Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con PHP y Mysql

Estas en el tema de Ayuda con PHP y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de foros del web, bueno como podran ver soy nuevo aqui, bueno como podran ver este es mi primer post, me dirijo hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con PHP y Mysql

Hola gente de foros del web, bueno como podran ver soy nuevo aqui, bueno como podran ver este es mi primer post, me dirijo hacia ustedes ya que pues e estado buscando alguna ayuda con un sistema que estoy diseñando, ya he creado gran parte pero me a surtido un gran problema y la verdad no se como solucionarlo, bueno espero que me brinden ayuda... aqui les dejo lo que necesito hacer y pues si pueden envienme algun codigo que me ayude a solucionar todo el problema.... saludos y gracias aqui les dejo la explicacion..

bueno amigos primero que nada estoy diseñando un programa con php de jugar loteria, (es un proyecto que tengo para mi instituto) , bueno ya he desarrollado la parte donde se añadan los numeros , la planilla de imprimir con un boton java directo para imprimir, la tabla de tipos de loteria y y algunas cosas mas como son limitaciones o cosas necesarias en el sistema... ahora mi problema surge con 2 cosas.

1) no puedo hacer que se ingresen varios numeros con un mismo id en una tabla. ( esto lo quiero hacer para que el id funcione como numero de ticket, por ejemplo si una persona juega 10 numeros para esos 10 numeros tiene que funcionar el mismo ID, ya que en el momento de mandar a consultar un ticket es necesario ingresar el numero de id y este mostrar los numeros que se han jugado con ese ticket, por ejemplo mi idea es que esos numeros se ingresen a otra pagina temporal con una base de datos que ingrese todos los numeros que la persona desea jugar, y un solo id, y luego en la tabla principal donde estaran registrados todos los tickes, ingrese el id y numero en cada campo ejempo: )

Tabla:
ID Numero:
001 100
001 999
001 857
002 000
003 121

la verdad no he conseguido ninguna forma de hacerlo si me pueden ayudar se los agradeseria demasiado ya que no consigo ayuda en ninguna otra pagina....


bueno el segundo problema es el siguiente.

2) yo tengo una caja de seleccion donde salen los 1000 numeros posibles de jugar... ahora el problema surte cuando una persona desea jugar un numero en serie, escalera o escalera volteada. como sabran el numero en serie implica que la persona seleccione el numero por ejemplo 231 y lo ordene con todas las combinaciones posibles, escalera que si por ejemplo la persona solo tiene 2 numeros ejemplo: 23 , lo ordene con todos los numeros posibles ejemplo 123, 223, 323 etc... hasta llegar hasta 923... escalera al reves es lo mismo que escalera pero con el numero que varia es al final del numero y no al principio.

bueno la verdad no se como hacer eso alli si no consegui forma de lograrlo, supongo que con algun tipo de funcion random pero ni idea espero que me puedan colaborar en todo lo posible... por favor respondan estoy desesperado por que no consigo ayuda :(.. gracias... y cualquier duda copienme que yo respondo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

primero, como norma general cada tabla de la base de datos debe tener un campo Primary KEY, esté NO PUEDE TENER VALORES DUPLICADOS, para lo que necesites, crea otro campo.

Explica bien lo de la escalera, no te entendí, tratas de crear permutación?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

bueno esa es la ciencia quiero que el id no funciona como tal sino como un valor comun , por que ya sabia lo de de que no se pueden repetir ^^, pero la verdad no se como hacerlo me parece algo confuso :S... ...

si exacto es lo mismo que la permuta :P solo que aqui lo conocemos como escalera tambien jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

lo que necesitas es otro campo:
Código:
ID   ticket   numero
1      001      564
2      001      456
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

ok pero como hago para que por ejemplo el numero de ticket cambie al ser impreso?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

Para el primero lo que te sugiero es crear dos tablas. Una que tenga la informacion del usuario y la segunta tabla que tenga 3 columnas y estas deben ser ID, Numero, ID_usuario. El ID_usuario es el id de la tabla de usuarios que se autoincrementa. Así no vas a tener problemas.

