"]."</b></p>";
  10. }
  11.  ?>
  12. <form action ="" method="POST" name="koko">
  13.  <p><strong>Name:</strong></br>
  14.  <input type = "text" name = "user"/></p>
  15.  <p><strong>Message:</strong><br/>
  16.  <textarea name = "message" rows="5" cols="40"></textarea></p>
  17.  <p><input type="submit" name="submit" value="send"/></p>
  18.  </form>
  19.  </body>
  20.  </html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 22:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Bueno pude resolver mi problema, lo unico que se tenia que hacer era crear una carpeta en el localhost y ahi copiar mis dos archivos, pero alguien sabe porque se tenia que hacer? php no puede reconocer archivos en "grandes carpetas"? O porque necesariamente es asi?
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 22:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

Muchas gracias por sus aportaciones, me dieron una idea de como funciona php, gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 23:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 641
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

nada tiene que ver la ubicacion de los archivos, es otra cosa pero parece muy raro lo que te ocurre, no es que el problema sea php pero falta alguna pieza que no logro distinguir.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 06:10
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con php y formularios de html

que bien que pudiste resolver tu problema...
pero no basta con tener tus archivos en la carpeta localhost y los abras con doble click ya que asi no funcionaran como se deben... se deben abrir atravez del localhost (127.0.0.1/tucarpeta/miindex.php) y asi correra como se debe.

Etiquetas: html, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.