Yo nunca he jugado loteria pero lo que entendi que quieres hacer con lo de escalera es mas bien comparacion mira este ejemplo para que entiendas

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //numero
  3. $n = 123;
  4. preg_match_all("|\d|",$n,$n);
  5. $array = array();
  6. $array[] = $n[0][0].$n[0][1];
  7. $array[] = $n[0][0].$n[0][2];
  8. $array[] = $n[0][0].$n[0][1].$n[0][2];
  9. $array[] = $n[0][0].$n[0][2].$n[0][1];
  10.  
  11. $array[] = $n[0][1].$n[0][0];
  12. $array[] = $n[0][1].$n[0][2];
  13. $array[] = $n[0][1].$n[0][0].$n[0][2];
  14. $array[] = $n[0][1].$n[0][2].$n[0][0];
  15.  
  16. $array[] = $n[0][2].$n[0][0];
  17. $array[] = $n[0][2].$n[0][1];
  18. $array[] = $n[0][2].$n[0][0].$n[0][1];
  19. $array[] = $n[0][2].$n[0][1].$n[0][0];
  20.  
  21. //numero ganador
  22. $ng = 312;
  23. preg_match_all("|\d|",$ng,$ng);
  24. $array2 = array();
  25. $array2[] = $ng[0][0].$ng[0][1];
  26. $array2[] = $ng[0][1].$ng[0][2];
  27. $array2[] = $ng[0][0].$ng[0][1].$ng[0][2];
  28.  
  29. for($i=0;$i<count($array2);$i++){
  30.     if(array_search($array2[$i], $array)){
  31.         echo "Encontro " . $array2[$i] . "<br />";
  32.     }
  33. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

Cita:
Para el primero lo que te sugiero es crear dos tablas. Una que tenga la informacion del usuario y la segunta tabla que tenga 3 columnas y estas deben ser ID, Numero, ID_usuario. El ID_usuario es el id de la tabla de usuarios que se autoincrementa. Así no vas a tener problemas.

Yo nunca he jugado loteria pero lo que entendi que quieres hacer con lo de escalera es mas bien comparacion mira este ejemplo para que entiendas
ok eso lo entiendo pero lo que quiero es que el ID_Usuario cambie solo cuando se imprima el ticket, por ejemplo si se vendieron 10 numeros con el mismo en 1 ticket todos deben tener el mismo ID_usuario, al mandarlo a imprimir se supone que vendra otra persona a comprar otro ticket, entonces el valor de ID_usuario deberia cambiar solo no se si me explico.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

Por eso, ya que incluiste a la persona en otra tabla lo que tienes que hacer es llamar ese mismo id y cuando llegue otra persona colocas el id de la otra persona y asi sucesivamente. En una tabla puedes tener por ejemplo 3 personas pero en otra tabla tienes 30 boletos y de los 30 15 son para la primera 10 para la segunda y 5 para la tercera
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

si con respecto a tu codigo, creo que me ha dado una idea, creo que si coloco algun tipo de variable de autoincremento deberia funcionar mmm... pero creo el problema es por que como yo lo tengo en una caja de seleccion no creo que funcione dejame coloca runa imagen para que veas por que puede que no funcione...

img195.imageshack.us/img195/8566/62282339.png
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

coloque la imagen asi por que me dice que debo tener mas de 30 dias de antiguedad para poder colocar enlaces o imagenes :S... colocale solo el http.. .y listo eeem me enrredaste con lo de los usuarios no tienes algun codigo para ver como es xD jeje y disculpa la molestia
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

Solo te di un ejemplo para que puedas lograr lo que tu quieres. Ahora lo que no entiendo es que si seleccionas ese dropdown que debe salir?

Mira en el primer post que escribi, indique que tienes que crear una tabla de usuario vamos a suponer que tienes esto

ID, Nombre

En la segunda tabla que es boleto debe tener

ID, Numero, ID_usuario

Ingresas el nombre de la persona en la primera tabla y cuando hagas querys lo que tienes que hacer es llamar el ID de la tabla de usuario y lo colocas en el ID_usuario y si por ejemplo la persona selecciono 15 boletos van a tener el mismo ID_usuario esos 15.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

uff ya te entendi jeje esta algo complicado la cosa voy a probar haber que logro hacer jaja...


con respecto a lo otro el dropdown muestra todos los numeros desde el 000 hasta el 999 alli es donde yo por ejemplo seleccionare el numero que la persona va a jugar coloco abajo de eso la cantidad por la que lo voy a jugar... ahora lo que deseo es colocar un checkbox que al seleccionarlo me haga la permuta por el numero que este seleccionado en dropdown.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

Ahi te cae perfecto el codigo que te escribi. Tratalo yo te indique en comentario que significa cada variable. el $n significa el numero que escribas en el campo y el $ng significa el numero que escogiste en el dropdown.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con PHP y Mysql

ok amigo muchas gracias horita le caigo a ver que logro ^^ te escribo mas tarde cualquier cosa ^^ thanks ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.